Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Для чайников: просто, быстро и ПОЛЕЗНО

Начну со своихтушеная брюссельская капуста сыромhttps://insovet.ru/photo-4806561_125006422Овощиhttps://insovet.ru/photo-4806561_125493468Драники мз сладкой картошки (быстро если есть комбайн)https://insovet.ru/photo-4806561_130072531Классический американский салат из тунцаhttps://insovet.ru/photo-4806561_126656409Свекольный салат: майонез и семечкиhttps://insovet.ru/photo-4806561_126657346Салат из китайской капусты с кинзойhttps://insovet.ru/photo-4806561_125010004Салат Кус Кусhttps://insovet.ru/photo-4806561_125048410Салат на китайскую темуhttps://insovet.ru/photo-4806561_129939659?Флаг Италии:https://insovet.ru/photo-4806561_121868533не быстро, но очень просто курица Адобоhttps://insovet.ru/photo-4806561_129939658блюдо из стручковой фасолиhttps://insovet.ru/photo-4806561_123679763Куриная Кейсадияhttps://insovet.ru/photo-4806561_136204229Цв Капустаhttps://insovet.ru/photo-4806561_136267786перцыhttps://insovet.ru/video-4806561_91822775Салат с ежевикойhttps://insovet.ru/photo-4806561_123721197капуста+хикама салатhttps://insovet.ru/photo-4806561_129939657еще один салатhttps://insovet.ru/photo-4806561_130685030обжаренная цветня капустаhttps://insovet.ru/photo-4806561_137729156?простая цветня капуста добавить любой соус даже из баночкиhttps://insovet.ru/photo-4806561_136267786
Маша, спасибо Зашла в группу, чтобы выйти из нее, поняв, что готовить здесь не научат и ВДРУГ. Капусту сделаю сегодня, очень легко и главное понятно.Научи кашу готовить, пожалуйста. Вопрос: крупу надо промывать(прочла в одном рецепте) и если надо, то это как делается.
В зависимости от каши. Рис надо промывать в холодной воде пока вода не перестанет быть белой и останеться прозрачной. Если готовить итальянское ризото или на суши то рис не моют, поскольку от должен быть клейкий, а моя мы смываем лишний клахмал. Просто под струей золодной воды. Как правило каша остаеться сидеть на дне, взболтать рукой кашу, что бы поднялся песок если он есть, потом аккуратно слить. Чуть чуть воды останеться на дне. Гречу на мой взгляд в зависимости от производителя, - я не мою. Споласкиваю ячмень и просо. Пропорции рис, просо или греча + вода 1:2, ячмень 1:3.Овес я не мою поскольку я покупаю не зернышками а расплющеный, Потом я его перемалываю и в микроволновке на молоке за пару минут. Пропорциями не пользкюсь просто разбавляю молоком если густовато или еще в микроволковку если разползаеться...
Маша, спасибо, потому что ответа на такие простые вопросы в интернете не найти. Сразу пишут ингредиенты и не понимают, что надо объяснить простейшее(типа процедуры как промыть, спрашивала знакомых, они такие как я-чайники)))
Есть еще одна тема ВОПРОС-ОТВЕТ https://insovet.ru/topic-4806561_11632672 тут тоже помогут с советом
Да, Маша, там есть весьма полезные советы, спасибо за ссылку.
я добавляю рецепты в первое сообщение...
Чтобы рис был рассыпчатым необходимо брать длинный.раза 4 промыть в холодной воде,потом оставить в воде минут на 15-20. После этого его еще раз промыть. Воду для варки беру на глаз,но она должна покрывать рис сантиметра на 2.
Света Sunset girl Иванова, спасибо большое за разъяснение, а то с пропорциями риса и воды проблемы.
А еще, чтобы рассыпчатый получился, я делаю так: пропаренный рис хорошенько мою (меня папа всегда учил, что любые макароны надо варить ровно 8 минут, и любой рис мыть ровно 7 раз =)), затем варю ровно 10 минут на среднем огне, и чтоб вода на 1-2 см оставалась над рисом. После того, как закипит - добавляю соль. Ну примерно половину столовой ложки. После этого выключаю огонь и стоит он у меня минут 10-15 на плите, тепленький. А потом уж на сковороде еще с маслом прожариваю оливковым :) обалденный рассыпчатый рис
можно после закипания еще минут 5 на слабеньком огне подержать.
Чайникам это сложно...Промыть 7 раз согласна, а вот убавлять и пр...Затолкала в пароварку или аэрогриль, выставила время и все. Что взять с чайников?Спасибо, Кот Шевчук, за помощь.
Блин...Как интересно быть ЧАЙНИКОМ, оказывается...
https://insovet.ru/photo-4806561_144426293#photo/-4...
https://insovet.ru/photo-4806561_145149309?
Меня казашка еще в студентческие годы, в общаге, научила: чтобы рис был рассыпчатым, во время варки нельзя открывать крышку, а макароны, чтобы не слиплись, следует варить на сильном огне с открытой крышкой, до готовности.
Обожаю делать моментальные блюда: жизнь слишком коротка, чтобы потратить её на кухнюОсобенно люблю быстрые салаты. ВОт один: пачка чипсов крабовых, полбанки горошка, 2 варёных яйца, посолить, заправить сметаной - только перед подачей: чипсы будут так прикольно потрескивать Для гостей - беспроигрышный вариант, особенно в пылу беседы А вы расскажите что - нибудь подобное?
А мне такой с крабовыми палочками и кукурузой нравится, но в Питере крабовые чипсы не продают :( весь город облазила, чтобы найти их: безрезультатно =(
Ещё одно беспроигрышное блюдо на 15 20 мин.: пирожки из слоёного теста. Начинка может быть разной: яблоки или ревень, сайра консервированная с рисом, тушёная капуста всё это помещаешь в конвертики и на 15 мин. в духовку. Чтобы не получилось супер - постараться надо.
Галина, а яблоки просто порезать и затолкать в пирог(уж проще один сделать, чайники не любят кухню и лишней работы там)))?Не полезно, но быстро и съедобно: на кусок хлеба(можно слегка помазать сливочным маслом, вкуснее, но вреднее(( положить кружок яблока и сверху сыр, запечь в микроволновке 1 мин или менее зависит от мощности.
Праально, детям консервы очень полезно кушать =)))))))))
Зато быстро и просто для чайников А дети без нашего присмотра такой гадости наедятся Я в школе вижу, как дети такие толстые по лестнице поднимаются - в одной руке пицца, в другой - хот - дог, и всё откусанное
Чайники в кулинарии - это те, кто только начинает, кто мало умеет, но учится, хочет узнать больше... А те, кому просто лень и главное быстро и просто - это совсем не чайники...Раз дети без присмотра кушают всякую дрянь, тогда давайте и дома их дрянью кормить Логика железная.=))
А то Если их только правильной едой кормить. у них всё равно рано или поздно крышу снесёт, и они будут отрываться на сникерсах. Я эту картину неоднократно наблюдала на детях балерин. У самой дочь гимнастка, которой почти ничего из вашей группы нельзя. Потому и разрешаю на праздниках отторваться.
Смотря что считать "правильной едой". Если приготовленную на пару морковку, овсянку и обезжиренный творог, тогда и я это есть не буду. О жестких диетах для спортсменов и балерин я тоже не говорю (это другая сторона изврата).Но почему бы не приготовить домашний аналог фаст-фуда, например? Домашние бургеры (котлеты+овощи+свой соус), наггетсы(куриное филе в сухариках), шаурма? Да и просто на тарелке дети с удовольствием кушают курочку, мяско с гречкой, рисом, картошечкой и овощами. А пиццу мою дети ни на какие Сбарро не променяют. И сладости возможно приготовить любые, да и покупные качественные. Важен разумный подход.
Натереть кусочки хлеба по корочке чеснаком сверху неможечко буквальномизер майонеза или сметанки дальше катлетку укропчик посыпать сыромповкусу и в микро -ку до золотистой корочки и приятного аппетитаУпс-прошу прощения у меня появилась предыдущая страничка участниковни кого не хотела обидеть.
КУСОЧКИ КУРИЦЫ ОБЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ, ПЕРЕЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЬКУ, ДОБАВИТЬ ПОЛСТАКАНА ВОДЫ И ПРОПАРИТЬ МИН 15-20, ЗА ПЯТЬ МИН ДО ГОТОВНОСТИ ПОЛОЖИТЬ ПАРУ ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Прошу ещё раз прощения.на самом деле я присоединяюсь к выше сказанномудетя что заняты спортом нужны свежие овощи и фрукты и если такдолго они этого не получают а мама обсуждая тратит время на чтениестранно.Им подошлобы питание туристов-сухомятка и сухари пока читаете.
He пoнимaю,kak мoжнo pиc вo вpeмя вapkи плoвa нe мeшaть? Пишитe в личky.
Именно по классическому рецепту плова его варят на большом огне без крышки и не мешают. Наберите в поиске "узбекский плов", например, рецепты Сталика Ханкишиева, известного повара.И что это за указание писать в личку? =)) У нас тут большая группа, темы созданы для всех, всем интересно.
А я вчера готовила курицу-быстро и вкусно-мед с лимоном смешать,курицу на час в это дело положить,посолить,поперчить.Потом в форму для запекания сложить,две луковицы кольцами сверху нарезать,майонезом намазать и в духовку на час поставить.Не совсем диетически,зато вкусно и быстро.
Курицу очень хорошо готовить в пакете для запекания, лучше без всяких Магги. Это лично моё мнение, никого не хочу обидеть. Курицу режем на порционные кусочки,солим, перчим, добавляем разные травы ( по желанию) и в духовку. Не забываем проткнуть сверху пакет, что бы пар выходил. Сочно, вкусно Попробуйте. А грече вообще не варю. Промываю, заливаю подсолёным кипятком и укутываю в одеяло. Через два часа каша готова,причем всё полезное при ней.
Ну да,а еще туда можно картошки почистить-насыпать,лучка,грибочков и морковки.Вот и обед готов.И очень вкусно,смею заметить.
В противовес # 16 рис варю в большом количестве воды, не закрывая крышкой, 7 раз не промываю, просто полощу под струей холодной воды в сеточном друшлаге и небольшая хитрость: чтоб рис не слипался, добавьте в воду для варки немного лимоного сока или лимонной кислоты ( я беру в магазине раствор лимоной кислоты) Не говорю, что я права))) Пробуйте, дерзайте
Здесь рецепты, ну точно ооочень легкие http://depositfiles.com/files/yfz7hz0rw Я сначала отнеслась с пренебрежением к файлообменнику, но потом поняла, что это очень удобно скачивать целую книгу в компьютер и когда надо тогда и беру нужный мне
А рис для ризотто (арборио, например) надо все-таки промывать перед готовкой?? Или крахмал смывается? Или все-таки сполоснуть под струей воды?
Блог о вкусной еде. Много отличных рецептов. http://vkusno.eto-ya.com/

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉