Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как выбрать спелый арбуз?

Пока воскресенье, прошу поделиться опытом. Заодно и рассказать, что там вообще с арбузами?

1. Внимательно осмотрите арбуз. У него не должно быть повреждений, трещин, а светлый бок, на котором он лежал-поспевал на бахче, должен быть не бледным, а выражено жёлтым.
2. Хвостик арбуза должен быть сухим, а ни в коем случае не зелёненьким.
3. Арбузов всегда много, выбирайте средний, ибо маленькие - ерунда, а гигантские - акселераты, впитавшие слишком много удобрений. Ещё одно: из двух одинаковых по размеру арбузов лучше тот, что легче.
4. Присмотрели арбузик? Возьмите его в руки и слегка сожмите в ладонях. Если слышите характерный хруст мякоти, то это самое то - арбуз спелый. С той же целью можно постучать по арбузу, он должен пружинить, звенеть и резонировать.
5. Если корка арбуза мягкая, легко поддаётся ногтю, то отходите в сторону и идите покупать арбуз в другом месте.
6. Вообще, цвет у арбуза должен быть яркий, полоски - зачётные, чёткие.
7. Приятного аппетита!

У нас в Узбекистане нитратные уже отошли, пошли реально хорошие арбузы, чего и вам желаю

Ещё хитрость: спелый арбуз, если бросить в воду, легко всплывает, а арбуз - говна тонет.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉