Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

ГМО: за и против?

Как вы относитесь к ГМО? Действительно ли они так страшны, какими их описывают в прессе? Есть ли медицинские подтверждения их вреда?
Сильно расписывать не буду, я лично думаю, что вредны. Насколько я слышала, проводились эсперименты на крысах, потомство, тех крыс, которых кормили этими самыми ГМО, оказалось бесплодным и с уродствами (такие же результаты были получены, когда проводился эксперимент со всякими Е ) Тут вопрос в другом: а на самом ли деле, если есть красивая надпись на продукте "БЕЗ ГМО", их, этих ГМО, там НЕТ????????
вот-воти у меня на этот счет сомнения..возможно-первичная экспертиза и соответствует истине..и ГМО в продукции действительно нет... а потом??в следующих партиях\сериях продукта???? интересно-делают ли случайную выборочную проверку на наличие ГМО там,где стоит эта маркировка?
по теме:против ГМОиспытания испытаниям розньс помощью статистической обработки, проводимой при исследованиях можно получить противоположенные результаты+ предпочитаю подходить к ГМО с презумпцией виновности и позиции доказательной медицины - нет убедительных доказательств их безвредности (а их нет, так как разработаны они были относительно недавно и просто не прошло столько времени, чтобы накопить достаточное количество данных), следовательно, ГМО опасны
вышел такой талмуд в 2007 году генетически модифицированные источники пищи -- оценка безопасности и контроль качества... так вот впечатление было такое, что товарищи сами еще не знают, как и что. Ну и конечно статитстика порадовала как обычно))
Я конечно не знаю,кто насколько информирован...Но вы вообще задумывались над тем,что сейчас ГМО-это наши продукты??? Вот наши любимые томаты-все их едят??? Может кого и расстрою,но еще давно им привили ген(по-моему,рыбы,но утверждать не стану),так вот,этот ген необходим для того,чтоб они долше хранились и лучше выгдлядели...Или та же самая пщеница-ей тоже привили ген,который способствует более быстрому росту.И этот список еще можно продолжать. Так что, меньше знаем-лучше спим... :))) Или вообще ничем не питаемся. =))))
Елена Гончарова, вы правы, привиты гены хищной рыбы, тропической, вроде даже какого-то вида пираньи ( у меня тож из головы вылетело название ), чтоб помидорчики были выносливые и к ним не приставали вредители, которые из-за гена хищности чувствуют, что лезть на этот помидорчик не следует. А ещё картошечке тоже прививают гены, чтоб на них жук-колорад не лез и чтоб она морозоустойчивей стала. А соя??? Сейчас натуральной, обыкновенной сои нет. Она вся генномодифицирована, и поэтому не только вредна, но уже и опасна для здоровья.А я помню, в начале 80_х мы эту сою консервированную обожали. Ну, тогда она ещё натуральная может была.
Ещё помню, передача по ТВ была, там рассказывали, что при употреблении таких продуктов, содержащих ГМО, из поколения в поколение происходит накопление в организме человека...ммм... информации, что-ли этой генной, и она вплетается таким образом и в генную память человека, в его структуру ДНК. Пока ещё не видно результатов этого внедрения чужеродной генной информации, но говорили там, в передаче, что ещё пару поколений и мы увидим результат. Сравнимо это с действием радиации - её воздействие может проявляться не сразу на облучённом человеке, а на его потомках, детях, внуках и далее, по цепочке следующих поколений.Вот вам и сбудется фантастика из фильма "Приключения мальчика -акулы и девочки-лавы"( Шаркбой энд Лавагёрл), точного названия не помню, но там мальчик в акулу, когда надо было, превращался, а девочка в лаву.
зачем слушать всякие байки?нету никаких доказательств вреда ГМО, ТЕОРЕТИЧЕСКИ его и не должно быть вся пища, которую мы едим содержит чужеродную ДНК и это никак не мешает ее переваривать и использовать для строительства своей. если мы съедим ДНК курицы, то это не значит, что станем курицами через несколько поколений. То же самое с чужеродными белками - если съесть арбуз с геном дыни, то это практически то же самое, что и дыню заесть арбузом. просто ткани арбуза экспрессируют дополнительный белок, который несет определенную функцию. Гораздо важнее знать, чем поливаются растения и кормятся животные, прежде чем попасть к нам на стол. Если броллера кормить отстойным комбикормом, качать в него гормоны и антибиотики, то какой бы он ни был - породистый или трансгенный - результат один и он у нас на прилавках.
Не, я понимаю, что помидор - это помидор, а курица - это курица, но если скрестить верблюда и ёжика, вам понравиться горбатый, плюющийся ёжик, или ловящий ужей и мышей, фыркающий верблюд в колючках???Да, доказательств прямых вреда нет, но и хорошего не говорят. А насчёт того, что вся пища, которую мы едим, содержит чужеродную ДНК... Так тысячелетия и века мы ели именно ДНК помидора или ДНК курицы, и никак не ДНК помидора+ДНК пираньи. А прибавьте сюда ещё экологию, с её выбросами вредных веществ в воздух, которым мы дышим...Кстати, насчёт всяких там Актимелей, Лактоний и прочей ерунды, которая якобы приводит микрофлору кишечника в порядок и организует балланс организму. Там ведь, по-большому счёту, биоактивных веществ-то и нет, которые так широко и активно рекламируют. Тоже антибиотики напиханы. А многие их детям дают...
вот экология, корма и биодобавки это совсем другая тема, к ГМО не имеет отношения. А сама по себе ДНК очень питательна для организма, как ее не скрещивай. Мы с древности перевариваем ДНК бактерий, растений и животных в одном кишечнике, там ее постигает очень печальная участь. Паника на счет ГМО вполне понятна, но нужно смирится с тем, что без таких продуктов современному городскому человеку не обойтись.
А меня стало немного раздражать, что после принятия соответствующего закона, у нас в Украине, по поводу ГМО, этикетки с надписью БЕЗ ГМО стали лепить куда ни попадя. На днях приносит муж продукты, на упаковке с яйцами БЕЗ ГМО (хорошо, что не на каждом яйце налепили) и на жвачке, Орбите мятном - тоже такя бумаженция налеплена, - ну, и где там ГМО могут быть? У нас как всегда - лучше перебдить, чем недобдить.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉