Как правильно выбрать курительную трубку, на что стоит обратить особое внимание при ее выборе(форма, размер, изгиб или что-то другое:
Чтобы избежать возможных ошибок, рекомендую попробовать уже прокуренные и ухоженные трубки, чтобы новичок потом смог найти "свой" вкус и "свою" трубку. "Своя" трубка должна быть не только прекрасно сделана, правильно обкурена, но и подходить вам по форме, весу, центровке (очень важно, как она сидит у вас в зубах). При покупке трубки необходимо обратить внимание на отверстие дымохода на дне чашки. Оно должно находиться в самом глубоком месте, чтобы при тяге прокуривался весь объем табака. Иначе на дне всегда будет оставаться влажный табак, а трубка будет разбухать и киснуть. И вместо аромата вы будете чувствовать горечь.
Трубки, как и сигареты, бывают фильтрованные и нефильтрованные. Курильщики во Франции, Италии, Англии и Дании до сих пор предпочитают трубки без фильтра, наслаждаясь натуральным вкусом табака. В Германии почти все трубки имеют патрон под фильтр (9 или 6 мм) из угля или бальзы. Также существуют специальные алюминиевые пластины, которые играют роль охладителя - на них конденсируется влага и никотин.
Трубок у курильщика должно быть не менее трех. Дело в том, что бриар - самый популярный трубочный материал - хорошо впитывает влагу. Поэтому после каждой прокурки он должен хотя бы день "отдохнуть" и проветриться.
Чтобы избежать возможных ошибок, рекомендую попробовать уже прокуренные и ухоженные трубки, чтобы новичок потом смог найти "свой" вкус и "свою" трубку. "Своя" трубка должна быть не только прекрасно сделана, правильно обкурена, но и подходить вам по форме, весу, центровке (очень важно, как она сидит у вас в зубах). При покупке трубки необходимо обратить внимание на отверстие дымохода на дне чашки. Оно должно находиться в самом глубоком месте, чтобы при тяге прокуривался весь объем табака. Иначе на дне всегда будет оставаться влажный табак, а трубка будет разбухать и киснуть. И вместо аромата вы будете чувствовать горечь.
Трубки, как и сигареты, бывают фильтрованные и нефильтрованные. Курильщики во Франции, Италии, Англии и Дании до сих пор предпочитают трубки без фильтра, наслаждаясь натуральным вкусом табака. В Германии почти все трубки имеют патрон под фильтр (9 или 6 мм) из угля или бальзы. Также существуют специальные алюминиевые пластины, которые играют роль охладителя - на них конденсируется влага и никотин.
Трубок у курильщика должно быть не менее трех. Дело в том, что бриар - самый популярный трубочный материал - хорошо впитывает влагу. Поэтому после каждой прокурки он должен хотя бы день "отдохнуть" и проветриться.