Коктейль водительский (безалкогольный)В блендере измельчаем клубнику. Заполняем треть стакана. Апельсины, очищеные от кожуры и косточек так же измельчаем в блендере. Эту массу аккуратно по стеночке доливаем в стаканы с клубникой (так, чтоб слои не перемешивались). Берем киви и тоже измельчаем в блендере. Массу из киви лучше класть в стаканы ложкой. Тоже очень аккуратно. Результат - трехслойный коктейль. См.фото.
не совсем коктейль, но вкусно и бодряще. Имбирный чай:корень имбиря (около 5 см длинной) почистить и мелко порубить, залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь, после закипания добавить туда 2-3 ложки меда, лучше гречишного (он энергетический и необладает распаривающим эффектом) варить минут15. снять с огня, добавить 4 пакетика или 4 чайные ложки любого зеленого чая (мне нравится мате или с мятой) и выдавить 1 лимон, после того как чай заварился- процедить и поставить остывать. вкусен в оччень холодном виде
Любимый всеми детьми и не только молочный коктейль. Покупаем обычный брикет мороженого, молоко, бананы и взбиваем потом все это миксером. Можно жобавлять всякие ягоды, сиропы, варенье, в общем, все, что есть под рукой. Получается очень вкусно и относительно дешево.
Марина, пропорции молока и мороженого какие?
один брикет мороженого, а молоко на глаз, так чтобы не очень густой был и не очень жидкий. А так кому как нравится
спасибо, буду дочке делать
Вчера ходила в баскин Роббинс, попробовала там очень оригинальный коктейль. Как мне кажется, такое не сложно самому сделать. В общем в состав входит лимонад (кола, спрайт, фанта и т.д.), мороженое и сироп. Лимонад смешивается с мороженым и добавляется сироп. Еще там есть один коктейль, называется поплавок. В чашку с напттком (любым) добавляется шарик мороженогго. Если кто-то попробует дома сделать, напишите, мне интересно
(задумчиво ) интересно, а с виски получится ? :))
Надо попробовать Может и получится. Даде интересно стало.
мммм- очень вкусно шампанское с дыневым соком "долька"говорят еще очень вкусно с банановым свежевыжатым
Чего только люди не придумают
Еще можно смешивать пиво с тоником, тоже ничего получается
лето почти кончилось, но все же:стакан клубники ( можно замороженной) запускаем в блендер с половиной стакана яблочного сока, добавляем около 4-5 кубиков льда и продолжаем измельчать, когда смесь станет почти однородной- можно пить ( если через трубочку, то только широкую) можно украсить взбитыми сливками
мята,лайм,лимон,вода газированая,лед. Мохито.мяту, дольку лайма и лимона потолочь в стакане толкушкой,добавляем воду,лед. можно вместо воды, бакарди белый.
шампанское с кокосовым сиропом)))))
Коктейль летний1 желток, стакан молока, ягоды (вкуснее всего с клубникой) смешать и взбить.Чтобы не пропал белок можно сделать мусс ( белок, ягоды или фрукты, сахар взбиь блендером)
Лохматый утенок.30 мл Ром Бакарди, 30 мл Ликер Адвокат, 20 мл сливки, 100 мл лимонад.украшение лимон,киви.В бокал положить 3-5 кубиков льда,аккратно налить друг за другом все компоненты.Не перемешивать.Украсить (выложить по краю четвертинки лимона, сверху положить кружок киви +трубочка).
На №15 В этот коктейль надо добавить немного сахара. Кроме того он хорош и со свежей малиной. И ром не вместо воды, а вместе с водой - совсем немножко
молоко, ванильное мороженое, шоколадный сироп (по желанию) и Бейлиз)) Вкусненько))А еще у кого соковыжималка есть, то вообще крутосвежевыжатый яблочный сок+банановое пюре, измельченное в блендере)) также банановое пюре+морковный сок - ну это уже на любителя =)
Коктейль горячий шоколадный.Берете стакан сливок (если на диете - то молока), доводите до кипения, но не кипятите. Выливаете в посудину (в кружку то есть), кладете 3-4 ч.л. какао (типа Несквик, Микс Фикс) или (для гурманов) растапливаете на водяной бане половинку пористой шоколадки. Размешиваете. А теперь фишка: берете зефир или сладкий снег (легкий зефир-суфле), разрезаете и кладете в горячий коктейль. Все Вкусно до обалдения
Коктейль 50гр водки, 100гр мартини, 150гр апельсинового сока, лёд, классно)))
Махито: сок 2 лаймов и одного лимона+цедра, листья сушенной мяты, 200мл рома и 500мл спрайта. укрошать листьями свежей мяты и дольками лайма
Банановый коктейль с коньяком1 банан250 граммов мороженого (желательно, сливочного)2-4 чайных ложки коньяка1/2 стакана молокаПолучается густой коктейль, очень быстро и просто. Вместо коньяка можно добавить варенье-безалкогольная версия))).Поместить в комбайн молоко и немного мороженного, взбить. Разрезать банан на 4 части. Постепенно добавить в комбайн мороженое (небольшими порциями) и банан (по кусочкам). Когда масса станет однородной, добавить коньяк (или варенье).Горячий яблочный коктейль6 яблок среднего размера200 мл белого вина2 ст.л.сахарапалочка корицыгвоздика (2 штучки)цедра апельсина Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину, порезать на тонкие ломтики. Положить их в кастрюлю, залить стаканом белого вина, всыпать сахар, добавить специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть специи и пюрировать яблоки, добавив по необходимости немного вина или воды. Можно также ароматизировать парой ложек Кальвадоса. Разлить по чашкам и украсить тонкими полосками цедры. Подавать коктейль горячим. Игристый фруктовый коктейль1 гранат100 г замороженной малины2 мандарина без косточек100 г клюквенного сокашампанское, игристое белое вино, лимонад Порезать гранат на четвертинки над миской, чтобы поймать весь сок. Достать все розовые семена, выбросить горькие белые прожилки. Затем пересыпать семена в блендер. Добавить замороженную малину. Очистить мандарины и удалить как можно больше белой корки и пленки. Добавить в блендер. Залить клюквенным соком и взбить в однородное пюре. Просеять через сито, чтобы избавиться от остатков косточек и охладить. Наполнить бокалы фруктовым пюре наполовину. Затем долить бокалы шампанским (игристым белым вином, лимонадом). Аккуратно перемешать и подавать.
Пражский молочный коктейльШарик шоколадного мороженогоЯблочный сок - 100гАнанасовый сок - 100гМолоко - 100гКокосовый сироп - 20гСироп Гренадин - 20гМиндальный сироп - 20гСмешать все компоненты и взбить в шейкере.Гренадин - сладкий сироп розового цвета, который делается из гранатов и используется для придания сладкого вкуса алкогольным и безалкогольным коктейлям. Он обладает ярким ароматом, и если он вам не нравится, его можно заменить сахарным сиропом. Также гренадин очень сладкий, и по вкусу его можно использовать меньше, чем указано в рецепте.
Махито: сок лайма или лимона, свежая мята, перетертая с ложкой сахара, ром по вкусу - в классическом варианте грамм 50 на стакан коктейля и газированная не сладкая вода. Наливается на кубики льда в стакан. Мой любимый ко\ктейль. Но я его всегда заказываю без сахара вообще - он когда кислий тоже очень вкусный
а я очень люблю ряженку с бананом. все это в блендере смешать, а иногда просто банан видкой давлю когда нет блендера. можно вместо ряженки кефир, но с ряженкой мне больше нравиться. получаеться очень вкусный, сытный и полезный перекус
Прохладные грезыСок винограда – 40 мл,Апельсиновый – 60 мл,Кокосовый сироп – 30 мл,Лед – 4-5 кубиков,Немного колотого льда,Положите в шейкер 3-4 кубиков льда, налейте соки и кокосовый сироп, хорошенько взболтайте. Процедите напиток в бокал, наполненный колотым льдом. Украсить рекомендую веточкой свежей мяты.Подавать с соломинкой для коктейлей.
есть дома пина колада,с чем бы смешать,чтобы было вкусно?
Лед "Пина Колада"400 мл ананасового сока200 мл жирных сливок100 мл Малибу2 ст л сушеного кокосакоктейльные вишенки для украшения1. Взбить в блендере сок, сливки и Малибу. Перелить в маленькие формочки для кексов (4-5 см в диаметре) и заморозить на 1 час, пока почти не замерзнет.2. Посыпать кокосом, украсить вишенкой и снова заморозить.Пина Колада4-6 кубиков льда2 части белого рома1 часть темного рома3 части ананасового сока2 части кокосовых сливоккусочки ананаса для украшения1. Положить кубики льда в блендер и добавить весь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса.ВАРИАЦИИКоктейль "Легкая пина колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.Коктейль "Амигос пина колада": положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.Коктейль "Клубничная колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер . Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.Коктейль "Банана колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.
Легкий апельсиновый муссВам понадобиться:1 ст. апельсинового сока2 ст.ложки сока лимона2/3 ст сах. пудры1 ст.желатина1/4 ст воды1ст.л. ликера3 яичных белка3/4 ст. хорошо взбитых сливок1.Смешать в миске апельсиновый и лимонный мсок,добавить сах.пудру и оставить на 10 мин.2.Залить желатин водой и растворить его на вод. бане,постоянно помешивая.Соеденить с соками,добавить ликер и хорошо перемешать.Охлаждать до тех пор, пока кнсистенци смеси не будет походить на невзбитый яичный белок.3.Взбить желейную основу до пышной массы.Взбить желтки в крепкую пену,смешать со сливками и желейной смесью4.Разложитьв 8 бокалов или дес.формачках и поставить в холодильник где-то на 1 час...ВОТ И ВСЁ
ВИНОГРАДНЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЭГГ-НОГ (1 порция)- 80 мл красного виноградного сока- 80 мл молока- 10 мл сахарного сиропа- 1 желтокВсе ингридиенты тщательно смешиваются в шейкере с кубиками льда. Потом процеживаются в высокий стакан или бокал для коктейля.
7 В чашку с напитком (любым) добавляется шарик мороженого. Если кто-то попробует дома сделать, напишите, мне интересно(С) Марина, я в чашку горячего черного кофе кладу шарик сливочного мороженого= кофе гляссе. Очень вкусно. В некоторых кафетериях его делают из холодного кофе, взбивают и украшают сливками. Вкус уже не тот.
20 "бурый медведь" и "белый медведь"(С) Хахахахах Danya, шампанское с мартини как называется? ))
Пуэрториканский холодный эгг-ног (4 порции)2 стакана белого рома1 банка (380мл) сгущенного молока4 желтка440 мл кокосового молокащепотка молотого мускатного ореха1,5 ч.л. молотой корицыВсе ингридиенты смешать в блендере (половину корицы оставить для подачи). Перед подачей выдержать в холодильнике 2 часа. посыпать корицей.
Смузи1 банан, очищенный и тонко порезанный60 гр клубники90 гр очищенных от косточек фиников4 1/2 ч л жидкого меда250 мл апельсинового сока4-6 дробленых кубиков льда1. Положить банан, клубнику, финики и мед в блендер и взбивать до образования однородной массы.2. Добавить апельсиновый сок и дробленый лед и взбить еще раз. Разлить по охлажденным бокалам.ВАРИАЦИИАбрикосовый коктейль : положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер. Добавить 2 очищенных от кожуры и косточки и порезанных на кусочки абрикоса, 2 части ананасового сока, 1 часть сока лайма и 1 часть вишневого сиропа. Взбивать до однородности, затем перелить в охлажденный бокал.Ананасовый коктейль : положить в блендер 4-6 дробленых кубиков льда, добавить 2 части ананасового сока, 1 часть сока лайма и 1/2 банана. Взбивать до образования однородной массы, затем разлить по охлажденным бокалам.Коктейль с манго : положить в блендер 4-6 кубиков льда. Добавить 1 часть сока лайма, 1 маленький очищенный от косточки и кожуры манго и 2 клубники. Взбивать до однородной пены, затем перелить в охлажденный кубок и украсить клубничкой и кусочком лайма.Коктейль с папайей: положить в блендер 4-6 кубиков льда и добавить 175 мл апельсинового сока, 1 очищенный и порезанный банан, 1/2 очищенной и порезанной папайи, 1 1/2 ч л прозрачного меда и 1/4 ч л ванильной эссенции. Взбить до однородности, затем разлить по холодным бокалам.Секрет приготовления таких коктейлей - взбивайте их на средней скорости, пока они не станут однородными, не дольше.
Гоголь-моголь Батерфляйна 1 большой или 2 маленьких стакана: 225 мл молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка тертого шоколада, 2 чайные ложки меда или изюма, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки колотого льда.Сначала взбиваем блендером молоко и яйцо (на средней скорости), затем добавляем все остальные компоненты, взбиваем блендером примерно 2 минуты на полной скорости.Я делала с изюмом и вместо ложки шоколада положила десертную ложку какао Несквик (думаю, можно любого). Получился приятный коктейль средней сладости, светло-коричневого оттенка.
Вишнёвый крюшон1л консервированных вишен, 100 сахара, бутылка красного столового вина, бутылка шампанского.Вишни должны быть без косточек. Засыпьте их сахаром, залейте стаканом вина и поставьте на час в холодильник. После этого можно соединить вишни с остальным вином и охлаждённой жидкостью из компота. Перед самой подачей добавим шампанское.
Коктейль Поцелуй звезды20 мл водки, 30 мл белого вермута, 20 мл ананасового сока, 1 ч. ложка консервированных ананасов, лёд.В плоский широкий бокал выложить лёд, сверху - кусочки фруктов, залить всё это смесью из водки, вермута и сока. Подавать коктейль нужно с фруктовой вилочкой или десертной ложкой.
Подскажите рецепт кокого нибудь глинтвейна вкусного и простенького (чтобы даже я не испортила=)) или коктеля с виски или ромом (кроме "виски с колой" и "ром с колой")
для глинтвейна самое простое - это купить смесь специй (так и называется "глинтвейн"). далее высыпаете ее в вино в указанных на упаковочке пропорциях, мешаете и доводите до кипения (белой пеночки, только не кипятите). по вкусу можно добавлять сахар, если в смеси мало, и лимон или апельсин.
=)Спасибо за совет=)- а не подскажите ещё вариант, как собственноручно сделать?) (Смесь специй приберегу, на случай если самой не получиться сделать )
"МОХИТО" по-домашнему-0.5 л.водки-2 лайма-свежая мята(где-то 2-3 пучка)-2 л.Спрайта-лёд-тростниковый сахарЕсли делать сразу в большой посудине:на низ бросить мяту, порезанные на 4 части дольки лимона, вкинуть столовую ложку сахара,хорошо это всёпоразмешиват.Потом вылить туда водку и спрайт, по вкусу еще сахар.Обязательно добавить лёд.Дать немного настояться.Если правильно зделать от настоящего Мохито почти не отличишь.Часто делаю для друзей,всем нравиться)))))
"Бейлиз" в домашних условиях-1 б.сгущенки-1 плитка горького шоколада-ванильный сахар-300 мг.сливок-0.5 л.водкиШоколад растопить в водяной бане,остудить.Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром добавляя шоколад и сгущенку.Добавить водку и снова взбить.Дать настояться суткиДелала много раз, оригинально,недорого и очень вкусно
не пожскажете рецеп коктейля "пиноколада"?
я делаю так:1/3 кокосовый ликер2/3 ананасовое масло1 сырое яйцовсе тщательно сбиваюобажаю его мой самый любимый коктейльбудет интересно и другие рецепты прочитать :))
Анастасия подскажите где купить ананасовое масло и его цену
Нашла в интернете вот такой рецепт:2 части рома Bacardi Superior1 часть кокосового молока3 части ананасового сокaИнгредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом.
ой не масло сок :)))
Ок))
В один стакан влейте в равных прпорциях сливки (22%) и ликер "Вана Таллин" , можно не смешивать Красиво и вкусно получается. Кому крепко -сливок можно больше, т.е. по вкусу
Лично я очень уважаю малиново-вишнёвый коктейль... Чтобы его приготовить, нужно: пол-литра молока, 150г. малинового джема, 4ст.ложки (с верхом) малинового или клубничного мороженого, 50мл. вишнёвого ликёра. Всё, кроме ликёра, смешивается с помощью миксера примерно в течение минуты, в конце смешивания добавляется ликёр:)
а где продаются сиропы для коктейлей? что-то не удается пока найти
Сиропы продаются в метро, азбуке вкуса, в инет магазине Утконос- это там где я видела лично)
летний коктейль "Итальянский лайм" проще простого..минеральная вода, свежий лайм, сироп можно лимон или лайм, лёд.
спасибо
не совсем коктейль, но вкусно и бодряще. Имбирный чай:корень имбиря (около 5 см длинной) почистить и мелко порубить, залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь, после закипания добавить туда 2-3 ложки меда, лучше гречишного (он энергетический и необладает распаривающим эффектом) варить минут15. снять с огня, добавить 4 пакетика или 4 чайные ложки любого зеленого чая (мне нравится мате или с мятой) и выдавить 1 лимон, после того как чай заварился- процедить и поставить остывать. вкусен в оччень холодном виде
Любимый всеми детьми и не только молочный коктейль. Покупаем обычный брикет мороженого, молоко, бананы и взбиваем потом все это миксером. Можно жобавлять всякие ягоды, сиропы, варенье, в общем, все, что есть под рукой. Получается очень вкусно и относительно дешево.
Марина, пропорции молока и мороженого какие?
один брикет мороженого, а молоко на глаз, так чтобы не очень густой был и не очень жидкий. А так кому как нравится
спасибо, буду дочке делать
Вчера ходила в баскин Роббинс, попробовала там очень оригинальный коктейль. Как мне кажется, такое не сложно самому сделать. В общем в состав входит лимонад (кола, спрайт, фанта и т.д.), мороженое и сироп. Лимонад смешивается с мороженым и добавляется сироп. Еще там есть один коктейль, называется поплавок. В чашку с напттком (любым) добавляется шарик мороженогго. Если кто-то попробует дома сделать, напишите, мне интересно
(задумчиво ) интересно, а с виски получится ? :))
Надо попробовать Может и получится. Даде интересно стало.
мммм- очень вкусно шампанское с дыневым соком "долька"говорят еще очень вкусно с банановым свежевыжатым
Чего только люди не придумают
Еще можно смешивать пиво с тоником, тоже ничего получается
лето почти кончилось, но все же:стакан клубники ( можно замороженной) запускаем в блендер с половиной стакана яблочного сока, добавляем около 4-5 кубиков льда и продолжаем измельчать, когда смесь станет почти однородной- можно пить ( если через трубочку, то только широкую) можно украсить взбитыми сливками
мята,лайм,лимон,вода газированая,лед. Мохито.мяту, дольку лайма и лимона потолочь в стакане толкушкой,добавляем воду,лед. можно вместо воды, бакарди белый.
шампанское с кокосовым сиропом)))))
Коктейль летний1 желток, стакан молока, ягоды (вкуснее всего с клубникой) смешать и взбить.Чтобы не пропал белок можно сделать мусс ( белок, ягоды или фрукты, сахар взбиь блендером)
Лохматый утенок.30 мл Ром Бакарди, 30 мл Ликер Адвокат, 20 мл сливки, 100 мл лимонад.украшение лимон,киви.В бокал положить 3-5 кубиков льда,аккратно налить друг за другом все компоненты.Не перемешивать.Украсить (выложить по краю четвертинки лимона, сверху положить кружок киви +трубочка).
На №15 В этот коктейль надо добавить немного сахара. Кроме того он хорош и со свежей малиной. И ром не вместо воды, а вместе с водой - совсем немножко
молоко, ванильное мороженое, шоколадный сироп (по желанию) и Бейлиз)) Вкусненько))А еще у кого соковыжималка есть, то вообще крутосвежевыжатый яблочный сок+банановое пюре, измельченное в блендере)) также банановое пюре+морковный сок - ну это уже на любителя =)
Коктейль горячий шоколадный.Берете стакан сливок (если на диете - то молока), доводите до кипения, но не кипятите. Выливаете в посудину (в кружку то есть), кладете 3-4 ч.л. какао (типа Несквик, Микс Фикс) или (для гурманов) растапливаете на водяной бане половинку пористой шоколадки. Размешиваете. А теперь фишка: берете зефир или сладкий снег (легкий зефир-суфле), разрезаете и кладете в горячий коктейль. Все Вкусно до обалдения
Коктейль 50гр водки, 100гр мартини, 150гр апельсинового сока, лёд, классно)))
Махито: сок 2 лаймов и одного лимона+цедра, листья сушенной мяты, 200мл рома и 500мл спрайта. укрошать листьями свежей мяты и дольками лайма
Банановый коктейль с коньяком1 банан250 граммов мороженого (желательно, сливочного)2-4 чайных ложки коньяка1/2 стакана молокаПолучается густой коктейль, очень быстро и просто. Вместо коньяка можно добавить варенье-безалкогольная версия))).Поместить в комбайн молоко и немного мороженного, взбить. Разрезать банан на 4 части. Постепенно добавить в комбайн мороженое (небольшими порциями) и банан (по кусочкам). Когда масса станет однородной, добавить коньяк (или варенье).Горячий яблочный коктейль6 яблок среднего размера200 мл белого вина2 ст.л.сахарапалочка корицыгвоздика (2 штучки)цедра апельсина Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину, порезать на тонкие ломтики. Положить их в кастрюлю, залить стаканом белого вина, всыпать сахар, добавить специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть специи и пюрировать яблоки, добавив по необходимости немного вина или воды. Можно также ароматизировать парой ложек Кальвадоса. Разлить по чашкам и украсить тонкими полосками цедры. Подавать коктейль горячим. Игристый фруктовый коктейль1 гранат100 г замороженной малины2 мандарина без косточек100 г клюквенного сокашампанское, игристое белое вино, лимонад Порезать гранат на четвертинки над миской, чтобы поймать весь сок. Достать все розовые семена, выбросить горькие белые прожилки. Затем пересыпать семена в блендер. Добавить замороженную малину. Очистить мандарины и удалить как можно больше белой корки и пленки. Добавить в блендер. Залить клюквенным соком и взбить в однородное пюре. Просеять через сито, чтобы избавиться от остатков косточек и охладить. Наполнить бокалы фруктовым пюре наполовину. Затем долить бокалы шампанским (игристым белым вином, лимонадом). Аккуратно перемешать и подавать.
Пражский молочный коктейльШарик шоколадного мороженогоЯблочный сок - 100гАнанасовый сок - 100гМолоко - 100гКокосовый сироп - 20гСироп Гренадин - 20гМиндальный сироп - 20гСмешать все компоненты и взбить в шейкере.Гренадин - сладкий сироп розового цвета, который делается из гранатов и используется для придания сладкого вкуса алкогольным и безалкогольным коктейлям. Он обладает ярким ароматом, и если он вам не нравится, его можно заменить сахарным сиропом. Также гренадин очень сладкий, и по вкусу его можно использовать меньше, чем указано в рецепте.
Махито: сок лайма или лимона, свежая мята, перетертая с ложкой сахара, ром по вкусу - в классическом варианте грамм 50 на стакан коктейля и газированная не сладкая вода. Наливается на кубики льда в стакан. Мой любимый ко\ктейль. Но я его всегда заказываю без сахара вообще - он когда кислий тоже очень вкусный
а я очень люблю ряженку с бананом. все это в блендере смешать, а иногда просто банан видкой давлю когда нет блендера. можно вместо ряженки кефир, но с ряженкой мне больше нравиться. получаеться очень вкусный, сытный и полезный перекус
Прохладные грезыСок винограда – 40 мл,Апельсиновый – 60 мл,Кокосовый сироп – 30 мл,Лед – 4-5 кубиков,Немного колотого льда,Положите в шейкер 3-4 кубиков льда, налейте соки и кокосовый сироп, хорошенько взболтайте. Процедите напиток в бокал, наполненный колотым льдом. Украсить рекомендую веточкой свежей мяты.Подавать с соломинкой для коктейлей.
есть дома пина колада,с чем бы смешать,чтобы было вкусно?
Лед "Пина Колада"400 мл ананасового сока200 мл жирных сливок100 мл Малибу2 ст л сушеного кокосакоктейльные вишенки для украшения1. Взбить в блендере сок, сливки и Малибу. Перелить в маленькие формочки для кексов (4-5 см в диаметре) и заморозить на 1 час, пока почти не замерзнет.2. Посыпать кокосом, украсить вишенкой и снова заморозить.Пина Колада4-6 кубиков льда2 части белого рома1 часть темного рома3 части ананасового сока2 части кокосовых сливоккусочки ананаса для украшения1. Положить кубики льда в блендер и добавить весь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса.ВАРИАЦИИКоктейль "Легкая пина колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.Коктейль "Амигос пина колада": положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.Коктейль "Клубничная колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер . Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.Коктейль "Банана колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.
Легкий апельсиновый муссВам понадобиться:1 ст. апельсинового сока2 ст.ложки сока лимона2/3 ст сах. пудры1 ст.желатина1/4 ст воды1ст.л. ликера3 яичных белка3/4 ст. хорошо взбитых сливок1.Смешать в миске апельсиновый и лимонный мсок,добавить сах.пудру и оставить на 10 мин.2.Залить желатин водой и растворить его на вод. бане,постоянно помешивая.Соеденить с соками,добавить ликер и хорошо перемешать.Охлаждать до тех пор, пока кнсистенци смеси не будет походить на невзбитый яичный белок.3.Взбить желейную основу до пышной массы.Взбить желтки в крепкую пену,смешать со сливками и желейной смесью4.Разложитьв 8 бокалов или дес.формачках и поставить в холодильник где-то на 1 час...ВОТ И ВСЁ
ВИНОГРАДНЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЭГГ-НОГ (1 порция)- 80 мл красного виноградного сока- 80 мл молока- 10 мл сахарного сиропа- 1 желтокВсе ингридиенты тщательно смешиваются в шейкере с кубиками льда. Потом процеживаются в высокий стакан или бокал для коктейля.
7 В чашку с напитком (любым) добавляется шарик мороженого. Если кто-то попробует дома сделать, напишите, мне интересно(С) Марина, я в чашку горячего черного кофе кладу шарик сливочного мороженого= кофе гляссе. Очень вкусно. В некоторых кафетериях его делают из холодного кофе, взбивают и украшают сливками. Вкус уже не тот.
20 "бурый медведь" и "белый медведь"(С) Хахахахах Danya, шампанское с мартини как называется? ))
Пуэрториканский холодный эгг-ног (4 порции)2 стакана белого рома1 банка (380мл) сгущенного молока4 желтка440 мл кокосового молокащепотка молотого мускатного ореха1,5 ч.л. молотой корицыВсе ингридиенты смешать в блендере (половину корицы оставить для подачи). Перед подачей выдержать в холодильнике 2 часа. посыпать корицей.
Смузи1 банан, очищенный и тонко порезанный60 гр клубники90 гр очищенных от косточек фиников4 1/2 ч л жидкого меда250 мл апельсинового сока4-6 дробленых кубиков льда1. Положить банан, клубнику, финики и мед в блендер и взбивать до образования однородной массы.2. Добавить апельсиновый сок и дробленый лед и взбить еще раз. Разлить по охлажденным бокалам.ВАРИАЦИИАбрикосовый коктейль : положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер. Добавить 2 очищенных от кожуры и косточки и порезанных на кусочки абрикоса, 2 части ананасового сока, 1 часть сока лайма и 1 часть вишневого сиропа. Взбивать до однородности, затем перелить в охлажденный бокал.Ананасовый коктейль : положить в блендер 4-6 дробленых кубиков льда, добавить 2 части ананасового сока, 1 часть сока лайма и 1/2 банана. Взбивать до образования однородной массы, затем разлить по охлажденным бокалам.Коктейль с манго : положить в блендер 4-6 кубиков льда. Добавить 1 часть сока лайма, 1 маленький очищенный от косточки и кожуры манго и 2 клубники. Взбивать до однородной пены, затем перелить в охлажденный кубок и украсить клубничкой и кусочком лайма.Коктейль с папайей: положить в блендер 4-6 кубиков льда и добавить 175 мл апельсинового сока, 1 очищенный и порезанный банан, 1/2 очищенной и порезанной папайи, 1 1/2 ч л прозрачного меда и 1/4 ч л ванильной эссенции. Взбить до однородности, затем разлить по холодным бокалам.Секрет приготовления таких коктейлей - взбивайте их на средней скорости, пока они не станут однородными, не дольше.
Гоголь-моголь Батерфляйна 1 большой или 2 маленьких стакана: 225 мл молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка тертого шоколада, 2 чайные ложки меда или изюма, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки колотого льда.Сначала взбиваем блендером молоко и яйцо (на средней скорости), затем добавляем все остальные компоненты, взбиваем блендером примерно 2 минуты на полной скорости.Я делала с изюмом и вместо ложки шоколада положила десертную ложку какао Несквик (думаю, можно любого). Получился приятный коктейль средней сладости, светло-коричневого оттенка.
Вишнёвый крюшон1л консервированных вишен, 100 сахара, бутылка красного столового вина, бутылка шампанского.Вишни должны быть без косточек. Засыпьте их сахаром, залейте стаканом вина и поставьте на час в холодильник. После этого можно соединить вишни с остальным вином и охлаждённой жидкостью из компота. Перед самой подачей добавим шампанское.
Коктейль Поцелуй звезды20 мл водки, 30 мл белого вермута, 20 мл ананасового сока, 1 ч. ложка консервированных ананасов, лёд.В плоский широкий бокал выложить лёд, сверху - кусочки фруктов, залить всё это смесью из водки, вермута и сока. Подавать коктейль нужно с фруктовой вилочкой или десертной ложкой.
Подскажите рецепт кокого нибудь глинтвейна вкусного и простенького (чтобы даже я не испортила=)) или коктеля с виски или ромом (кроме "виски с колой" и "ром с колой")
для глинтвейна самое простое - это купить смесь специй (так и называется "глинтвейн"). далее высыпаете ее в вино в указанных на упаковочке пропорциях, мешаете и доводите до кипения (белой пеночки, только не кипятите). по вкусу можно добавлять сахар, если в смеси мало, и лимон или апельсин.
=)Спасибо за совет=)- а не подскажите ещё вариант, как собственноручно сделать?) (Смесь специй приберегу, на случай если самой не получиться сделать )
"МОХИТО" по-домашнему-0.5 л.водки-2 лайма-свежая мята(где-то 2-3 пучка)-2 л.Спрайта-лёд-тростниковый сахарЕсли делать сразу в большой посудине:на низ бросить мяту, порезанные на 4 части дольки лимона, вкинуть столовую ложку сахара,хорошо это всёпоразмешиват.Потом вылить туда водку и спрайт, по вкусу еще сахар.Обязательно добавить лёд.Дать немного настояться.Если правильно зделать от настоящего Мохито почти не отличишь.Часто делаю для друзей,всем нравиться)))))
"Бейлиз" в домашних условиях-1 б.сгущенки-1 плитка горького шоколада-ванильный сахар-300 мг.сливок-0.5 л.водкиШоколад растопить в водяной бане,остудить.Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром добавляя шоколад и сгущенку.Добавить водку и снова взбить.Дать настояться суткиДелала много раз, оригинально,недорого и очень вкусно
не пожскажете рецеп коктейля "пиноколада"?
я делаю так:1/3 кокосовый ликер2/3 ананасовое масло1 сырое яйцовсе тщательно сбиваюобажаю его мой самый любимый коктейльбудет интересно и другие рецепты прочитать :))
Анастасия подскажите где купить ананасовое масло и его цену
Нашла в интернете вот такой рецепт:2 части рома Bacardi Superior1 часть кокосового молока3 части ананасового сокaИнгредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом.
ой не масло сок :)))
Ок))
В один стакан влейте в равных прпорциях сливки (22%) и ликер "Вана Таллин" , можно не смешивать Красиво и вкусно получается. Кому крепко -сливок можно больше, т.е. по вкусу
Лично я очень уважаю малиново-вишнёвый коктейль... Чтобы его приготовить, нужно: пол-литра молока, 150г. малинового джема, 4ст.ложки (с верхом) малинового или клубничного мороженого, 50мл. вишнёвого ликёра. Всё, кроме ликёра, смешивается с помощью миксера примерно в течение минуты, в конце смешивания добавляется ликёр:)
а где продаются сиропы для коктейлей? что-то не удается пока найти
Сиропы продаются в метро, азбуке вкуса, в инет магазине Утконос- это там где я видела лично)
летний коктейль "Итальянский лайм" проще простого..минеральная вода, свежий лайм, сироп можно лимон или лайм, лёд.
спасибо