третий день не переставая болит левая верхняя часть головы. нос глаз в ухо отдает. я думаю похоже на гайморит. чем в дом

10 декабря 2011 inSovet.Ru:
Вопрос по такой теме:

третий день не переставая болит левая верхняя часть головы. нос глаз в ухо отдает. я думаю похоже на гайморит. чем в дом

Советы:

Ответ №1
с чего вы взяли что это гайморит если только у вас насморка нет , у вас похоже воспалился тройничный нерв выпейте таблетку обезболивающего к примеру ибупрофен (стоит в пределах 20 рэ ) либо ещё какой нибудь препарат снимающий воспаление и боль.

Ответ №2
Похоже и на мигрень (односторонняя головная боль). Мне помогает только анальгин, его обезболивающее действие. Может помочь сухое тепло - просто нагретое на чайнике или обогревателе махровое полотенце (долго только не прогревать, прикладывать к больному месту, включая глаз, на короткое время). Если проблемы с носом - можно попробовать прогревать гайморовы пазухи с помощью нагретой соли (песка) - на сковороде нагреть соль, насыпать в матерчатый мешочек - и держать на лице с захватом переносицы и прилегающих к носу участков (то же самое - с горячими картофелинами "в мундире" или свежесваренными "вкрутую" горячими яйцами - рецепт народный; а сейчас у многих есть прогревающие приборы с использованием инфракрасного излучения - тот же эффект).. Я всё же склоняюсь к мнению о "трёхдневной мигрени" - тем более, сейчас полнолуние, для которого как раз характерны такие боли сосудистого происхождения (собственный опыт). Иррадиация в глаз и ухо при развившемся приступе тоже характерна. Такую головную боль терпеть нельзя; обязательно примите таблетку анальгина, полежите примерно час, чтобы ноги и голова были в тепле (голову повязать шарфом, например). Желательно, в затемнённой комнате, либо - со светозащитной повязкой на глазах. Иногда облегчить сильную боль помогает горячая ножная ванна (опять же, недолгая) или прогревание кистей рук - даже просто под струёй горячей воды. Я бы вам посоветовала всё же проконсультироваться у врача. Наберите в Яндексе "лечение гайморита в домашних условиях", там и про антибиотики есть. Хорошие советы.

Ответ №3
Чтобы подтвердить или опровергнуть гайморит нужно сделать рентген,ничего самостоятельно пить не надо,только что пропишет врач.если у вас восполнение тройничного нерва,как вам написала девушка выше(наличие соплей ни о чём вообще не говорит),то лечите никотиновой кислотой в таблетках,у меня у самого это было 2 года назад,проделал и уколы и лекарства с обезболивающими пил Финлепсин,ничего не помогает,только никотиновой кислотой пришлось спасаться и всё прошло.
Отправить полезный совет третий день не переставая болит левая верхняя часть головы. нос глаз в ухо отдает. я думаю похоже на гайморит. чем в дом в твиттер.
Полезные советы по теме:
  • Температура...
  • Сколько надо выпить анальгина чтобы утолить не сильную головную боль?
  • боль в спине от нагрузки.
  • Заложенность носа/ГАЙМОРИТ и т.д.
  • у меня не много пониженное давление и очень болит голова уже 2й день.и боль ...
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет третий день не переставая болит левая верхняя часть головы. нос глаз в ухо отдает. я думаю похоже на гайморит. чем в дом вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.