Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как выбрать спелый, сочный арбуз?

Спелый сочный арбуз легче воды такого же объема. Быстренько взвешиваешь в уме пересчитываешь и делаешь выбор.

Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Это действительно показатель спелости, но далеко не всегда, ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом.
Широкая арбузиха. Арбузиха — след от цветка на нижнем "полюсе" плода. Широкий след — это всего лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан.
Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.
Треск , который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать.
Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым.
И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

А ещё...спелый арбуз не тонет в воде!!!

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉