Предохранение стальных перьев

28 июля 2016 inSovet.Ru:

Однажды мне досталась по случаю коробка перьев, простых ученических переьв, которыми писали в школах и которые еще не так давно можно было найти на почтах вместе с чернильницами. Так вот они ржавеют — только в путь. Мы уже писали про самодельные чернила, самодельные перья можно делать ножичком из тростника, но если найдутся стальные — это неплохо. Кому нужно? Да для художественных целей. Для рисования всё сгодится, и бумага всякая (под карандаш), и чернила «Радуга», и тушь — только тут уже придется хорошую гладкую бумагу поискать. Ну или китайскую живопись тушью освоить, но вернемся таки к перьям.


Всем пишущим хорошо известно, как быстро стальные перья разъедаются чернилами и портятся даже в том случае, когда каждый раз после употребления их тщательно протирают. А между тем существует очень простой способ продолжительного сохранения перьев. Новые перья перед употреблением погружаются на полчаса в раствор медного купороса; затем их вынимают так, чтобы они оставались влажными, и дают им высохнуть. Обработанные таким образом стальные детали и перья не ржавеют и не разъедаются чернилами.


Помимо указанного способа есть еще один, в высшей степени простой способ продолжительного сохранения стальных перьев, состоящий в том, что перо после письма втыкают в сырую картофелину и оставляют его там до следующего употребления. Щелочной сок картофеля ослабляет окисляющее действие чернил на перо и вполне предохраняет последнее от порчи.

Отправить полезный совет Предохранение стальных перьев в твиттер.
Полезные советы по теме:
  • Материалы для плакатов
  • Ленивый трижды платит
  • Какие трубы стояка лучше в качестве водопроводных : полипропиленовые или ст ...
  • У попугая облазеет перья что делать?
  • Снова купить дом
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Предохранение стальных перьев вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.