Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Самые вкусные салаты?

Самые вкусные салаты?

Советы: В жизни всегда есть место пофигу

С креветками и мандаринами

Анастасия Аверкина

с оливками Ольга Иванова Сомова

Салат..."Первая любовь"
Пальчики оближешь!!! Deniton Deniton

Помидорыотборные+чеснокнемного+имбирьнемного+масло оливк+соль=! Елена Синельникова

САЛАТ "Восторг"
Ингредиенты
г отварного куриного мяса можно копченое
яиц
- г грецких орехов
г чернослива без косточек
- зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Варишь яйца, разрезаешь их желательно фигурно пополам,вынимаешь желтки. Растираешь желтки с
чесночком и майонезом. Кладешь в половинку белка какую-нибудь начинку красную икру,кусочек шпротины,кусочек ветчины,селедочки, грибы... и замазываешь желтками. Кладешь на тарелку,украшаешь и готово вкусное праздничное блюдо!

Салат с кальмарами
Класть кальмары надо в кипяток и варить минуты.
Салат: кальмары порезать соломкой,белки вареных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Кальмаров-, кг, Яиц- шт, Грибов-г.

ПОЛЬСКИЙ САЛАТ
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие "ленивой" шубы... Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями!

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
Порезать копченую курицу,потереть сыр на терке,порезать вареные шампиньоны,порезать вареные яйца,порезать оливки. Все смешать и заправить майонезом.Количество ингредиентов произвольное.
Нужно сложить салат в салатницу,вокруг положить чипсы лепестки подсолнуха ,а середину посыпать порезанными маслинами семечки.

САЛАТ АППЕТИТНЫЙ
Зеленый горошек,вареная курицапорезать,сыр потереть,маринованные грибыпорезать.Заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное.

САЛАТ ПРОСТЕЦКИЙ
г грибов разрезать на части и сварить.Водой от грибов ошпарить на минут порезанный кольцами лук луковица .Сварить и порезать яиц и добавить банку кукурузы. Все смешать и заправить майонезом.

ЗАКУСКА
На лист салата положить тертый сыр с чесноком и майонезом,крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно! ЛёШа Шаров

Салат утренний.
Готовится только на даче, летом! Сейчас поймете почему.
Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Далее иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку.
Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне - коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками, а редиску кружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит ее нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.
Ариадна Митрофановна

Поэзия

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉