Ротавирус.

27 октября 2010 inSovet.Ru:
У меня такой вопрос, брат ходит в детский сад, сейчас у них карантин, по причине вспышке ротавирусной инфекции, он тоже ей заразился, у него понос, рвота, температура. Может ли мне она передаться и какие меры профилактики мне можно предпринять? У меня просто начались сильные боли в животе и появилась тошнота. Подскажите советом?
Чаще всего носителем инфекции становится ребенок, часто болеющий кишечными инфекциями. В какой-то степени более подвержены этому дети, которые просто часто болеют любыми вирусными инфекциями из группы ОРВИ . Поскольку вирус широко распространен, то, к сожалению, подхватить его не составляет большого труда. Это болезнь «грязных рук», которая передается от одного человека к другому через предметы быта, приготовленную пищу. Еще один вероятный и наиболее распространенный путь заражения – через воду: речную, колодезную и водопроводную. Вирус не только хорошо «закален», остается жив и при нулевой температуре, но и является отличным «пловцом» – может длительно находиться в воде. Ротавирус быстро погибает при кипячении, и, собственно, на этом основаны меры профилактики – всю питьевую воду нужно обязательно кипятить. Второй совет еще более прост – нужно регулярно мыть руки. При возникновении в семье ротавирусной инфекции нужно изолировать больного, обеспечить личной посудой, полотенцем. Ротавирус достаточно «силен» и представляет опасность для всех, кто контактирует с больным, но хуже всего приходится тем, у кого организм по той или иной причине ослаблен: пожилые люди или дети, те, кто страдает хроническими заболеваниями или недавно перенес какое-либо заболевание. Для таких людей ротавирус представляет реальную угрозу - если вовремя не приступить к лечению, можно «заработать» какое-нибудь хроническое заболевание кишечника или сильно пострадать от обезвоживания организма. Лечение арбидол принимают на начальной стадии болезни, а лучше в первую очередь обратиться к врачу
Полезные советы по теме:
  • Мысли о сомнениях...
  • частое срыгивание
  • Как защититься от гепатита А
  • Вирус Эпштейна-Барра
  • скажите пожалоста правда говорят что вич и спид не вирусные заболевание
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Ротавирус. вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2019 - сборник полезных советов и рекомендаций.