Если стекла загрязнены не сильно, то их можно мыть раствором крахмала в холодной воде (столовая ложка на литр воды).

13 июня 2010 inSovet.Ru:
Если стекла загрязнены не сильно, то их можно мыть раствором крахмала в холодной воде (столовая ложка на литр воды).Сильно загрязненные стекла можно вымыть раствором хлорной извести (50 г на литр воды).Оконные стекла моют также теплым раствором уксуса (2 столовые ложки на литр воды).Старое и надежное средство для чистки стекла-порошкообразный мел или зубной порошок. Берут 2-3 столовые ложки мела и стакан воды, хорошо перемешивают, смачивают кусочек ткани и протирают ею стекла с обеих сторон. Когда стекло высохнет, его протирают сухой мягкой тканью или бумагой до полного удаления мела.Быстро очистить замерзшие оконные стекла можно с помощью крепкого раствора поваренной соли в холодной воде (2 столовые ложки соли на стакан воды). Этим раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдет лед, после чего стекло вытирают сухой мягкой тканью.Чтобы предохранить оконные стекла от запотевания и замерзания, их можно смазать изнутри спиртовым раствором глицерина (1 ч. глицерина на 10 ч. этилового спирта), а затем протереть фланелью или замшей.Если зеркало загрязнено мухами, то его проще всего очистить так: протереть сначала свежеразрезанной луковицей, а затем тряпочкой, смоченной в воде, подсиненной ультрамариновой синькой; после этогозеркало надо протереть тканью до блеска.Чтобы сделать оконное стекло матовым, нужно дважды нанести на него кистью смесь порошкообразного мела с жидким стеклом (силикатным клеем).Для размягчения затвердевшей на стекле оконной замазки, ее смазывают сметано-образной пастой из мыла и оставляют для размягчения на 2-3 ч.При окраске оконных рам стекла можно запачкать краской; чтобы этого не случилось, приклейте к стеклу с помощью липкой ленты или крахмального клейстера полоски бумаги.Стекла очков можно очистить, протерев их с обеих сторон ватным тампоном с каплей глицерина, а затем сухой чистой фланелью. Для чистки очков выпускают специальные бумажные салфетки.Чтобы стекла очков не запотевали, их можно смазать смесью из 3 масс. ч. глицерина, 7 масс. ч. жидкого мыла и нескольких капель скипидара, а затем протереть чистой фланелью.
Отправить полезный совет Если стекла загрязнены не сильно, то их можно мыть раствором крахмала в холодной воде (столовая ложка на литр воды). в твиттер.
Полезные советы по теме:
  • Мех и кожа
  • Уборка
  • полезные****УБОРКА****советы
  • Борьба с пятнами разного происхождения на разных поверхностях
  • Как вывести пятна крови, пятна вина и другие пятна органического происхожде ...
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Если стекла загрязнены не сильно, то их можно мыть раствором крахмала в холодной воде (столовая ложка на литр воды). вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.