Как ухаживать за обувью

9 января 2012 inSovet.Ru:
Грязную обувь чистить лучше тут же. Если она сухая, то протрите ее от грязи и пыли сухой тряпкой. Нанесите на поверхность кожаной обуви крем, распределите его тонким слоем и оставьте так на ночь. Утром бархоткой и щеткой отполируйте обувь до блеска.

До того как нанести крем на цветную обувь, удалите с нее пятна тряпочкой, смоченной бензином или лимонным соком, соком обычного лука. Крем окрашенный или бесцветный, разотрите хлопчатобумажным лоскутом по поверхности обуви ровным, тонким слоем. Старую цветную обувь протрите мягкой тряпочкой, смоченной в скипидаром, в который добавлено несколько капель молока - заметно ее освежит. После можете нанести крем.

Промокшую дождик" href="http://www.parkfoto.ru/category/pogoda/dozhd/" target="_blank">в ходе дождя обувь вымойте холодной водой, вытрите сухой тряпочкой, смажьте касторовым маслом или глицерином, набейте смятой газетой и поставьте сушиться подошвами наверх. Не ставьте обувь на сушку у отопительных приборов.
Обувь не будет пропускать воду, если смазать кожу подошвы и швы льняным или касторовым маслом. Для таких же целей возможно применять смесь равных половинок воска и бараньего жира. Неплохие результаты дает пропитка подметок горячей льняной олифой. Олифа тоже ликвидирует скрип обуви.

Скрип обуви возможно устранить к тому же втиранием в подошву раст. масла с выдержкой 8-10 часов.

Чтоб смягчить долго не ношенную кожаную обувь, в частности и спортивную, смажьте ее обильно касторовым маслом и дайте ему впитаться. Касторовое масло возможно заменить любым растительным.
Весьма ссохшейся, твердой и ставшей неудобной обуви возможно возвратить утраченную эластичность, выдержав ее некоторое время в теплой воде. Извлеченную из воды обувь вытрите сухой тряпочкой, смажьте глицерином, набейте газетами и высушите.

Тесную обувь возможно попытаться растянуть. Сперва попробуйте набить обувь до предела влажными мятыми газетами и оставить так на ночь.

Возможно попробовать и иной метод. Протрите обувь изнутри одеколоном или водкой, тут же оденьте ее и смочите одеколоном верх. Поносите так обувь в районе получаса. Если обувь жмет в конкретном месте, накапайте на это место воск или парафин с горящей свечи и подержите обувь несколько суток на колодке.

Если новая обувь вызывает жжение, протрите ее изнутри 3 процента раствором укс..

Плесень, появившуюся на обуви, возможно очистить тряпочкой, смоченной бензином Возможно продезинфицировать обувь, вложив в нее ватные тампоны, смоченные уксусом. При этом обувь необходимо герметично завязать в полиэтиленовый мешок. Спустя 10-12 часов протрите ее изнутри тряпочкой, смоченной формалином, высушите и проветрите.
Отправить полезный совет Как ухаживать за обувью в твиттер.
Полезные советы по теме:
  • Как чистить велюровую и замшевую обувь
  • Как избавится от запаха в обуви
  • Полезные советы по уходу за обувью
  • Термоноски тонкие Сатила
  • Термо-носки махровые Алба
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Как ухаживать за обувью вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.