вопрос о русской печи

30 сентября 2012 inSovet.Ru:
Вопрос по такой теме:

вопрос о русской печи

Советы:

Ответ №1
Может заслонка где то есть, надо открыть. Или давно не топили, паутиной весь дымоход зарос, прогреется пойдет. Еще может из за того что на улице тепло, тоже вариант.

Ответ №2
в трубе образовалась холодная воздушная пробка, мешающая тяге, надо прогреть трубу и выгнать пробку, мы это делаем газетами палим их внутри печи, как можно ближе к трубе , можно эл. дуйку в печь поставить, она теплым воздухом выгонит пробку, так даже быстрее

Ответ №3
в русской печи есть лючек для самоварной трубы зажги там газетку и посмотри над топкой есть ли чтото на подобии ручки -ее поворачивают открывая заслонку

Ответ №4
Да, а если лючка для самовара нету, то есть дверка для чистки, подожгите газету в ней. В крайнем случае - вытащить заслонку и вставить сложенную горящую газету в щель. При растапливаниаи кстати дверку топки лучше сразу закрывать, че в неё смотреть-то)
Полезные советы по теме:
  • Газовая колонка постоянно замерзает, что надо сделать с вытяжкой чтобы не м ...
  • Как разморозить ледяную пробку в пластмассовой трубе так, чтобы ничего не р ...
  • Сколько стоит положить кирпич при строительстве печи.
  • Улучшенная печь "Теплушка"
  • Можно ли клеть жидкие обои на поверхность печи. Я живу в частном доме, в ко ...
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет вопрос о русской печи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2018 - сборник полезных советов и рекомендаций.