Как и сколько поливать

4 мая 2010 inSovet.Ru:
Перед поливом предварительно всегда проверяют, высохла ли почва. Воду следует лить из леечки или чайника тонкой, опоясывающей струйкой, следя, чтобы она впитывалась. Застой свидетельствует о какой-то неполадке в состоянии субстрата или дренажа.
Если поддон заполнился, воду надо слить. Почву рыхлят регулярно. Дважды в неделю опрыскивают растения, за исключением культур с бархатистыми листьями (глоксиния, сенполия и др.). С них пыль снимают мягкой кисточкой, смоченной в теплой воде. Цикламен, глоксинию, амариллис, гемантус, панкрациум, кливию, клубневую бегонию, эухарис, кроме полива, полезно 2 раза в неделю ставить в миску с тепловатой водой на 40-45 минут. Тогда нижние корни напьются, а луковицы и клубни залиты не будут. Кожистые листья фикусов, филодендронов, пальм, аукубы, воскового плюща, сциндапсуса, амариллиса, кливии обмывают с обеих сторон.
Отправить полезный совет Как и сколько поливать в твиттер.
Полезные советы по теме:
  • Как правильно опрыскивать и мыть растения
  • Как сохранить растения в хорошем состоянии на время отпуска?
  • в какое время суток лучше поливать комнатные растения? и какой водой?
  • Как и какой водой поливать
  • Какие растения размножаются семенами?
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Как и сколько поливать вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.