Вопросы и мнения о кулинарных инструментах, бытовых кухонных машинах и интересных прибамбасах.
Из каких материалов должна быть наша посуда?Каждый материал, из которого делается посуда, может быть вреден по-своему. Из некачественных эмалей, скажем, могут выделяться тяжелые металлы, из пластмасс - вредные органические вещества; одни не выдерживают высоких температур, другие - контакта с жирными или кислыми продуктами. Острое отравление вы вряд ли получите, но при длительном использовании недоброкачественной посуды болячек не избежать. Ее вредные выделения, трудно выводимые из организма, могут вызвать нарушения нервной системы, обмена веществ и даже онкологические заболевания. Какой же посуде отдать предпочтение? Руководствоваться при выборе можно лишь авторитетом производителя. Из традиционной посуды хорошо зарекомендовала себя ЭМАЛИРОВАННАЯ. Современная эмаль - очень стойкое покрытие, состоящее практически из стекла. Поскольку стекло - нейтральный материал, не вступающий в реакции с пищей. В такой посуде можно готовить и хранить любые продукты питания. Можно без опаски делать в ней засолки, маринады. Однако один из главных недостатков эмали - хрупкость. На эмалированных кастрюлях частенько появляются сколы и трещины. Через поврежденное покрытие влага легко проникает к металлу, начинается коррозия. В этом случае в пищу попадает ржавчина, а вместе с ней и вредные примеси металла. Этих примесей, в которых окажутся и тяжелые металлы, может быть довольно много. Кроме того, не исключена возможность попадания в еду отколовшихся кусочков эмали. ТЕФЛОНОВОЕ покрытие - самое стойкое из всех применяемых, оно выдерживает даже царскую водку - смесь концентрированных кислот, в которой растворяется и золото, и платина. Но, как известно, требует к себе еще более бережного отношения. Если пустую тефлоновую сковороду нагреть до 300 градусов (обычная жарка проходит при 200 - 220 градусах), пластмассовое покрытие начнет разлагаться, выделяя довольно вредные испарения. Если целостность покрытия все же нарушилась, сковородкой лучше вообще не пользоватьсяВ последнее время все ополчились против АЛЮМИНИЕВОЙ посуды... Часто в этой посуде наблюдается повышенное содержание свинца, мышьяка и других ядовитых металлов, которые легко при готовке попадают в пищу.По результатам опытов были установлены предельно допустимые количества алюминия, попадающего из стенок посуды в пищу. Когда же стали проверять, сколько его растворяется в реальных продуктах, оказалось, что эти нормы превышаются во много раз. Например, в кислых щах металла нашли в 70 раз больше положенного, а в клюквенном морсе и в маринаде - аж в 500 Пока компот настоится, кастрюля станет на полграмма легче.
Может, лучше вообще поскорее избавиться от алюминиевой посуды? Алюминиевую посуду можно использовать для приготовления каш, макарон, картофеля, нежирного мяса. Это в кислой и щелочной среде растворимость алюминия возрастает. НЕЛЬЗЯ готовить, а тем более ХРАНИТЬ в алюминиевых кастрюлях щи, квашеную капусту, маринованные овощи и грибы, соленую рыбу, а также минеральную воду, молочные, молочнокислые блюда и компоты.Что касается алюминиевой фольги, то к ней также применимы эти требования. И не каждый бутерброд можно в нее заворачивать.К мытью посуды из алюминия надо тоже подходить с умом. При контакте с воздухом на алюминии образуется тонкая защитная пленка, которая изолирует металл от внешней среды. Чтобы не нарушать ее, нельзя чистить поверхность посуды металлической щеткой или наждаком. Если вы все же решили отодрать многолетний нагар, то после этого лучше день-два в этой посуде ничего не готовить, пока не восстановится защитная пленка. Нежелательно также пользоваться обычным мылом, которое имеет щелочную реакцию. Какая посуда считается САМОЙ БЕЗОПАСНОЙ?Самая экологически чистая посуда - деревянная. Конечно, деревянными ложками есть сейчас никто не станет, а вот засолки и маринады делать в бочонках из дерева - идеально. И, безусловно, стекло.Хорошо зарекомендовала себя посуда из нержавеющей стали. В ней можно готовить любые продукты. Кстати, знаменитая сталь 18/10 - самая рядовая нержавейка, а ее название говорит лишь о том, что в ней содержится 18 процентов хрома и 10 - никеля. По какому принципу нужно выбирать кухонную посуду? Покупать посуду можно только в вызывающих доверие магазинах, и только при наличии сертификата качества. Вредными могут оказаться даже, казалось бы, безупречные в этом отношении фарфор и фаянс, если халтурщики "по-старинке" покрыли изделия давно запрещенной глазурью с содержанием свинца. В магазине сейчас такую посуду, может, и не встретишь, а вот за то, что продают на рынках или вдоль дорог, ручаться трудно.
Есть ли у кого-нибудь из уважаемых кулинаров кухонная машина под названием Kеnwood-шеф? Поделитесь впечатлениями
А меня интересуют отзывы по блендерам. Для чего они нужны. Можно ли блендер заменить обычным измельчителем? Какое получается мясо из блендера?
Блендер - это в общем-то и есть измельчитель. У меня погружной блендер Браун, довольна. Соус, орешки, зелень. Если Вы говорите о сыром мясе, то для получения фарша блендер не годится. Лучше в мясорубке проворачивать.
У меня есть измельчитель,я оч.довольна им.Просто думала,что блендер по разнообразней что-ли. Ну,например,суп-пюре им можно приготовить?
Можно и суп-пюре, конечно. Собственно, любые продукты он измельчает, только вот если густо очень, то трудновато, вязнет.
Ира, я вот тоже заинтересовалась кенвуд-шеф. Ни у кого из занкомых такой нет. Ты что-нибудь знаешь, отзывы? А сколько стоит?
Стоит недешево... Конкретной цифры назвать не могу, поскольку есть разные модели в разных комплектовках. От 7 тысяч и до...
Ну да, я смотрела,что он вроде до 16 тыс. меня уж очень соблазняет мясорубка и блендер, и ломтерезка. А все остально вроде как и не нужно
У меня мясорубка отдельная Браун 1400, отличная штука Я бы хотела в Кенвуде шинковку (это и есть ломтерезка?), ну и, конечно, блендер с огромной чашей (почти 7 л) и насадками для замеса теста, взбивания... Еще измельчитель какой-то маленький симпатичный...
Ммм, где бы его купить подешевле?Ну прям хожу теперь страдаю((
Я думаю, сначала над определиться с моделью (разница в цене существенная от мощности, количества оборотов при вращении и т.д.), потом узнать про комплектацию, а потом уже рыть в инет-магазинах...
А ещё было бы здорово найти такую машинку,чтобы побросал туда все ингридиенты,выбрал меню,нажал на кнопочку...и прошу к столуПервое,второе и компот
Людмила ЭглисЕсть уже такое-мультиварка называется
Отстала я от жизни...И сколько же это чудо стоит..?.
Цены разные. Есть на 2,5 литра и на 4. Я несколько месяцев назад покупала по оптовой цене маленькую за 2800р.В магазинах дороже. Но она того стоит. Я подбила на нее маму и подругу. Все довольны, отрицательных отзывов не слышала, некоторые люди покупают и большую и маленькую. И больше не готовят на плите))
а кто что может сказать про силиконовые формы для выпечки?...надо ли их смазывать...прилипает ли тесто к ним?
Силикон - это супер Маслом не смазываю. Но даже если прилипнет, то выворачиваете форму почти наизнанку и все равно все отходит. Очень рекомендую, Ариша
А форма-то потом годится для дальнейшего использования?Или она одноразовая?
У меня уже два - три года разные формы живут.
все..бьуду искать теперь силиконовую форму усиленно...правда их не так много..и дорогие...видела по 120грн...и либо для кекса..либо фигурки какие то..а мне бы круглую обычную..через инет никто не покупал?
Я тоже сползаю на досуге в МаксиДом-там всё должно быть...
Подскажите, кто пользуется аэрогрилем, стоит приобретать или не становиться "жертвой рекламы"? И на что обратить внимание при покупке.
А меня интересует очень какую сушилку для грибов лучше приобрести и соковыжималки какие хорошие есть?
я купила пароварку Brawn?tподскажите,я не ошиблась покупкой?хожу и не знаю,чтобы приготовить?
А я пользуюсь посудой - Tupperware, в процессе стала сама консулььантом - очень экономит силы и сокращает время проведенное на кухне - а главное пища получается полезной - очень умные вещи. Есть у кого еще ? поделитесь впечатлениями...
Ольга Вы не прогадали с пароваркой Браун, у меня она уже 6 лет( это мой помошник на кухне) Я почти все делаю на ней А еще у меня АэрогрильЭто для жарки и запекания
Очень довольна техникой Tupperware, любимая свекровь подарила Измельчителль, скалку с ковриком, силиконовую кисточку, нож от Шефа, все просто потрясающееИ еще я очень довольна Аэрогрилем.А, чуть не забыла про супер удобную терку с контейнером, очень удобно, трешь продукт, все не разлетается а сразу в контейнере просто потом высыпешь куда надо:)))
Tupperware - вещь хорошая, но неоправданно дорогая. Есть аналоги не столь раскрученных марок, которые ничем не хуже, а порой и лучше, только стоят в несколько раз дешевле.Сначала я к этим выводам сама пришла, а потом прочла результаты экспертиз. Так же, как и Zepter, обычная качественная утварь, но с разрекламированными якобы уникальными свойствами.
Ира, а какие не столь дорогие аналоги Вы можете назвать? Здорово, когда вещь удобная и еще и недорогая
Насчет силиконовых кисточек, - это вообще не такая уж хитрая вещь, которую по бренду выбирать надо. Я покупала пару лет назад в каком-то супермаркете, служит отлично (что с ней сделается-то?)Что касается силиконовых форм для выпечки, коврика и т.п. у меня есть Dekok (насчет написания и количества буквы k могу наврать), есть какие-то немецкие формы (названий уж не помню)...Долго и верно служат. Единственное, что российского производства стараюсь избегать (тоже, может, предрассудки)
Спасибо
Всем здравствуйтеПодскажите пожалуйста,что лучше приобрести аэрогриль или мультиварку???Я знаю,что они очень разные,но какой прибор более разнообразней?
Я тем же вопросом мучаюсь. Скоро у меня день рождения, надо определиться с подарком себе любимой.И еще вопрос. Где в Питере купить вафельницу, моя сломалась от старости?
Если нехватка времени и есть маленькие дети-мультиварку.
Я тоже склоняюсь к мультиваркеХотя муж говорит,что хочет шашлычков зимой и обеими руками за аэрогриль(
Некоторым образом, уж простите, рекламой отдает ;)Посуда ICook - рулит.Приглашаю на показ.Жарим без масла, варим без воды ;)
Мы это уже с "Цептером" проходили.
Сегодня весь день выбирала пароварку, прочитала кучу отзывов и + и - ...в итоге наткнулась на мультиварку. Неужели в ней действительно все так просто и хорошо? И функции пароварки она тоже выполняет? В первый раз услышала о таком чуде...
В мультиварке действительно есть пароварка. Но в чем отличие-в обычной пароварке вы можете готовить гарнир и второе блюдо одновременно, а в мульте там только одна плошка. Но если на 1 человека, то можно на нее уложить кусочек рыбки и рядом овощи.Мультиварка несомненно стоящая вещь. Я ей почти каждый день пользуюсь.
Я тоже купила мультиваркуИ очень она мне нравиться))))Пользуюсь ей с удовольствием))))А пароварка в коробке стоит...
Посоветуйте какой казанок лучше купить, чугунный, алюминьку или чугунно-эмалированный. Если есть, фирма производитель:)
Да, мультиварку купила. Такая замечательная вещь. Выбирала в основном, чтобы на пару готовить сыну после операции, поэтому одной плошки нам с ним хватает с лихвой, зато как все вкусно готовиться))) Только вот где искать разнообразие рецептов для нее... :(Елена Киреева У меня чугунная сковородка и казанок чугунный, для меня очень сложны в уходе... приходиться обжигать практически после каждого применения (может я изначально что то не правильно сделала, хотя все делала по инструкции, но не обожгешь, пригорает) Алюминька в этом плане легче, мне кажется... Послушаем мнения профессионалов ;)
club848494-рецепты для мульти, полную ссыль оставить к сожалению нельзя
Елена Киреева, лучше чугунно-эмалированный. Алюминий бросьте и забудьте (только если на нем антипригарное покрытие), чугун сам по себе хорош, но если еще и эмалью сверху - ваще круто =))Галина Куленко, ссылку можете послать в личку.
Галина КуленкоЕсли не трудно пришлите ссылку в личку)))))
Девочки SOS У меня проблема... сегодня поставила в мультиварке плов готовить...все как обычно по инструкции... под конец готовки запотел весь экран... :( Что сейчас делать не знаю... Что делают в подобных случаях?
Галина Куленкоспасибо за ссылочку на рецепты)))
Tupperware- это здоровье нашей семьиОтличный помощник на кухни продукция от Tupperware Эта посуда уникальна тем, что изготовлена из очищенного полимера, который не пахнет, не вступает в реакцию с продуктами это значит здоровая пища для детей и нас-транспортировки продуктов - хранения в холодильнике - хранения в морозильной камере - приготовления на плите, в микроволновой печи, в духовом шкафужелающие приобрести и посмотреть прошу добавляйтесь в группу https://insovet.ru/club10942734 Каждую неделю скидки
здравствуйте кто-нибудь подскажите..терка про ви ...где купить..сколько стоит..
Как аналог мультиварки купили мультихоттер в семи холмах...изначально стоял вопрос цены - мультя стоила 8, хоттер - пять..делает то же самое, что и мультя...единственно - рецептов почти нет, приходиться адаптировать с мультиварки...а как плюсы - ИДЕАЛЬНАЯ гарантийка - меняют всё и сразу и вместо одной емкости(кастрюльки) - две...очень удобная вещь, делает практически всё - варит, жарит печет, тушит, пароварка, фритюрница и т.д. Аэрогриль - вещь хорошая, но не практичная..готовит долго, эл\энергии потребляет много, сильно нагревается и принудительно отапливает всё помещение до очень жаркого состояния..опять же после готовки надо ждать пока этот агрегат остынет и мыть не удобно... и места занимает порядочно..хотя это вариант для тех у кого нет духовки и кто любит печь..выпечка идеальная и очень красивая...большой плюс что тэн нагрева свеху - никогда не подгорит дно..чем иногда грешат некоторые духовки..ну это сугубо МОЁ мнение как практика, попробовшего и то и другое..гриль используется счас исключительно для выпечки или запекания с корочкой всяких куриных крылышек..Ну и приятно радует хлебопечка..кроме заданных программ методом тыка варит каши, тушит овощи и занимается прочими непредусмотренными инструкцией делами ...даже научилась печь пироги..модель самая простецкая без наворотов)))
купили недавно силиконовую форму,23 см диаметр.пожалели...поставили в ней пирог...а у силикона такой запах стал,когда в духовку поставили9причем все заранее промыли тщательно-запаха не было)некачественный купили(на днях купила силиконовые формочки для маффинов...довольна..и удобно,и запаха нет)))а так,очень хочется кондитерский шприц...у мамы в начале мая день рождения,хочется ей торт сделать,и украсить)но у нас шприцы не продают(может у кого нибудь есть адреса интернет-магазинов,с кухонными прибамбасами7)
Анна, не знаю, в какой стране и в каком городе Вы живете, наберите в поиске, вылезет много вариантов.Советую пользоваться не шприцем, а кондитерским мешком. В крайнем случае можно просто срезать уголок у обычного пакета (поплотнее только)А пахнущую силиконовую форму выбросьте на помойку, так и отравиться можно
хорошо,спасибо за совет)ту форму выбросили...и тот пирог тоже пришлось собачкам на улице отдать-запах идет химический..
бедные собачки :(
подскажите пожалуйста, можно ли купить отдельно насадку на погружной блендер Bosch?
Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше покупать кондитерский мешок, где можно купить( в каком магазине) и сколько примерно он стоит.Украина Донецкая обл
у меня в хлебопечке чаша стала протекать,интересно их продают отдельно?
А как правильно выбрать силиконовую форму, на что обратить внимание???
Из каких материалов должна быть наша посуда?Каждый материал, из которого делается посуда, может быть вреден по-своему. Из некачественных эмалей, скажем, могут выделяться тяжелые металлы, из пластмасс - вредные органические вещества; одни не выдерживают высоких температур, другие - контакта с жирными или кислыми продуктами. Острое отравление вы вряд ли получите, но при длительном использовании недоброкачественной посуды болячек не избежать. Ее вредные выделения, трудно выводимые из организма, могут вызвать нарушения нервной системы, обмена веществ и даже онкологические заболевания. Какой же посуде отдать предпочтение? Руководствоваться при выборе можно лишь авторитетом производителя. Из традиционной посуды хорошо зарекомендовала себя ЭМАЛИРОВАННАЯ. Современная эмаль - очень стойкое покрытие, состоящее практически из стекла. Поскольку стекло - нейтральный материал, не вступающий в реакции с пищей. В такой посуде можно готовить и хранить любые продукты питания. Можно без опаски делать в ней засолки, маринады. Однако один из главных недостатков эмали - хрупкость. На эмалированных кастрюлях частенько появляются сколы и трещины. Через поврежденное покрытие влага легко проникает к металлу, начинается коррозия. В этом случае в пищу попадает ржавчина, а вместе с ней и вредные примеси металла. Этих примесей, в которых окажутся и тяжелые металлы, может быть довольно много. Кроме того, не исключена возможность попадания в еду отколовшихся кусочков эмали. ТЕФЛОНОВОЕ покрытие - самое стойкое из всех применяемых, оно выдерживает даже царскую водку - смесь концентрированных кислот, в которой растворяется и золото, и платина. Но, как известно, требует к себе еще более бережного отношения. Если пустую тефлоновую сковороду нагреть до 300 градусов (обычная жарка проходит при 200 - 220 градусах), пластмассовое покрытие начнет разлагаться, выделяя довольно вредные испарения. Если целостность покрытия все же нарушилась, сковородкой лучше вообще не пользоватьсяВ последнее время все ополчились против АЛЮМИНИЕВОЙ посуды... Часто в этой посуде наблюдается повышенное содержание свинца, мышьяка и других ядовитых металлов, которые легко при готовке попадают в пищу.По результатам опытов были установлены предельно допустимые количества алюминия, попадающего из стенок посуды в пищу. Когда же стали проверять, сколько его растворяется в реальных продуктах, оказалось, что эти нормы превышаются во много раз. Например, в кислых щах металла нашли в 70 раз больше положенного, а в клюквенном морсе и в маринаде - аж в 500 Пока компот настоится, кастрюля станет на полграмма легче.
Может, лучше вообще поскорее избавиться от алюминиевой посуды? Алюминиевую посуду можно использовать для приготовления каш, макарон, картофеля, нежирного мяса. Это в кислой и щелочной среде растворимость алюминия возрастает. НЕЛЬЗЯ готовить, а тем более ХРАНИТЬ в алюминиевых кастрюлях щи, квашеную капусту, маринованные овощи и грибы, соленую рыбу, а также минеральную воду, молочные, молочнокислые блюда и компоты.Что касается алюминиевой фольги, то к ней также применимы эти требования. И не каждый бутерброд можно в нее заворачивать.К мытью посуды из алюминия надо тоже подходить с умом. При контакте с воздухом на алюминии образуется тонкая защитная пленка, которая изолирует металл от внешней среды. Чтобы не нарушать ее, нельзя чистить поверхность посуды металлической щеткой или наждаком. Если вы все же решили отодрать многолетний нагар, то после этого лучше день-два в этой посуде ничего не готовить, пока не восстановится защитная пленка. Нежелательно также пользоваться обычным мылом, которое имеет щелочную реакцию. Какая посуда считается САМОЙ БЕЗОПАСНОЙ?Самая экологически чистая посуда - деревянная. Конечно, деревянными ложками есть сейчас никто не станет, а вот засолки и маринады делать в бочонках из дерева - идеально. И, безусловно, стекло.Хорошо зарекомендовала себя посуда из нержавеющей стали. В ней можно готовить любые продукты. Кстати, знаменитая сталь 18/10 - самая рядовая нержавейка, а ее название говорит лишь о том, что в ней содержится 18 процентов хрома и 10 - никеля. По какому принципу нужно выбирать кухонную посуду? Покупать посуду можно только в вызывающих доверие магазинах, и только при наличии сертификата качества. Вредными могут оказаться даже, казалось бы, безупречные в этом отношении фарфор и фаянс, если халтурщики "по-старинке" покрыли изделия давно запрещенной глазурью с содержанием свинца. В магазине сейчас такую посуду, может, и не встретишь, а вот за то, что продают на рынках или вдоль дорог, ручаться трудно.
Есть ли у кого-нибудь из уважаемых кулинаров кухонная машина под названием Kеnwood-шеф? Поделитесь впечатлениями
А меня интересуют отзывы по блендерам. Для чего они нужны. Можно ли блендер заменить обычным измельчителем? Какое получается мясо из блендера?
Блендер - это в общем-то и есть измельчитель. У меня погружной блендер Браун, довольна. Соус, орешки, зелень. Если Вы говорите о сыром мясе, то для получения фарша блендер не годится. Лучше в мясорубке проворачивать.
У меня есть измельчитель,я оч.довольна им.Просто думала,что блендер по разнообразней что-ли. Ну,например,суп-пюре им можно приготовить?
Можно и суп-пюре, конечно. Собственно, любые продукты он измельчает, только вот если густо очень, то трудновато, вязнет.
Ира, я вот тоже заинтересовалась кенвуд-шеф. Ни у кого из занкомых такой нет. Ты что-нибудь знаешь, отзывы? А сколько стоит?
Стоит недешево... Конкретной цифры назвать не могу, поскольку есть разные модели в разных комплектовках. От 7 тысяч и до...
Ну да, я смотрела,что он вроде до 16 тыс. меня уж очень соблазняет мясорубка и блендер, и ломтерезка. А все остально вроде как и не нужно
У меня мясорубка отдельная Браун 1400, отличная штука Я бы хотела в Кенвуде шинковку (это и есть ломтерезка?), ну и, конечно, блендер с огромной чашей (почти 7 л) и насадками для замеса теста, взбивания... Еще измельчитель какой-то маленький симпатичный...
Ммм, где бы его купить подешевле?Ну прям хожу теперь страдаю((
Я думаю, сначала над определиться с моделью (разница в цене существенная от мощности, количества оборотов при вращении и т.д.), потом узнать про комплектацию, а потом уже рыть в инет-магазинах...
А ещё было бы здорово найти такую машинку,чтобы побросал туда все ингридиенты,выбрал меню,нажал на кнопочку...и прошу к столуПервое,второе и компот
Людмила ЭглисЕсть уже такое-мультиварка называется
Отстала я от жизни...И сколько же это чудо стоит..?.
Цены разные. Есть на 2,5 литра и на 4. Я несколько месяцев назад покупала по оптовой цене маленькую за 2800р.В магазинах дороже. Но она того стоит. Я подбила на нее маму и подругу. Все довольны, отрицательных отзывов не слышала, некоторые люди покупают и большую и маленькую. И больше не готовят на плите))
а кто что может сказать про силиконовые формы для выпечки?...надо ли их смазывать...прилипает ли тесто к ним?
Силикон - это супер Маслом не смазываю. Но даже если прилипнет, то выворачиваете форму почти наизнанку и все равно все отходит. Очень рекомендую, Ариша
А форма-то потом годится для дальнейшего использования?Или она одноразовая?
У меня уже два - три года разные формы живут.
все..бьуду искать теперь силиконовую форму усиленно...правда их не так много..и дорогие...видела по 120грн...и либо для кекса..либо фигурки какие то..а мне бы круглую обычную..через инет никто не покупал?
Я тоже сползаю на досуге в МаксиДом-там всё должно быть...
Подскажите, кто пользуется аэрогрилем, стоит приобретать или не становиться "жертвой рекламы"? И на что обратить внимание при покупке.
А меня интересует очень какую сушилку для грибов лучше приобрести и соковыжималки какие хорошие есть?
я купила пароварку Brawn?tподскажите,я не ошиблась покупкой?хожу и не знаю,чтобы приготовить?
А я пользуюсь посудой - Tupperware, в процессе стала сама консулььантом - очень экономит силы и сокращает время проведенное на кухне - а главное пища получается полезной - очень умные вещи. Есть у кого еще ? поделитесь впечатлениями...
Ольга Вы не прогадали с пароваркой Браун, у меня она уже 6 лет( это мой помошник на кухне) Я почти все делаю на ней А еще у меня АэрогрильЭто для жарки и запекания
Очень довольна техникой Tupperware, любимая свекровь подарила Измельчителль, скалку с ковриком, силиконовую кисточку, нож от Шефа, все просто потрясающееИ еще я очень довольна Аэрогрилем.А, чуть не забыла про супер удобную терку с контейнером, очень удобно, трешь продукт, все не разлетается а сразу в контейнере просто потом высыпешь куда надо:)))
Tupperware - вещь хорошая, но неоправданно дорогая. Есть аналоги не столь раскрученных марок, которые ничем не хуже, а порой и лучше, только стоят в несколько раз дешевле.Сначала я к этим выводам сама пришла, а потом прочла результаты экспертиз. Так же, как и Zepter, обычная качественная утварь, но с разрекламированными якобы уникальными свойствами.
Ира, а какие не столь дорогие аналоги Вы можете назвать? Здорово, когда вещь удобная и еще и недорогая
Насчет силиконовых кисточек, - это вообще не такая уж хитрая вещь, которую по бренду выбирать надо. Я покупала пару лет назад в каком-то супермаркете, служит отлично (что с ней сделается-то?)Что касается силиконовых форм для выпечки, коврика и т.п. у меня есть Dekok (насчет написания и количества буквы k могу наврать), есть какие-то немецкие формы (названий уж не помню)...Долго и верно служат. Единственное, что российского производства стараюсь избегать (тоже, может, предрассудки)
Спасибо
Всем здравствуйтеПодскажите пожалуйста,что лучше приобрести аэрогриль или мультиварку???Я знаю,что они очень разные,но какой прибор более разнообразней?
Я тем же вопросом мучаюсь. Скоро у меня день рождения, надо определиться с подарком себе любимой.И еще вопрос. Где в Питере купить вафельницу, моя сломалась от старости?
Если нехватка времени и есть маленькие дети-мультиварку.
Я тоже склоняюсь к мультиваркеХотя муж говорит,что хочет шашлычков зимой и обеими руками за аэрогриль(
Некоторым образом, уж простите, рекламой отдает ;)Посуда ICook - рулит.Приглашаю на показ.Жарим без масла, варим без воды ;)
Мы это уже с "Цептером" проходили.
Сегодня весь день выбирала пароварку, прочитала кучу отзывов и + и - ...в итоге наткнулась на мультиварку. Неужели в ней действительно все так просто и хорошо? И функции пароварки она тоже выполняет? В первый раз услышала о таком чуде...
В мультиварке действительно есть пароварка. Но в чем отличие-в обычной пароварке вы можете готовить гарнир и второе блюдо одновременно, а в мульте там только одна плошка. Но если на 1 человека, то можно на нее уложить кусочек рыбки и рядом овощи.Мультиварка несомненно стоящая вещь. Я ей почти каждый день пользуюсь.
Я тоже купила мультиваркуИ очень она мне нравиться))))Пользуюсь ей с удовольствием))))А пароварка в коробке стоит...
Посоветуйте какой казанок лучше купить, чугунный, алюминьку или чугунно-эмалированный. Если есть, фирма производитель:)
Да, мультиварку купила. Такая замечательная вещь. Выбирала в основном, чтобы на пару готовить сыну после операции, поэтому одной плошки нам с ним хватает с лихвой, зато как все вкусно готовиться))) Только вот где искать разнообразие рецептов для нее... :(Елена Киреева У меня чугунная сковородка и казанок чугунный, для меня очень сложны в уходе... приходиться обжигать практически после каждого применения (может я изначально что то не правильно сделала, хотя все делала по инструкции, но не обожгешь, пригорает) Алюминька в этом плане легче, мне кажется... Послушаем мнения профессионалов ;)
club848494-рецепты для мульти, полную ссыль оставить к сожалению нельзя
Елена Киреева, лучше чугунно-эмалированный. Алюминий бросьте и забудьте (только если на нем антипригарное покрытие), чугун сам по себе хорош, но если еще и эмалью сверху - ваще круто =))Галина Куленко, ссылку можете послать в личку.
Галина КуленкоЕсли не трудно пришлите ссылку в личку)))))
Девочки SOS У меня проблема... сегодня поставила в мультиварке плов готовить...все как обычно по инструкции... под конец готовки запотел весь экран... :( Что сейчас делать не знаю... Что делают в подобных случаях?
Галина Куленкоспасибо за ссылочку на рецепты)))
Tupperware- это здоровье нашей семьиОтличный помощник на кухни продукция от Tupperware Эта посуда уникальна тем, что изготовлена из очищенного полимера, который не пахнет, не вступает в реакцию с продуктами это значит здоровая пища для детей и нас-транспортировки продуктов - хранения в холодильнике - хранения в морозильной камере - приготовления на плите, в микроволновой печи, в духовом шкафужелающие приобрести и посмотреть прошу добавляйтесь в группу https://insovet.ru/club10942734 Каждую неделю скидки
здравствуйте кто-нибудь подскажите..терка про ви ...где купить..сколько стоит..
Как аналог мультиварки купили мультихоттер в семи холмах...изначально стоял вопрос цены - мультя стоила 8, хоттер - пять..делает то же самое, что и мультя...единственно - рецептов почти нет, приходиться адаптировать с мультиварки...а как плюсы - ИДЕАЛЬНАЯ гарантийка - меняют всё и сразу и вместо одной емкости(кастрюльки) - две...очень удобная вещь, делает практически всё - варит, жарит печет, тушит, пароварка, фритюрница и т.д. Аэрогриль - вещь хорошая, но не практичная..готовит долго, эл\энергии потребляет много, сильно нагревается и принудительно отапливает всё помещение до очень жаркого состояния..опять же после готовки надо ждать пока этот агрегат остынет и мыть не удобно... и места занимает порядочно..хотя это вариант для тех у кого нет духовки и кто любит печь..выпечка идеальная и очень красивая...большой плюс что тэн нагрева свеху - никогда не подгорит дно..чем иногда грешат некоторые духовки..ну это сугубо МОЁ мнение как практика, попробовшего и то и другое..гриль используется счас исключительно для выпечки или запекания с корочкой всяких куриных крылышек..Ну и приятно радует хлебопечка..кроме заданных программ методом тыка варит каши, тушит овощи и занимается прочими непредусмотренными инструкцией делами ...даже научилась печь пироги..модель самая простецкая без наворотов)))
купили недавно силиконовую форму,23 см диаметр.пожалели...поставили в ней пирог...а у силикона такой запах стал,когда в духовку поставили9причем все заранее промыли тщательно-запаха не было)некачественный купили(на днях купила силиконовые формочки для маффинов...довольна..и удобно,и запаха нет)))а так,очень хочется кондитерский шприц...у мамы в начале мая день рождения,хочется ей торт сделать,и украсить)но у нас шприцы не продают(может у кого нибудь есть адреса интернет-магазинов,с кухонными прибамбасами7)
Анна, не знаю, в какой стране и в каком городе Вы живете, наберите в поиске, вылезет много вариантов.Советую пользоваться не шприцем, а кондитерским мешком. В крайнем случае можно просто срезать уголок у обычного пакета (поплотнее только)А пахнущую силиконовую форму выбросьте на помойку, так и отравиться можно
хорошо,спасибо за совет)ту форму выбросили...и тот пирог тоже пришлось собачкам на улице отдать-запах идет химический..
бедные собачки :(
подскажите пожалуйста, можно ли купить отдельно насадку на погружной блендер Bosch?
Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше покупать кондитерский мешок, где можно купить( в каком магазине) и сколько примерно он стоит.Украина Донецкая обл
у меня в хлебопечке чаша стала протекать,интересно их продают отдельно?
А как правильно выбрать силиконовую форму, на что обратить внимание???