Современные шнековые мясорубки - приборы очень мощные, ведь им приходится иметь дело с весьма серьезным продуктом - мясом.
Существует два показателя мощности.
Это номинальная мощность, при которой и работает прибор, а вторая максимальная, при заблокированном двигателе. (Это мощность, которую мясорубка достигает в критической ситуации, например, при встрече с косточкой). В этом режиме прибор может работать не больше минуты. Средние показатели номинальной мощности - 400-500 Вт, максимальной - 1300 Вт.
Чем мощнее прибор, тем больше он «поедает» электроэнергии. Но независимо от мощности все электрические мясорубки не могут работать без перерыва более 10-15 минут. Затем им требуется продолжительный отдых. Правда, при производительности современных приборов работать дольше четверти часа без перерыва им вряд ли потребуется, если только вам не нужно приготовить более 15-20 килограммов фарша.
Практически все современные электромясорубки облачены в корпус из противоударного пластика, внутренние детали изготовлены из металла. А вот лоток, на который кладется подготовленное мясо, некоторые производители делают пластиковым, другие - металлическим. Предпочтение лучше отдавать тем моделям, у которых лоток металлический. Он более долговечен. К тому же качества пластика со временем теряются, он начинает разрушаться, хотя металл стоит дороже.
Существует два показателя мощности.
Это номинальная мощность, при которой и работает прибор, а вторая максимальная, при заблокированном двигателе. (Это мощность, которую мясорубка достигает в критической ситуации, например, при встрече с косточкой). В этом режиме прибор может работать не больше минуты. Средние показатели номинальной мощности - 400-500 Вт, максимальной - 1300 Вт.
Чем мощнее прибор, тем больше он «поедает» электроэнергии. Но независимо от мощности все электрические мясорубки не могут работать без перерыва более 10-15 минут. Затем им требуется продолжительный отдых. Правда, при производительности современных приборов работать дольше четверти часа без перерыва им вряд ли потребуется, если только вам не нужно приготовить более 15-20 килограммов фарша.
Практически все современные электромясорубки облачены в корпус из противоударного пластика, внутренние детали изготовлены из металла. А вот лоток, на который кладется подготовленное мясо, некоторые производители делают пластиковым, другие - металлическим. Предпочтение лучше отдавать тем моделям, у которых лоток металлический. Он более долговечен. К тому же качества пластика со временем теряются, он начинает разрушаться, хотя металл стоит дороже.