Хочу сделать мазь по рецепту но в нем не указаны пропорции составляющих Есть ли в этом деле какая-нибудь система ?

30 сентября 2012 inSovet.Ru:
Вопрос по такой теме:

Хочу сделать мазь по рецепту но в нем не указаны пропорции составляющих Есть ли в этом деле какая-нибудь система ?

Советы:

Ответ №1
надо знать какая мазь и искать рецепт по составу

Ответ №2
Как это в рецепте не указаны проорции компанентов???

Ответ №3
Лучше обратится в аптеку,занимающуюся изготовлением лекарственных средств. Приготовление мазей, как сделать мазь? Мази - cредства для наружного применения. В составе мази различают действующее вещество или вещества и мазевую основу. В качестве основы используют вазелин, ланолин, свежий свиной жир, сливочное и растительное масла или их смеси. Мази на основе вазелина, вазелинового и растительных масел сохраняются лучше. Мази, приготовленные на не впитывающихся в кожу основах - вазелине, вазелиновом масле оказывают действие только на внешнюю поверхность кожи, не проникая в ее глубокие слои, поэтому ими стараются не пользоваться в косметике. Кроме того, их нельзя наносить на волосистую часть головы, потому что они с волос не смываются. В последнее время для приготовления мазей в домашних условиях начали применять маргарин. Как сделать мазь? Как сделать мазь? Растения вводятся в мазь в виде либо очень тонко измельченного порошка, либо в виде очень концентрированного отвара или настоя. Для приготовления мази в сухую чистую посуду кладут основу, или ее составные части, кроме воды. Если основа сложная и в ее состав входят несколько веществ, например, свиной жир, воск и масло, их вместе расплавляют на водяной бане и тщательно перемешивают. В остывшую основу понемногу вводят порошок или настой травы. При этом мазь непрерывно растирают, лучше деревянной ложкой или пестиком. Настой добавляют буквально по каплям, тщательно растирая массу до однородного состояния и только потом добавляя следующую порцию настоя. Мешать нужно только в одну сторону, иначе мазь расслоится. Косметические кремы отличаются от мазей только своим составом. Часто в них входят желтки и мед. Желток предварительно растирают отдельно добела, затем вводят понемногу все остальные компоненты. Мед добавляют к почти готовому крему или во время растирания желтка. Нагревать с остальной основой мед не рекомендуется, при этом разлагаются все ферменты, которые представляют его основную биологическую ценность. Обычно мазь содержит не более 25% сухих добавок, если их больше, полученная лекарственная форма называется пастой. Пасты обычно не рассчитаны на впитывание их кожей, зато дольше удерживаются на ее поверхности. Часто в их состав входит крахмал. Отвары и настои в пастах не используются.

Ответ №4
жаль что вы не сообщили о компонентах и цели этой мази .многие мази напечатаны в травниках и целебниках .небольшое отклонение это ведь природные компоненты -составляющие в наружном применении допускаются если не из ядовитых конечно же составляющих . конкретнее обозначьте . пропорции обычно в настойках 1к5 или 1 к 10 или 1к 30 или 1 к 120 частям - отвида растения и его части .
Полезные советы по теме:
  • Подскажите для чего применяется цинковая мазь?
  • порекомендуйте мазь от аллергического дерматита?
  • Подскажите мазь для лечения варикоза?
  • вышел фурункул уже и созрел....вокруг начались покраснения и чешиться что д ...
  • сгорел
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Хочу сделать мазь по рецепту но в нем не указаны пропорции составляющих Есть ли в этом деле какая-нибудь система ? вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2018 - сборник полезных советов и рекомендаций.