Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Вегетарианство

"Готовы ли мы есть мясо? Мы не обладаем ни желудком, приспособленным для переваривания животных, ни желания их убивать. Большинство тех, кто ест мясо, соглашаются с тем, что если бы их попросили убить какое нибудь животное, они не смогли бы этого сделать. Поэтому мы пытаемся обмануть себя при помощи языковых ухищрений. Мы не едим «корову», «курицу», «оленя», «теленка» или «свинью». Мы едим говядину, курятину, дичь, телятину или свинину.Дайте ребенку яблоко и воробьяЕсли он съест птицу и начнет играть с яблоком — я съем свою шляпу. Но что съест ваш кот? Если вы увидите весной новорожденного ягненка, будете ли вы охвачены примитивным порывом разорвать ему глотку и забрызгать кровью все вокруг или вы просто скажете своему спутнику: «Ах, посмотри на это чудо»Мы любим животныхМы лучше сами будем голодать, чем заставим голодать наших домашних питомцев. В то же самое время мы разводим животных и искренне верим, что мы можем убивать и есть их Это было бы не так плохо, не будь у нас такого разнообразного выбора более подходящих нам продуктов. Кроме прочего, мясо заставляет нас поправляться, делает нас нездоровыми и сонными.Мясо нам не подходитОно дает нам очень мало энергии. В основном энергия происходит из углеводов, в мясе же его практически не содержится. В нем — очень мало клетчатки. Клетчатка же очень важна для пищеварения и здоровья. Мясо — самая тяжелая для пищеварения пища, и телу приходится очень непросто, избавляясь от продуктов его распада.А великолепный вкус?Если приготовленное мясо настолько прекрасно, почему нам необходимо приправить его? Почему нам нужен мятный, яблочный или клубничный соус? Почему мы часто добавляем громадные дозы таких приправ, как горчица, экзотические специи или чеснок? Мы обычно добавляем ароматические добавки, чтобы усилить пресный вкус или «отбить» неприятный привкус.Но почему вегетарианцы выглядят такими бледными и болезненными?Если это и так, то не потому, что они не едят мяса. Дело в том, что некоторые вегетарианцы считают, что, отказавшись от мяса, могут есть все что угодно взамен. Многие люди становятся вегетарианцами в студенческом возрасте и переходят на диету из чипсов, шоколада и всего лишь небольшой доли других продуктов. С другой стороны, многие сторонники вегетарианства заменяют мясо большим количеством сыра и молочных продуктов."Аллен Карр
Уважаемый Александр, наша пищеварительная система прекрасно приспособлена природой для переваривания мясной пищи.Я гастроэнтеролог и знаю это доподлинно.А как Вы смотрите на то,что долгожители Кавказа ежедневно едят мясо и не по 50 г напорцию? По поводу энергетического насыщения: мясо один из самых энергоёмких продуктов.
данная выдержка (из литературы) вставлена мной для обсуждения вопроса и совершенно не обязательно отражает мою собственную точку зрения
заранее сообщаю, что собственную точку зрения по данному и другим вопросам в Обсуждениях я довожу либо до тех, кто является моим пациентом, либо до тех, кто проходит обучение на Проекте "Оздоровление" - увы мой опыт практики позволяет мне судить о неэффективности дискуссии в письменной форме, поэтому тема созданадля 1. заинтерсованных таки в дискуссии (но без моего участия)2. я выкладывания различного рода полезной к размышлению информацииспасибо за понимание
Нашёл интересное:Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна (по древним текстам, арамейскому и старославянскому, пер. с французского, изд. “Товарищество”, Ростов-на-Дону, 1991 г.; название другого русского издания “Евангелие Мира от ессеев”, Москва, “Саттва”, 1995 г.). Старославянский текст - перевод с арамейского, - вывезенный из Киевской Руси в Европу ориентировочно в период Батыева нашествия, хранился (до войны 1939 - 45 гг.) в Королевской библиотеке Габсбургов, собственность Правительства Австрии. Арамейский текст хранится в Ватиканской библиотеке. На их основе Эд.Шекли издал английский перевод, с которого Эд.Бертолле (Лозанский университет) сделал перевод на французский, а с этого перевода был сделан перевод на русский. Издательство “Товарищество” сообщило, что оно публикует примерно 1/8 часть полного текста Евангелия мира Иисуса Христа. Фрагмент из этой публикации следует далее:Кроме того, апокриф рекомендует:«Питайтесь всем тем, что находится на Божьем столе: плодами деревьев, зерном и полезными травами, молоком животных и пчелиным медом. Вся остальная пища — дело рук Сатаны, ведет к греху, болезни, смерти (...) Ибо, поистине, говорю Я вам: блаженны те, кто ест лишь пищу со стола Господа и избегает всех мерзостей Сатаны.» Это более строгие, но добротворные ограничения на питание, чем ветхо- и новозаветные и коранические: в них запрещены убийства живности человеком для пропитания, что является нравственной, этической основой цивилизации иного типа."
По прошествии двух тысяч лет трудно судить где в писании правда,где шарлатанство ; где искажения перевода, где намеренно подмена фактов. В том же писании неоднократно говорится как Иисус вкушал мясо ягненка. Не можем же мы заподозрить Сына Божия Иисуса в греховодстве. "И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо." Это цитата из Библии.Как же можно творение Божие назвать делом рук Сатаны? Ко мне часто обращаются за помощью по причине басплодий. Часто это вегетарианцы.С большим трудом удаётся некоторых убедить перейти на питание с мясом. И тогда мы рожаем хороших здоровых деток. Причина-белковая надостаточность.
-------- Пища Жизни --------http://vkontakte.ru/club7312628
Людмила Данилова 5+
Большинство полезных организму веществ,нельзя получить из растительной пищи,они есть только в животной..Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна полная чушь..
Анатолий -нетолерантный- АнатолийКакие это вещества нельзя получить из растительной пищи? В растительной пище есть все необходимое для полноценного функционирования организма, однако, правильно питаться овощами надо уметь :))Людмила ДаниловаДолгожители Кавказа питаются не только мясом: в их кухне много зеленых овощей - они-то и составляют основу их рациона (а не мясо, как может показаться на первый взгляд)Про себя могу сказать, что я с некоторого времени не ем мяса. Изменения пока незначительны: более здоровый цвет лица, улучшилось состояние кожи и волос и остальное по мелочи.Однако, самое главное изменение - появилась удивительная ясность мысли
Микелина ЗиминаНапример B12..Ну не будет человек,живущий в наших с вами условиях,получать достаточно необходимых веществ для организма.Может быть где-нибудь в Индии (кстати где не употребляют мясо по религиозным причинам) полностью заменить животную пищу удастся,но не у нас. У нас сейчас - это перешло в некую моду(в большинстве случаях),модно быть веганом.Да,если есть мясо каждый день - это скажется на ваш организм отрицательно. Но и если исключить животную пищу полностью,нельзя утверждать,что отрицательных побочных эффектов не будет.В питании необходимо найти золотую середину,подходить ко всему нужно с умом,думать головой."Про себя могу сказать" Организм у всех разный, поэтому у вас такие изменения,а у других другие=)п.с: А веганам скажу так,лучше бы полностью исключили из своего рациона,алкоголь.
Для того, кто не ест мясо, в витамине B12, а также в незаменимых аминокислотах и т. п. нет никакой необходимости.По религиозным соображениям или нет - какая разница?К тому же в Индии между наукой, религией, философией, культурой, образом жизни нет такой резкой границы, как на Западе."Заменить животную пищу " - ещё одно заблуждение мясоедов. Они считают, что есть мясо - это норма, а не есть мясо - это отклонение. Поэтому и получаются такие нелепости типа что мясо надо чем-то заменять. На самом деле мясо не надо есть в принципе, и заменять само собой тоже ничем не надо.А алкоголь лучше из рациона всем исключить.
Анатолий -нетолерантный- АнатолийЯ поэтому и написала, что "по себе могу сказать" :) Я ни в коем случае никому ничего не навязываю, т.к. слишком много вижу вегетарианцев, агрессивно пропагандирующих свою точку зрения и не подкрепляющих свои слова более-менее весомой аргументацией.Насчет витамина В12 - наш организм синтезирует для себя этот витамин в необходимых количествах из 9 аминокислот, содержащихся в пище. Тот витамин В12, который мы получаем с мясом не усваивается организмом напрямую: он сначала расщепляется, а потом заново синтезируется... С растительной пищей мы не получаем В12, но мы получаем все необходимое для его синтеза. Это как строительство нового дома: можно сначала разобрать старый дом и из полученных кирпичей выстроить новый или сразу строить из новых кирпичей.Вы не задумывались, почему хищник никогда не едят хищников и мы не едим мяса хищников, а только травоядных? Организм хищника не способен расщепить растительную пищу для получения из нее аминокислот, необходимых для синтеза витаминов. Питаясь мясом травоядных животных они получают эти витамины в готовом виде и так их усваивают.Человек по своей природе всеяден, так что он может выбрать любой из двух способов получения необходимых веществ. Однако, получение этих веществ из мяса сопряжено с бОльшими издержками в плане здоровья, чем их синтез из растительной пищи.Вегетарианство - мой осознанный выбор ни по религиозным соображениями, ни по соображениям "птичку жалко", ни из каких бы то ни было других морально-этических побуждений. Просто мне так хорошо :) К тому же я не строгий веган: я ем яйца и молочные продукты, иногда (очень редко) морепродукты и рыбу.
Лакто-ово-вегетарианка. Не убей и будь здоров
Если опираться на аюрведу,то согласно пракрити(изначальной конституции человека) его рацион ограничен.Искусство питания заключается не в всеедении,а в балансированной диете.Мясо,рыбу,яйца-истинная аюрведа даже не рассматривает.Человеку для здорового образа жизни надо очень мало.
Есть один замечательный препарат, идеальный для вегитарианцев. он содержит водоросль спирулину - источник белка, по энергетической ценности способны конкурировать с мясным белком. + это природный источник витамина Е, йода и необходимых аминокислот.
На самом деле очень много споров происходят сейчас вокруг вегетарианства и здесь в России этот "бум" начался некоторое время назад.Но правда в том, что в других странах эта тема поднята уже оч давно и поэтому было время серьезных исследований на эту тему, которые проводились не по 1 году (а допустим 15-20 лет) и участниками были группы людей от 20 до нескольких сот чел, например детские группы наблюдались в течении 15 лет ...Я это к тому чтобы люди не мучались спорами, если может быть мне кажется что я не смогу выжить на безмясном рационе даже нескольких дней, то это еще не означает что никто без этого прожить не сможет...просто есть стадии перехода на вегетарианство, нужно также понять, что есть миф-что белок- он только в мясе и фосфор- только в рыбе и т.д..Уже доказано, что организм многое вырабатывает и синтезирует сам... А исследования, о которых я говорила выше доказали, что даже веганская диета способна обеспечить чел всем необходимым для жизни, трудности могут возникнуть у младенцев, но и это решаемо...И эти разные выводы сделали серьезные ученые врачи-диетологи и эти исследования проводила ВОЗ. Возможно все это при желании можно найти в интернете (просто я еще не так сильна в этом) сама я узнала об этих исследованиях из книги Энциклопедия вегетарианства автор К Канта...Я за то.чтобы не сотрясать воздух ненужными спорами, просто кто не хочет быть вегетарианцем- его дело, его жизнь, а тот кто хочет- пусть будет, просто в вегетарианстве- есть свои подводные камни и имея знания можно их преодолеть...
Есть множество причин, чтобы не есть животных
1. ГолодКоличество людей в мире, которые умрут от недоедания в этом году: 20 миллионов.Количество людей, которые бы могли нормально питаться, используя земли, освобождаемые при сокращении потребления мяса американцами на 10%: 100 миллионов.Процент кукурузы в США, идущей на корм животным, выращиваемых на мясо: 80.Процент овса в США, идущего на корм животным, выращиваемых на мясо: 95.Как часто умирает ребенок от недоедания: каждые 2,3 секунды.Количество фунтов картофеля, которые могут быть выращены на одном акре замли: 40.000.Количество фунтов говядины, производимой на одном акре земли: 250.Процент сельскохозяйственных угодий США, занятых для производства говядины: 56.Количество фунтов зерна и сои, необходимых для получения 1 фунта говядины: 16.2. Окружающая средаОсновная причина парникового эффекта: углекислый газ, выделяемый при сжигании ископаемого топлива. Количество топлива, необходимое для обеспечения диеты, основанной на мясе, в сравнении с вегетарианской: в 3 раза больше.Процент пахотного слоя почвы США, потерянного на сегодняшний день: 75.Из них, процент пахотного слоя, потерянного в связи с увеличением количества животных, выращиваемых на мясо: 85.Количество акров лесов США, вырубленных под пахотные земли для обеспечения диеты, основанной на мясе: 260 миллионов.Площадь тропических лесов, уничтожаемая для производства четверти фунта мяса: 55 кв. футов.Текущий уровень вымирания видов, как следствие вырубки тропических лесов на пастбища и прочие потребности: 1000 в год.3. РакВозрастание риска рака груди у женщин, которые едят мясо ежедневно, по сравнению с теми, кто употребляет его меньше раза в неделю: 3.8 разаДля женщин, которые едят яйца каждый день, по сравнению с теми, кто ест их раз в неделю: 2.8 раз.Возрастание риска заболевания смертельным раком яичников для женщин, которые едят яйца три или более раз в неделю, по сравнению с теми, кто ест их меньше раза в неделю: 3 раза.Возрастание риска заболевания смертельным раком простаты для мужчин, которые употребляют мясо, сыр, яйца и молоко ежедневно, по сравнению с теми, кто употребляет их редко либо не употребляет вообще: 3.6 раза.
4. ХолестеринСамая распространенная причина смерти в США: сердечный приступ.Как часто сердечный приступ убивает людей в США: каждые 45 секунд.Угроза смерти от сердечного приступа для среднего американца: 50%Угроза смерти от сердечного приступа для американца, не употребляющего мяса, яиц и молочных продуктов: 4 %Уровень, на который вы снижаете риск, если исключаете мясо, яйца и молочные продукты из рациона: 90%Средний уровень холестерина в крови человека, регулярно употребляющего мясо: 210 мг/лРиск смерти от сердечного приступа, если вы мужчина, и уровень холестерина в вашей крови 210 мг/л: больше 50%5. Природные ресурсыПотребитель более половины всей воды, используемой в США: сельскохозяйственная промышленностьКоличество галлонов воды, необходимых для производства фунта пшеницы: 25.Количество галлонов воды, необходимой для производства 1 фунта говядины: 5000.Количество лет, на которое хватит природных запасов нефти, если каждый человек будет употреблять мясо: 13.Количество лет, на которое их хватит, если человечество откажется от потребления мяса: 260.Количество калорий ископаемого топлива, затраченных на получение одной калории белка из говядины: 78.Количество калорий, затраченных на получение одной калории белка из соевых бобов: 2.
6. АнтибиотикиПроцент антибиотиков в США, скармливаемых скоту: 55.Процент стафилококков, не восприимчивых к пенициллину в 1960: 13.Процент стафилококков, не восприимчивых к пенициллину в1988: 91.Ответ Европейского Экономического Сообщества скармливанию антибиотиков животным, выращиваемых на мясо: запрет.Ответ американских мясных и фармацевтических отраслей промышленности на это: полная поддержка.7. ПестицидыМенее одного из 250.000 забитых животных проверяется на наличие в телах токсичные химикатов.Процент материнского молока в США, содержащего значительное количество ДДТ: 99.Процент молока матерей-вегетарианок, содержащего ДДТ: 8.Загрязнение грудного молока, вследствие хлорсодержащих органических пестицидов в животной пище, выявленное у матерей, употребляющих мясо, по сравненыию с вегетарианками: в 35 раз больше.8. ЭтикаКоличество животных, убиваемых в США в час: 660.000Профессия с самым высоким уровнем текучести кадров: работник бойни.Профессия с самым высоким риском получения травм на рабочем месте: работник бойни.9. Духовное самосознаниеПища - источник химических реакций в человеческом теле, и то, что мы едим, влияет на наше сознание, эмоции и на модели поведения, основанные на личном опыте. Если мы хотим жить с более высоким уровнем самосознания, в мире, счастье и любви ко всем созданиям, нам следует отказаться от употребления в пищу мяса, рыбы, молюсков, раков, птицы и яиц.10. Кармические последствияОсновные мировые религии, такие как Буддизм и Индуизм, учат нас, что все наши поступки, включая выбор пищи, имеют кармические последствия. Вовлекая себя в круг причинения боли и страдания, даже не напрямую, а путем употребления в пищу животных, человек обрекает себя на такие же страдания, в той же мере, в какой он причинил страдания другим.
Клара Милич, очень хорошая статьяА врачи рекомендуют, если у человека часто болит голова, хотя бы на месяц-два отказаться от мяса. Когда я отказалась (совсем) - мне помогло Так что это ещё одно доказательство его вредности для здоровья.
Разгрузка в виде поста еще может быть, но полный отказ от мяса ни какой пользы не несет... А статья Клары Милич крайне сомнительна, все на каких то не доказательных аргументах, взять хотя бы: - "Основные мировые религии, такие как Буддизм и Индуизм", это с каких пор они основные мировые? "И то, что мы едим, влияет на наше сознание", приведите науч. обоснование тезиса если не трудно...
Юрий, я бы не была столь категоричной, что вег не полезно, так как это естественное питание для человеческого организма.
Да с чего вы взяли то, что естественное? А с каких таких бед и горестей человек начал неестественное для него мясо кушать? Вот если для меня не естественно сеном питаться мхом и мухоморами, так я их и не ем, а если мясо вкусно и пользительно так с удовольствием и шашлычок и пловчик с пылу с жару особенно уставший да когда с холода, а еще люблю когда мясо на сковородке шкворчит и пахнет ароматами своими... В условиях северной страны тем более, это слишком обременительно для организма - полный отказ от животных жиров и белка...
Вы так же поймите, что после тысячелетий плотоядности без вреда для себя человек не скоро сможет (а точнее не сможет) перейти опять в травоядные... И все эти сектантские заморочки помощью этому переходу в травоядные не будут...
У вас, Юрий, обывательский подход к пониманию вопроса, если посмотреть на наше строение, то мы как раз к мясу никак не приспособлены, все живые существа, которые могут питаться мясом, могут есть его сырым, а вот один человек, изменив свою естественную пищевую цепь стал очень болезненным и уязвимым. Ни одно животное так не страдает от болезней как человек и это не с проста.
Голословные утверждения, болезни косят всех животных не меньше чем человека, человек так же легко ест мясо сырым, просто приготовленное (если это не строганина) оно вкуснее (поверьте я ел и в приличных количествах, на севере например строганина из оленины и лосиной печени очень распространены), а то что человек повредил свое естество бесспорно, но не поеданием мяса это точно... А укор в обывательском подходе просто грязный метод в риторике, с таким же успехом я могу вас в этом обвинить. Это ваш подход обывательский... увидели, что наши клыки чуть меньше чем у собаки и сразу расстроились и ну от мяса отказываться, а взять тех же грызунов так они с тем же успехом поедают более мелких грызунов их не тошнит, голова не кружится, а зубки форму не меняют...Кстати Православие не пропагандирует полный отказ от мяса, а всего лишь временные отказы от него в виде поста и то пост больше в духовном воздержании, ради которого идет телесное...
Юрий, надеюсь вы понимаете, что я вас не в коем мере не отговариваю. У всех своя голова на плечах. Чукчи едят строганину, но и живут около 30 лет, в сыром мясе может быть куча паразитов. К тому же лично я не способна никого убить, значит это не моя еда. Все просто. Святые люди многие пост постоянно держали, в монастырях максимум рыба разрешена по Уставу, так что православие не возбраняет отказ от плоти, а даже наоборот всячески показывает его пользу не только для тела, но и для облегчения духовного роста.
Екатерина, извините. но чукчи живут не меньше, чем, мы, русские. Якуты, ненцы так же и до 100 лет доживают, как и остальные народы. А что - то я не видела 100 летних вегетарианцев.
Галина, все для вас: http://vkontakte.ru/photo-10957261_148920353
Единичный случай и то есть сомнения относительно вегетарианства на протяжении ВСЕЙ жизни. Среди боксеров мясоедов таких же не мало... Да и уже приводили впример Кавказцев которые в большинстве своем долгожители однако мясо тоннами поедают... А про чукчей вы загнули конечно, да речь шла не только о чукчах а еще и о хантах и манси и убивает их не мясо, а водка...
Юрий, у меня есть хорошая заметка про кавказцев :)
Вы говорите, что никого не способны убить? Хм посмотрю я как вы заговорите после того как с пару лет поживете в голоде, а потом еще пару недель совсем без пищи, вы учитывайте, что ваш инстинкт охотника выключается сытостью, помести вас в иные условия вы махом превратитесь в охотницу способную есть сырое мясо... А хорошая заметка про Кавказцев не изменит наверное их желания потреблять баранину и их долголетия...И еще я не знаю, что вы ощущаете ведя языком по своим зубкам, но я останавливаясь на клыках понимаю, что они явно не для капустки салатика и т.д. и т.п. а именно для мяса...
Тесная взаимосвязь между здоровьем и пищей известна с древнейших времен. "Смысл принятия пищи, — заключается в том, чтобы увеличить продолжительность жизни, очистить ум и дать силу телу. Это цель еды. В прошлом великие авторитеты выбирали из всех видов пищи только такую, которая улучшала их здоровье и увеличивала продолжительность жизни. Это: молочные продукты, сахар, рис, пшеница, фрукты и овощи. Животные жиры содержатся в молоке, которое является самым удивительным продуктом. Молоко, масло, сыр и подобные им продукты поставляют нам животные жиры в такой форме, которая не требует убийства невинных животных..." Может ли вегетарианская пища улучшить или восстановить здоровье? Может ли она предотвратить некоторые заболевания? В настоящее время ученые медики доказали связь мясоедения с заболеваниями сердца и раком. Еще в 1961 году журнал Общества американских врачей сделал вывод: "90 - 97 процентов сердечных заболеваний можно предупредить вегетарианской диетой." Рядом научных исследований доказано, что после табака и алкоголя употребление мяса является основной причиной преждевременных смертей в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах. Дело в том, что человеческий организм не в состоянии справиться с избытком животных жиров и холестерина. 214 ученых исследовали атеросклероз в 23 странах мира и установили зависимость между диетой, уровнем холестирина в крови и сердечными заболеваниями. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних лет подтверждают зависимость между мясоединием и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Р. Рассел в своих заметках по поводу раковых заболеваний пишет: из 25 народностей, питающихся мясом в неограниченном количестве, в девятнадцати процент заболевания раком очень велик, а из 35 народностей, не питающихся мясом или употребляющих его в ограниченных количествах, ни в одной число заболеваний раком не достигало значительной величины. Биологи объясняют это тем, что: кишечный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела животного), чтобы выводить из организма гнилостные токсины мяса. Так как растительная пища гниет значительно медленнее, чем мясо, то у травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела. Человек имеет длинный кишечник, как у травоядных животных, поэтому, если он употребляет мясо, токсины обременяют почки и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и рака. Кроме того, при обработке мяса в него добавляют химические вещества. Сразу же после забоя скота, мясо начинает разлагаться, и через несколько дней приобретает серо-зеленый цвет. В мясной промышленности появление этого цвета предотвращают, добавляя в мясо нитраты и другие химические вещества. Ситуация усугубляется и тем, что скоту, предназначенному для убоя, скармливают большое количество химикатов. Г. и С. Нилл в книге "Яды в нашем теле" сообщают, что привес животных искусственно увеличивают транквилизаторами, гормонами, антибиотиками и множеством других препаратов. Последние исследования показали, что в момент насильственной смерти, в организме животного вырабатываются ядовитые вещества, отрицательно действующие на сознание тех, кто потребляет это мясо. Американская Национальная Академия Наук еще в 1983 году, сообщила, что люди смогут предотвратить различные формы рака, если уменьшат потребление мяса и увеличат потребление фруктов и овощей. На вопрос, является ли человек мясоедом и необходимы ли ему соответствующие животные белки, беспристрастные научные исследования дают однозначный ответ — нет.
Кто-то выше срашивал про мясо и сознание...сознание - это в некоторой степени работа Центральной Нервной Системы, нервная система связана со всем организмом, многое химические вещества мы получаем с пищей, поэтому качество сознания (работа НС) может быть связана спищей, экологией, стилем жизни и тд Моё суъективное мнение. Я не ем мясо ( изнаю множество людей которые делаают также) уже несколько лет, теперь я не знаю что такое болезни, плохое самочувствие и депрессии И я ещё ни разу не видела вегетарианцев, котрые были бы глупые и больные, а вот мясоедов полно таких И с чего вы вообще взяли, что имеете право распоряжаться чужой жизнью????
Выше писали что мясо фкусное ))))))))Мочевина и кислота - вот те компоненты, которые придают мясу вкус, но они крайне токсичны. Избыток мочевины раздражает сухожилия и суставы и приводит к артриту, а также выводит кальций из костей. Организм способен нейтрализовать не более 8 гран (518, 4 мг) мочевины в день, а большой бутерброд с говядиной содержит 16 гран (1036,8 мг) этого вещества. При построении рациона обязательно нужно учитывать, что особенно опасен мясной бульон, т. к. бульоны представляют собой растворы белков альбуминов, при переваривании которых организм расходует в 30 раз больше энергии, чем на усвоение мяса.
Анатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению: Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т. е. обезьяноподобных. Как известно, человекоподобные обезьяны - одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы - убежденные вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, переваривающимся частично за счет аутолиза, собственных ферментов, входящих в состав животных клеток. Люди из мяса убитых животных делают нечто, похожее на плоды, варя, жаря его и т. д. Термически обработанное мясо представляет собой свернувшийся белок, который в организме переваривается исключительно за счет ферментов и сил самого организма. Желудок человека при переваривании даже вареного мяса тратит очень много энергии. Чтобы хоть как-то усвоиться, мясо должно долго находиться внутри кишечника, разлагаясь за счет гниения. В процессе гниения образуются трупные яды (путресцин, кадаверин), ядовитые вещества (скатол, фенол, крезол, индол), сероводород и другие продукты разложения, которые организм стремится как можно быстрее вывести, расходуя на это свои силы. Яды с кровью попадают в печень, обезвреживаются там, а затем в виде менее токсичных соединений выводятся через выделительные системы организма, часто просто зашлаковывая их... На Востоке даже существовала казнь, когда осужденного кормили исключительно вареным мясом. В результате он быстро умирал из-за отравления разлагающимися белковыми продуктами. По действию на организм продукты разложения родственны болиголову и стрихнину, которые производят возбуждающий эффект, вызывая ощущение псевдосилы, что способствует развитию тяги к мясу как к наркотику. Человек, приученный к мясу, не представляет полноценного питания без него. Все остальные продукты становятся как бы дополнительными. Их так и называют - гарнир. Поедая мясо животных, человек принимает в свое тело все шлаки и токсины, накопленные этим животным в течение его жизни. С мясом он съедает химические гормональные добавки, которые животному давали для лучшего роста, в результате чего физическое тело человека начинает формироваться по образу и подобию существа противоположного пола. То есть у мужчин появляются мягкие "женственные" округлости на бедрах, животе, меняется голос и т.д., а женщины грубеют и в их чертах характера и фигуре проявляется мужественность. Также с мясом в организм человека попадают вакцины, сыворотки и антибиотики, которыми лечили животных от разных болезней, накопленные нитраты и пестициды, которыми богаты пастбища. Предсмертные выделения адреналина и других гормонов стресса тоже оказываются на столе человека, передавая его телу на клеточном уровне страх и ужас. Эти состояния, влияя на психику, портят жизнь человеку необоснованными тревогами и депрессиями. Неправильное хранение сырого мяса активизирует процессы разложения тканей убитого животного, способствуя размножению бактерий, паразитов, которые тоже выделяют токсичные отходы своей жизнедеятельности. Все эти яды не оказывают ярко выраженного влияния на человека привыкшегок убойной пище, но их действие распространяется на все органы, вызывая общую аутоинтоксикацию.Потребление мяса влечет за собой увеличенное потребление соли, что приводит к смещению натрий-калиевого баланса, повышению вязкости крови, развитию сердечно-сосудистых расстройств и т. п. Обильное образование органических кислот в процессе переваривания мяса закисляет кровь, смещая кислотно-щелочной баланс в сторону повышенной кислотности. Стремление организма к восстановлению нарушенного равновесия может спровоцировать алкоголизм, т. к. алкоголь ощелачивает кровь. Избыток холестерина, образующийся при употреблении мяса за счет закисления крови, превращает сосуды в непроходимые джунгли атеросклероза, тромбозов и т. п. спутников пожилого возраста. Системы выделения, не справляясь с поток
Употребляя в пищу мясо убитых животных, люди тоже участвуют в убийстве, создавая и питая канал убийства в своем теле. По этому каналу посылается в мир информация о склонности человека к насилию. Соответственно, человек становится системой, открытой для насилия и неприятностей, его жизнь начинает от них зависеть (прищемленный дверью палец, автокатастрофа, убийство и т. п.). Участие в убийстве, да и в любом насилии, связывает человека с тем существом, по отношению к которому было проявлено насилие, кармическими узами. В данном случае, связь устанавливается с уничтоженными животными через кусок съеденного мяса. Эта связь говорит о том, что человек должен испытать в своей жизни те же чувства, которые были у животного. (Не дорогая ли цена за кусок мяса?) Некоторые говорят, ссылаясь на Библию: "Неважно, что входит в уста, важно, что исходит из уст", имея ввиду, что духовный человек не задумывается о питании и может поглощать даже падаль. На самом деле, высокоразвитый учитель никогда не посоветует есть и пить, что попало, т. к. люди, поглощающие нечистоты, еще большие нечистоты выделяют из себя. Это видно по облику людей, питающихся чем попало, их запаху, эмоциональному фону. Они не выделяются в лучшую сторону ни чистотой, ни добротой, ни разумом. Люди, употребляющие в пищу мясо, напоминают кладбища мертвых животных. И несут в себе активное разрушительное начало - их беспокойство и агрессивность изливаются войнами, вооруженными разборками и прочими видами насилия. А если человек не совершает насилия, то обязательно становится его жертвой, потому что в мире животных система "хищник-жертва" - это естественный способ бытия.Мясо - это символ насилия, чувственных желаний, эгоистического и несправедливого мышления. Войны являются следствием массовых убийств животных. Закон справедливости обязывает людей платить за кровь, которая проливается во время убийства животных, человеческой кровью. Некоторые говорят, что питание живыми растениями равнозначно питанию мертвыми животными и даже менее гуманно, потому что мертвое животное уже боли не ощущает, а растению невыносимо больно, и оно ужасно страдает, когда его заживо едят. Растительный мир, как и все остальные Царства на планете, имеет свое предназначение и специальные функции. Многие растения могут получить жизнь и распространение только с помощью животных. Поэтому они имеют привлекательные вкусные плоды. Учеными установлено, что энергетический потенциал растения повышается, если его плоды вызывают эмоциональное восхищение у человека. Они не только не убегают, но всячески стремятся привлечь внимание тех, кто может их съесть. Обладая более развитым коллективным "разумом", менее выраженной индивидуальностью, они не имеют строения животного тела и всех свойств, которыми оно обладает. Поэтому растениям не присущи страх, боль, агрессия, ненависть, стресс и тому подобные состояния. Даря себя человеку, растительный мир получает в ответ положительные человеческие эмоции, что очень важно для его развития и поддержания гармоничных взаимодействий на планете. Поэтому, в отличие от мяса, растительная пища гармонизирует всю физиологическую деятельность человеческого организма.Сегодня для многих людей переход на безубойное питание уже не является стрессом, поскольку существует такое чудо растительного мира, как соя
И ещё посмотрите фильм "Земляне" навсегда отвернетсь от мясоединея
Юрий говорит, что клыки явно не для капустки, ну идите тогда своими "клыками, которые созданы для убийства животных и поедания их плоти, откусите от живой коровы кусок, раздерите мясо своими когтями, они, ведь, явно для этого предназначены ваши клыки", посмотрим, как успешно это у вас получится ))) Ничего не получится ) От клыков только название, но точно не функция )
Да что вы говорите? А Мозг людям дан для чего? Человек на крупных животных охотится стаей, к вашему сведению (даже с появлением ружей), мало какой хищник способен в одиночку убить корову (только медведь на ум приходит, ну львы да тигры еще и то львы стаей охотятся)... Да и можно выбирать жертву по размерам (например мелкую косулю человек возьмет один). Свиную ногу без ножа разделываю на холодец руками без проблем (это при том, что я не особо крупный парень, а взять кого по крупнее он вам всю тушу свиную разбросает), опять же Клара вы постоянно расцениваете человека обессиленного комфортом, а деревенский парень поросенку ногу оторвет - "за здрасьте"... А все ваши сектансткие разглогольствования про каналы, про символ насилия и т.д. и т.п. не убеждают меня православного отказаться от мяса полностью, человеческий организм слаб, чтобы находясь в условиях севера из его рациона исключить мясо...Пока что ваши слова не убедительны и безосновательны, все это личное восприятие визуализация и символика, а по существу никаких весомых аргументов...Человеческий организм слаб, но его ум достаточно силен, чтобы быть самым опасным хищником на земле. Если вы посмотрите хотя бы передачи о животных и насекомых, вы поймете, что Бог не всех хищников наделил врожденным инструментом для убийства, что некоторые из хищников среди насекомых, рептилий, теплокровных убивают при помощи интеллекта в той или иной его мере. А человеку животные были даны в пищу, так сказано в Библии, так говорит мой организм в котором не убит инстинкт охотника...А от рыбы тоже отказаться? Где фосфор брать для мозга, в таблетках? Ну так человек же не приспособлен к поеданию таблеток их же в природе нет...
Юрий, ну вы еще не готовы просто принять информацию о вегетарианстве как об обычном естественном и многовековом способе питания. Все великие гении человечества, по теориям и практикам которых вы учились, были вегетарианцами, а у них то мозги уж точно на месте были и не чета нашим
"естественном и многовековом способе питания", "Все великие гении человечества, по теориям и практикам которых вы учились, были вегетарианцами" - откуда вы все это берете, вас, что зомбировали? - Нет такой достоверной информации... А что касается интеллекта, так опыт работы в НИИ психологии развития способностей человека, как то дает мне возможность сделать вывод, что дела обстоят как раз наоборот, что у людей с полноценным рационом с интеллектом как правило все на порядок лучше...
Я живу в условиях севера )Вы-то сами, Юрий, на какие источникки научные ссылаетесь? От вас пока только ваши размышления, умозаключения и предположения Я дала много инф-ы, а дальше можете продолжать много говорить,размышлять, протестовать, пытыться опровергунть.Да поможет эта информация во благо всем кто ищет на их пути )Все, до свидания )
Первое, что нашла, Юрий:Плутарх (ок. 45 - ок. 127 г. г. н.э., греческий историк и биограф, наиболее известен своим трудом «Сравнительные жизнеописания»):«Я, со своей стороны, недоумеваю, какими должны быть чувства, состояние души или рассудка первого человека, когда он, совершив убийство животного, поднёс к своим губам окровавленную плоть жертвы? Как может он, расставив перед гостями на столе угощения из жутковатых трупов и мертвечины, давать имена «мяса» и «съестного» тому, что ещё вчера ходило, мычало, блеяло, смотрело вокруг? Как может зрение его сносить картину пролитой крови невинно убиенных, ободранные и изувеченные тела? Как обоняние его сносит этот страшный запах смерти и как все эти ужасы не испортят ему аппетит, когда он жуёт плоть, исполненную болью, смакуя кровь смертельной раны."
До появления серьезных источников не смысла попыток опровержения научно... Если на каждую новую гипотезу обывателя лезть в библиотеку, можно стать очень умным, а мне это ни к чему...Для желающих вступить на путь вегетарианства:"Недостаток фосфора в организмеДефицит фосфора возможен при длительном употреблении пищи, бедной этим элементом, при беременности, дефиците белка, витамина D в организме. Результат - развитие остеопороза, потеря аппетита, понижение умственной и физической трудоспособности... Источники фосфораФосфором наиболее богаты творог, сыр, мясо, мозги, говяжья печень, рыба, яйца, бобовые, крупы (гречневая, перловая, овсяная и др.), грецкие орехи. Фосфор усваивается из продуктов растительного происхождения на 55-60 %, из животных - на 95 %". "Лечебное питание" А.Я ГубергрицТ.е. выбор или 200 гр рыбы или 400 гр сечки... Т.е. или избыточный вес от ненужных питательных веществ или толькоое самое необходимое для организма.Кстати то, что человек лучше усваивает пищу животного происхождения, развевает беспочвенный миф о естественности вегетарианства..
Мой организм теперь категорически не усваивает мясо например, проверяла, так что поправки нужны. Не человеческий организм, а мясоедческий организм :)Я уж лучше гречки, если можно, уж простите :)
Это Екатерина психосоматика, так можно настроить себя на отвержение и той же гречки и вообще еды (анорексия), и ваше отвержение тоже не довод. Мясоедческий он все равно остается человеческим, точнее вегетарианский остается человеческим, хоть его искусственно и пытаются изменить переводя с мяса на травку. Но я предпочту достаточное количество микроэлементов для полноценного функционирования всех органов и мозга в том числе...
я провела этот опыт, когда еще не была вегетарианкой и ничего об этом не знала, просто я мясо всегда очень мало ела, а тут на юбилей пригласили, пришлось есть то, что подали, вот и результат был плачевным, никакой психосоматики тут не было, не знаете - не пишите.И еще раз, я вас не отговаривала ни разу, ешьте что хотите, право выбора есть у всех, главное чтобы совесть не мучалась.
Ну так и вы не уточнили сразу почему и как ваш организм отверг мясо, я же не говорю что у вас 100% анорексия я говорю. что ваше отвержение может быть с этим связано или какая нибудь болезнь связанная с усвоением животного белка или личная не переносимость, нельзя делать выводы по личным ощущением. А то "я не переношу - значит для человека противоестественно", нет, говорите о себе и не пропагандируйте, есть люди которые белок вообще только с мяса нормально усваивают, 3-4 дня поста и падают, а вы тут всеобщую вегетарианизацию решили провести... Кстати с праздником всех женщин
Спасибо, Юрий :)По мне, так идеально, если хоть большинство православных посты соблюдали, так мы и этого не делаем...
Если бы человеку не нужно было мясо он бы его не ел никогда. Где вы видели например чтобы травоядные животные вдруг просто так стали есть мясо. Раз природа так сделала значит так нужно. В растительной пище нет многих незаменимых аминокислот и других необходимых нам веществ. Некоторые из них находятся в редких тропических фруктах которые нам и не снились. По своему опыту знаю что отказ от мяса у многих вызывает проблемы с обменом веществ и гормональные нарушения (у меня имеются личные примеры)...Животных конечно жалко, но природа устроина именно так. Убивать ради удовольствия - вот что ненормально.
А вообще-то человек склонен верить тому во что ему выгодно верить. Тут никто никого не переубедит, ине кажется
Вера, вы извините, но вот эта фраза меня насмешила)))"Если бы человеку не нужно было мясо он бы его не ел никогда."Если бы человеку не нужны были алкоголь и сигареты, он бы тоже не пил и не курил? Т.е. получается, ему нужны сигареты и водка?Большинство просто ест и пьёт для удовольствия, а не для необходимости и уж тем более пользы. Здоровое питание у меньшинства людей. Только это не значит, что остальным требуется нездоровое.
Я не говорю сейчас про современных людей. Древние люди не пили, не курили, и ели не для удовольствия. В жарких странах где было много овощей и фруктов питались восновном ими, но различных личинок, насекомых и др. животный белок тоже употребляли в пищу всегда и сейчас в странах с недостатком мяса питаются различными насекомыми. Они это для удовольствия делают?
Екатерина ГущинаПочему-то никто не знает, что к мясу вырабатывается привычка. И если его съесть, когда от него уже отвыкнешь, то оно вызывает состояние, похожее на алкогольное опьянение. Это из книг. К СОЖАЛЕНИЮ, мало кто над этим задумывается. Да мало вообще кто знает, что пищеварительная система у человека близка более к травоядным, чем к хищникам.А я думаю противники вегетарианства прикрываются теорией "неполноценного питания" из-за лени, потому что гораздо проще ничего не менять и оставить так, как есть, чем изменить себя, задумываться и организовать своё питание по-другому (чтобы всего хватало без животных белков). А другим просто нравится вкус, потому что это привычка, и им хочется это есть, ради удовольствия.Мне нравится фраза в тему "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть")
Юля вам дали вполне нормальный аргумент, если исходить из того что человек чисто травоядный то почему только он из травоядных перешел на мясо? А алкоголь в пищу попал не случайно если вы не в курсе, фактически все животные периодически подъедают забродившие фрукты, алкоголь есть в пище у всех животных. Табак, с табаком отдельная история которая просто не объяснима с позиции природного рационализма... Курение существовало изначально только как культовый ритуал в индии и америке (сев и южн) и северных странах евразии существовал только у коренных северных народов (ханты, манси, ненцы, чукчи и т.д.) у европеидных же появился сразу как развлечение и только с Колумбом. С мясом аналогия будет просто не уместна.
" И если его съесть, когда от него уже отвыкнешь, то оно вызывает состояние, похожее на алкогольное опьянение. " - Ничего подобного после Великого Поста не испытал.
Насекомые менее вредны, чем крупные животные, к тому же их не так жаль убивать, как, например, корову или кролика. И они лучше усваиваются, потому что они гораздо ниже на лестнице. Да и их же не пичкают антибиотиками, гормонами роста и прочей химией, которой сейчас поголовно кормят всех с/х животных (а это потом напрямую отражается на здоровье их потребляющихНу, может быть, у кого-то действительно нет других белков (народы крайнего Севера, например), а у нас полно: и орехи, и бобовые и кисломолочные продукты в конце концов. А в бананах есть незаменимая аминокислота) Так что для нас мясо явно не является жизненно необходимым.
Юрий, а вы уверены, что ваш пост длился достаточное количество времени, чтобы организм от него отвык и успел очиститься? Сомневаюсь. По-моему, не один год нужен.Ну скажите хотя бы один плюс мясоедения? Я знаю только минусы. Даже некоторые врачи уже подтверждают, что у вегетарианцев более качественная жизнь и лучше здоровье. Вы знаете, что при частых головных болях рекомендуют отказаться от мяса на пару месяцев? Именно это я на себе испытала, раньше у меня часто болела голова, а сейчас уже нет. А почему? Потому что уже нет такой зашлакованности организма из-за мясоедения. Да и многие вегетарианцы подтвердят только положительные изменения в своём организме.
Так все же вы, Юля не отрицаете необходимость животных белков. Ваша фраза о том что «Насекомые менее вредны, чем крупные животные, к тому же их не так жаль убивать, как, например, корову или кролика» все обьясняет. Животных жалко, но это не значит что есть мясо вредно.А что делать зимой например? Питаться парниковыми огурцами и помидорами или фруктами обработанными химикатами? Это дороже себе выйдет. Деревенское мясо, молоко и яйца ни чем не накачены и доступны круглый год.Я не утверждаю что нужно есть мясо киллограммами, жарить картошку на сале и т.п, но молоко, яйца, сыр, рыбу есть просто необходимо, особенно детям, а многие вегетарианцы отказываются и от этого. Все хорошо в меру
Вера, отрицаю. Вегетарианцы отлично себя чувствуют на растительных белках, так что животные ни к чему. Сколько известных талантливых и гениальных людей было вегетарианцами: учёные, писатели, философы, певцы, актёры и прочие и прочие. Один Энштейн чего стоит Считаю, что для человека мясо абсолютно вредно. Понятно, что деревенское не так опасно, как заводское, но всё равно вредно. Я и за этическую сторону вопроса и за здоровье.Я всего лишь имела ввиду, что при отсутствии растительных белков приходится заменять их животными - народам Севера, например.
Юля вы берете в расчет возможность покупки фруктов, орехов и т.д. произрастающих на юге, но наши предки уже Бог знает сколько живя на севере употребляют мясо, да если бы южанам было достаточно орехов и фруктов не стали бы есть мясо, изначально охота более ресурсозатратная нежели собирательство, однако предки охотились ради мяса а это о чем то да и говорит.. Юля слишком много расплывчатых фраз в стиле "много вегетарианцев гениев" списочек пожалуйста приложите и не забудьте рядом положить мясоедов гениев коих большинство. О чем вы говорите в чем не этичность? В том что плотоядные потребляют мясо? Объясните волку, что он должен есть орехи... И еще можно посадить и собаку на вегетарианскую пищу, но здоровее она от этого не будет. Так же и человек может, но здоровье будет слабеть если полностью откажется от животного белка.. Мне кажется причины заболеваний не в мясе, так как уже приводили в пример - те же кавказцы долгожители, а мясо у них основа рациона..Юля как вы давно сидите без мяса?
после того как я вчера почитала про людей которые не едят сахар, специи, СОЛЬ, мёд, любой животный белок естественно тоже и еще кучу всего...я решила что если есть и такие, то просто не есть мясо это даже вполне нормально ))))))
У меня есть друзья, которые много лет едят растительную пищу и чувствуют себя превосходно. Есть друзья, которые после нескольких лет вегетарианства, заболели и начали есть мясо, и им сейчас очень хорошо. Есть друзья, которые соблюдают посты, и они хорошо себя чувствуют. Мой опыт говорит о том, что когда телу нужна растительная пища, оно просто не принимает мясо. Когда телу нужно мясо, оно его требует. Чтобы не бояться вредных шлаков и мыслеформ, зашитых в мясо убитых животных, я использую Рэйки для очищения мяса. Кстати, Рэйки очень качественно чистит любую пищу и питье. Я проводил эксперименты, когда мне удавалось сделать съедобной и очень вкусной прокисшую еду.
А я и говорю, что есть те, кто живут на Севере и не могут купить растительные продукты, а есть мы, у нас уже сейчас всё даже заграничное можно купить. Да можно и не покупать, мы не на Севере живём, у нас растут и фрукты и овощи.Строение пищеварительной системы у человека травоядное, т.е. он - животное травоядное, а у хищников - совсем другое. Хищники должны питаться мясом, так создан их организм, а необходимые растительные компоненты они получают с желудком жертвы.Про кавказцев известно, что несмотря на то, что они едят мясо, в их рационе очень много свежих овощей, поэтому большую часть их рациона составляет растительная пища.Я не знаю, с чего вы взяли, что здоровье слабеет при отсутствии поедания трупов, я лично слышу только положительные отзывы о самочувствии и здоровье людей-вегетарианцев, и не знаю ни одного здорового мясоеда.
Знаменитые вегетарианцы Пифагор, Сократ, Платон, Климент Александрийский, Плутарх, Аристотель, Гиппокрарт, Эпикур, Сенека, Томас Мор, Френсис Бэкон, Гораций, Леонардо да Винчи, Монтень, Джон Мильтон, сэр Исаак Ньютон, Эммануэль Сведенсборг, Вольтер, Бенджиамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Лев Толстой, Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Эйнштейн, Ван Гог, Чарльз Дарвин, Заратустра, Ламартин, Шопенгауер, Байрон, Марк Твен, Владимир Соловьев, Джордж Бернард Шоу, Генри Форд, Франц Кафка, Рихард Вагнер, Виктория Бекхэм, Depeche Mode - вся группа, Майкл ДжексонБрэд Питт, Энн Хатауэй, Брайан Адамс, Алиса Милано, королева Испании София, Чарльз Дарвин, Дастин Хоффман, Ленни Кравиц, Памела Андерсон, Пинк, Пол Маккартни, Алисия Сильверстоун, Натали Портман, Шеннон Элизабет, Аврил Лавин, Джосс Стоун Рэйчел Ли Кук, Софи , Кайли Бэкс, Монтсеррат Кабалье, Моби, Тоби Магуайер, Линдси Вагнер, Деми Мур, Ван Гог, Президент Республики Словения - Янез Дрновшек - этический веган, Earth Crisis - хардкор-группа (веганы - все в группе), Хоакин Феникс, Том Йорк - группа Radiohead, Джульетт Геллатли.
Выше был только кусочек списка, а можно и по алфавиту:Известные вегетарианцы:Музыканты и композиторы Брайан Адамс, англ. Bryan Adams — Веган Билли Айдол, англ. Billy Idol Джон Андерсон, англ. Jon Anderson (группа Yes (рок-группа)) Андре Бенджамин (он же Андре 3000), англ. Andre Benjamin / Andre 3000 (группа Outkast) Бликса Баргельд, нем. Blixa Bargeld (группы Einstürzende Neubauten, Nick Cave and the Bad Seeds) Beastie Boys, вся группа Кейт Буш, англ. Kate Bush Брандон Бойд, англ. Brandon Boyd (группа Incubus) Виктория Бэкхем, англ. Victoria Beckham (группа Spice Girls) Лайма Вайкуле Дон ван Влит, англ. Don Van Vliet — он же Капитан Бифхарт, Капитан «Бычье Сердце», англ. Captain Beefheart (группа Captain Beefheart and His Magic Band) Эдди Веддер, англ. Eddie Vedder (группа Pearl Jam) Боб Дилан, англ. Bob Dylan Натали Имбрулья, англ. Natalie Imbruglia Том Йорк, англ. Thom Yorke (группа Radiohead) — Веган Курт Кобэйн, англ. Kurt Cobain (группа Nirvana) Элвис Костелло, англ. Elvis Costello Аврил Лавин, англ. Avril Lavigne Джон Лайдон (он же Джонни Роттен), англ. John Lydon / Johnny Rotten (группа Sex Pistols) — стал вегетарианцем под влиянием своей жены (источник: de:Liste bekannter Vegetarier und Veganer) Энни Леннокс, англ. Annie Lennox (группа Eurythmics) Пол Маккартни, англ. Paul McCartney (группа Beatles) — Веган) Маста Килла, англ. Masta Killa(один из сооснователей култовой группы Wu Tang Clan) Боб Марли, англ. Bob Marley Виталий Усов, англ. Vitaliy Usov — один из основателей легендарной группы The Vestigal Uncle Dean’s E Zabili Orchestra Моби, англ. Moby — Веган Том Морелло, англ. Tom Morello (группы Rage Against the Machine и Audioslave) Брайан Мэй, англ. Brian May (группа Queen) Шинейд О’Коннор, ирл. Sinéad O’Connor — Веган Принс, англ. Prince — Веган Грэйс Слик, англ. Grace Slick (группа Jefferson Airplane) Майкл Стайп, англ. Michael Stipe (группа R.E.M.) Ринго Старр, англ. Ringo Starr (группа Beatles) Серж Танкян, англ. Serj Tankian (группа System of a Down) Нина Хаген, нем. Nina Hagen Кирк Хаммет, англ. Kirk Hammett (группа Metallica) Джордж Харрисон, англ. George Harrison (группа Beatles) Стив Хау, англ. Steve Howe (группа Yes (рок-группа), исполнитель виртуозного гитарного соло в песне Queen “Innuendo”) Адриано Челентано, (итал. Adriano Celentano) Деймон Элбарн, англ. Damon Albarn (группа Blur) Режиссёры, актёры, теле/радиоведущие Памела Андерсон, англ. Pamela Anderson Бриджит Бардо, фр. Brigitte Bardot Орландо Блум, англ. Orlando Bloom Анна Большова Бэсинжер, Ким, англ. Kim Basinger Ричард Гир, англ. Richard Gere Дэнни де Вито, англ. Danny DeVito Джим Джармуш, англ. Jim Jarmusch Сэмюэль Л. Джексон, англ. Samuel L. Jackson Николай Дроздов (”В мире животных”) Дэвид Духовны, англ. David Duchovny Джон Пил, англ. John Peel Брэд Питт, англ. Brad Pitt Натали Портман, англ. Natalie Portman — Веган Хоакин Феникс (англ. Joaquin Phoenix) — Веган Вуди Хэррелсон (англ. Woody Harrelson) — Веган Адриано Челентано, (итал. Adriano Celentano) Эрик Штольц, англ. Eric Stolz Писатели Франц Кафка, нем. Franz Kafka Плутарх, англ. Plutarch Лев Толстой Герберт Уэллс, англ. H. G. Wells Бернард Шоу, англ. George Bernard Shaw Рабиндранат Тагор Перси Биши Шелли Спортсмены Карл Льюис, англ. Carl Lewis Мохаммед Али, англ. Muhammad Ali Мартина Навратилова, англ. Martina Navratilova Деннис Родман, англ. Dennis Rodman — Веган Учёные, изобретатели, философы Леонардо да Винчи , англ. Leonardo da Vinci Пифагор Платон Климент Александрийский Доктор Бенжамин Спок, англ. Benjamin Spock Альберт Швейцер, нем. Albert Schweitzer Доктор Герберт Шелтон, англ. Dr. Herbert M. Shelton (на его работах была основана теория т.н. «раздельного питания») Томас Эдисон, англ. Thomas Edison
Альберт Эйнштейн, нем. Albert Einstein — по крайней мере, в старости был вегетарианцем Политики, предприниматели Махатма Ганди, англ. Mahatma Gandhi Янез Дрновшек, словен. Janez Drnovšek — президент Словении, веган Деннис Кучинич — американский политик-демократ Ральф Надер, англ. Ralph Nader - кандидат в президенты США Бенджамин Франклин — один из отцов-основателей США, был вегетарианцем долгое время, затем стал есть рыбу. Предприниматели Джон Харви Келлог, англ. John Harvey Kellogg - американский врач, изобретатель кукурузных хлопьев (сухие завтраки, англ. corn flakes) и арахисового масла (англ. peanut butter). Говард Лаймэн, англ. Howard F. Lyman - американский фермер, пропагандист органического фермерства и гуманного обращения с животными.
Здесь можно почитать цитаты знаменитых людей:http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=475874&...Могу привести некоторые из них:Гораций (65-8 г. до н. э. , римский поэт-классик): "Отважься стать мудрым Перестань убивать животных Тот, кто откладывает справедливость на потом, неотличен от крестьянина, который надеется, что река обмелеет, прежде чем он ее перейдет".Леонардо да Винчи (1452-1519, итальянский ученый-гений): "Человек воистину царь зверей, ибо жестокостью превосходит их. Мы живем смертью других. Мы - ходячие кладбища""Еще в молодости я отрекся от мясоедения, и придет время, когда люди, как и я, будут смотреть на убийцу животных так же, как сейчас на убийцу человека".Жан Поль (1763-1825, немецкий поэт): "О справедливый Господь Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-единственную минуту наслаждения для языка"Александр Гумбольдт (1769-1859, основатель научной географии): "Жестокость по отношению к животным не может существовать ни там, где люди по-настоящему образованы, ни там, где царит истинная ученость. Эта жестокость - один из характернейших грехов низкого и неблагородного народа".Ральф Валдо Эмерсон (1803-1882, американский писатель и политик): "Вы только что пообедали; и как тщательно, на почтительном удалении в несколько или много километров не скрывалась бы скотобойня, - Вы - соучастник".Томас Алва Эдисон (1847-1931, американский изобретатель, изобрел, в частности, лампу накаливания, граммофон и микрофон): "Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму".Лев Толстой (1828-1910, русский писатель, философ): Если человек серьезен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуть- это мясоедение... Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьезно и истинно стремление человека к моральному совершенству"Вильгельм Буш (1832-1908, немецкий писатель и график): "Истинная человеческая культура возможна лишь в том случае, если не только людоедство, но и всякое наслаждение мясом будут считаться каннибализмом".Эмиль Золя (1840-1902, французский писатель): "Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность тем, будут ли меня высмеивать".Дж. Бернард Шоу (1856-1950, английско-ирландский драматург): "Животные - мои друзья, и я не ем моих друзей"Свен Хедин (1865-1952, шведский исследователь Азии): "Я никогда не мог решиться погасить огонь жизни, зажечь его вновь я не в силах".Франц Кафка (1883-1924, австро-чешский писатель): "Теперь я могу созерцать вас в покое; я вас больше не ем". (при разглядывании рыб в аквариуме)Махатма Ганди (1869-1948, индийский политик и представитель Движения ненасильственного сопротивления): "Я думаю, что духовный прогресс потребует от нас в определенный момент, чтобы мы прекратили убивать окружающие нас живые существа для удовлетворения прихотей нашего тела"."Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным".Альберт Эйнштейн (1879-1955, немецко-американский физик, лауреат Нобелевской премии 1921 года): "Благодаря чисто физическому воздействию на человеческий темперамент вегетарианский образ жизни смог бы в высшей мере повлиять на судьбу человечества".«Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди были бы вегетарианцами».(Пол Маккартни)"Если бы к вам относились как к мясу, мы защищали бы и вас". (Пол Маккартни)«Я против лицемерия: если любишь животных, то не ешь их, а если ешь, то не говори, что любишь».(Андрей Лошак, журналист)
Юля, я не спорю, а пишу о конкретных фактах с конкретными людьми. Я живу в Питере и пишу о Петербуржцах. Когда я путешествовал по Индии, то о мясе даже думать не хотелось. И ещё. Вы были лично знакомы с Пифагором или с Испанской королевой Софией? Пропиарить можно что угодно и с кем угодно, вопрос цены или выгоды. Я не верю опубликованным мемуарам и "историческим" произведениям, так как знаю, что их написали люди, а людям свойственно преувеличивать свои достижения и в лучшем случае преуменьшать свои недостатки. Знаете, есть анекдот. Приходит мужчина 80 лет к сексопатологу, и жалуется на то, что не может заниматься сексом. Врач говорит: "Так ведь это нормально для больного пожилого джентльмена 80-ти лет". Старик отвечает: "А мой сосед 82 лет, говорит, что может". Врач отвечает: "Так и Вы говорите".
Сергей, я отвечала на вопросы Юрия.
Из них прямо в вегетарианстве признались только Да Винчи, Эдисон и Шоу... Остальные могли только философствовать на тему вегетарианства но сами по фарисейски не придерживаться его... Считайте что те кто не пиарил травоядность те были мясоедами и великих ученных среди них множество, а часть из приведенных вами, например такие как изобретатель попкорна и Л.Толстой к которому я отношусь как не определившейся личности в плане духовности вообще не авторитетны в этом вопросе...Христианство в этом вопросе авторитетнее, а оно нормально относится к потреблению мяса, мало того брезгующие мясом не в пользу смирения плоти отвергались от общения с Церковью, цитирую апостольское правило: "51. Если кто, епископ или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака, мяса или вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина и отвержен от Церкви. Так же и мирянин."
Юрий, приветствую вас снова, я человек верующий, но не могу уже представить как можно убивать животных и поедать их.Дайте людям самим добывать себе мясо и очень многие скажут, я не могу убить, но мясо едят, это не правильно и лицемерно, это привычка, не более.
христианство вообще очень кровожадная религия, как и многие другие. Верить надо для себя а не в угоду какой-то религии тем более такой негуманной
Согласна с Екатериной Есть мясо убитых животных - то же самое, что убивать своими руками.И я тоже не согласна с христианством.
Купили в четверг на рыночке около метро "Пр. Ветеранов" продукт под названием "мясо по деревенски". Это, как сказала продавец, готовая говядина в желе, очень вкусная. Были чертовски голодны и съели с хлебом всей семьей. На следующий день все заболели. Рвота, понос, температура 40. Я только в воскресенье первый раз вышел из дома в магазин. Жена в понедельник вышла на улицу, а её дочь болеет до сих пор.Сегодня узнал, что оказывается у нас отменили обязательную сертификацию и проверку пищевых продуктов. Результат: как сообщили дочке в университете, заражены: хлеб, завозные овощи и фрукты, кура - кожа - 100%, мясо - 7%, из своего опыта могу сказать, что опасно есть колбасы, и всякие готовые мясные продукты. Я быстро восстановился благодаря Рэйки, которое давал постоянно себе, воде, которую пил и левомицетину. Себе чтобы выздороветь, антибиотику - чтобы усилить его положительные качества и снять побочные эффекты. Качества левомицетина явно изменились, что показал иной, более приятный вкус и несколько иное, более комфортное для тела воздействие этого препарата (половину первого дня, я ел левомицетин без обработки Рэйки). Жена тоже работала над собой с помощью Рэйки, но с опозданием на один день, а её дочь отказалась от нашей помощи (сработал закон отрицание отрицания).Сейчас думаю как мы с женой были неосторожны и самонадеяны, что не каждый раз даём Рэйки любому продукту и питью, которые отправляем в рот.Сейчас это делаем.Насчёт сыроедения - есть рекомендуется те продукты, которые вырастил сам, или люди, вызывающие доверие.Рекомендую использовать Рэйки для очистки продуктов перед едой. Кому надо, я могу дать инициацию.
В северных странах чистое вегетарианство приведёт к проблемам со здоровьем. Не нужно не обдумано копировать культуру других стран, тем более южных.
Я живу в заполярье и уже много лет не ем никакой убойной пищи, и прекрасно себя чувствую. Когда холодно, телу нужно не мясо, а жир. И потребность эту очень хорошо удовлетворяет ги. Каши, тушеные овощи и орехи - отличная зимняя еда.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉