Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Вредно ли электромагнитное излучение от телефона и компьютера?

В подавляющем большинстве случаев облучение происходит полями относительно низких уровней, ниже перечисленные последствия относятся к таким случаям.Многочисленные исследования в области биологического действия ЭМП позволят определить наиболее чувствительные системы организма человека: нервная, иммунная, эндокринная и половая. Эти системы организма являются критическими. Биологический эффект ЭМП в условиях длительного многолетнего воздействия накапливается, в результате возможно развитие отдаленных последствий, включая дегенеративные процессы центральной нервной системы, рак крови (лейкозы), опухоли мозга, гормональные заболевания. Особо опасны ЭМП могут быть для детей, беременных (эмбрион), людей с заболеваниями центральной нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы, аллергиков, людей с ослабленным иммунитетом.
да это вредно,только не ощутимо физически,поэтому люди не обращают внимания до того времени пока не появятся симптомы какой либо болезни, причины которой никто и не подозревал, начинают лечить последствия.
На кафедре патофизиологии моего университета проводились исследования по влиянию мобильных телефонов на мозговой кровоток. Со стороны воздействия он значительно ухудшался, и нарушения длились еще некоторое время после прекращения использования.
при желании можно защититься , вставляется специальный чип в телефон который уменьшает воздействие волн
плохая экология тоже вредна. (Мегаполисы) стрессы тоже вредны. но они на каждом шагу.про вредные привычки не говорю. это зависит конкретно от человека. вредно ездить в метро. под землей + шум постоянный. перечислять замучаюсь. да и вообще жить вредно... от этого умирают. а плюс минус телефон; при таком количестве вредящих нам факторов, думаю особой роли не сыграет... от другого все раньше помрем. тем более он необходим сейчас. без него очень сложно координировать действия.
а чип этот, я уверен на 90% качество связи так же убьет. и будет телефон ловить только в 5 метрах от башни.
Излучение у телефона сильное только когда он ловит связь.
Условно безопасное время телефонного разговора не более трех минут.За это время не успевает повыситься температура ликвора в желудочках мозга.Т.е. мобильным телефоном нужно пользоваться только для экстренной связи.
to Парис Троянский:да, но только он постоянно ищет станцию)
В "МК" недавно читал (номер не помню, где то за 4-5 марта), что российские учёные ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ в области защиты от электромагнитных излучений, - только нашу науку никто не хочет поддерживать, иностранцы же хотят выкупать патенты российских учёных полностью, так что продвижение пока не наблюдается.Кстати, в этой статье специалист описывает, что наибольшее излучение от телефона идёт при вызове другого абонента. Им разработаны платы, которые уменьшают это излучение в 20 раз, но пока они не доступны для нас.
А вот и ссылки на статьи http://www.mk.ru/science/interview/2010/02/25/436987...)Статью от 5-го марта так и не нашёл. может быть кто поделиться...?
При любом излучении необходима защита временем, расстоянием и защитными экранами. Т.е. меньше разговаривать по телефону, без необходимости держать его на расстоянии, использовать защитные приспособления если их эффективность практически доказана.
Безвредных мониторов не бываетУченые утверждают, что абсолютно все дисплеи, в том числе и ЭЛТ, и ЖК, которые считаются безопасными, вредны для глаз. Как выяснилось, пагубное влияние мониторов в этом случае кроется не в электромагнитном излучении, а в том, что люди меньше моргают при работе за компьютером. При работе с ПК пользователь вынужден часто щуриться, чтобы четче рассмотреть детали изображения на экране или уменьшить его яркость. Это может привести к астенопии (зрительному утомлению) и сухости глаз. Чем сильнее человек щурится — тем реже он моргает. При максимальном напряжении зрения частота моргания снижается до 4 раз в минуту. Сама по себе такая тенденция неопасна, однако, в результате недостаточного увлажнения глаз у пользователей возникает чувство сильного дискомфорта, песка в глазах. Исследователи изучили реакции группы добровольцев, которые должны были сосредоточить внимание на маленькой черной точке на экране монитора. Результаты, полученные при помощи электромиограммы, показали, что абсолютное большинство пользователей щурятся при работе за компьютером, даже если сами не осознают этого. При попытке сфокусировать взгляд, даже если человек немного щурится, пользователь начинает моргать в два раза реже — около 7, а не 15 раз в минуту. По словам ученых, решением проблемы могут стать «умные» мониторы, подстраивающие яркость и контрастность изображения под конкретного человека. А пока медики советуют чаще моргать, работая за компьютером, или закапывать в глаза препарат «искусственные слезы». Vitaminov.net

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉