Тест предоставлен с любезного согласия д.м.н., профессора кафедры медицинской психологии МАПО Решетовой Т.В. . (При перепечатке ссылка обязательна)Ответьте, пожалуйста, на вопросы «Да» или «Нет». 1. Вы всегда доедаете всё на тарелке?2. Просите добавки, чтобы угодить хозяйке?3. А когда Вы уже сыты, но уж очень вкусно или бесплатно?4. Вы «перехватываете» на ходу?5. При плохом настроении Вы утешаетесь вкусненьким?6. Когда Вы разгневаны, Вы едите больше, чем обычно?7. За телевизором или книжкой Вам комфортнее с тарелкой?8. Вы больше любите застолье, чем прогулку с друзьями?9. Вы едите быстрее всех за столом?10. Когда нечего делать Вы открываете холодильник?Хотя бы три «Да» показывают, что Вы едите не от голода.1. Это рефлекс послушания и хроническая неспособность сказать «Нет». Дефект воли. А может привычка на фоне неспособности уделить время Себе Любимому? Подумать, всё ли хорошо, что делается «на автомате».2. Где Ваше «Я»? Снова дефект воли.3. А зачем Вам есть впрок? Вы - блокадник? Но этот тоже лечиться психотерапией. Лечебное голодание тоже очень хорошая вещь.4. Дурная привычка тревожного человека, или просто дурная привычка. А ещё постоянно высокое содержание инсулина в крови, а значит постоянное чувство голода.5. Защита от депрессии или пока ещё не депрессии. Снижение настроения можно вносить в распорядок дня.6. Жевательные мышцы ещё и кусательные. Понимаете? Собственно всё равно, что сжимать, главное - устать. Важнее - заранее опознать агрессию, а далее любая подходящая психологическая методика.7. Привычка «многостаночника» Возможно проблема из прошлого как следствие неправильного образа жизни в целом или в частности.8. Проблема с навыками общения.9. Тревога, нервозность, суета, неуверенность - Ваши близкие друзья. Тщательная проработка всех дел, проблем, вопросов. Остановитесь Осмотритесь10. Вы быстро едите. Вам наплевать на то, что Вы заваливаете себе в желудок. Да и вообще дневник - иногда отличная вещь.
Нашёл интересное:Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна (по древним текстам, арамейскому и старославянскому, пер. с французского, изд. “Товарищество”, Ростов-на-Дону, 1991 г.; название другого русского издания “Евангелие Мира от ессеев”, Москва, “Саттва”, 1995 г.). Старославянский текст - перевод с арамейского, - вывезенный из Киевской Руси в Европу ориентировочно в период Батыева нашествия, хранился (до войны 1939 - 45 гг.) в Королевской библиотеке Габсбургов, собственность Правительства Австрии. Арамейский текст хранится в Ватиканской библиотеке. На их основе Эд.Шекли издал английский перевод, с которого Эд.Бертолле (Лозанский университет) сделал перевод на французский, а с этого перевода был сделан перевод на русский. Издательство “Товарищество” сообщило, что оно публикует примерно 1/8 часть полного текста Евангелия мира Иисуса Христа. Фрагмент из этой публикации следует далее:Кроме того, апокриф рекомендует:«Питайтесь всем тем, что находится на Божьем столе: плодами деревьев, зерном и полезными травами, молоком животных и пчелиным медом. Вся остальная пища — дело рук Сатаны, ведет к греху, болезни, смерти (...) Ибо, поистине, говорю Я вам: блаженны те, кто ест лишь пищу со стола Господа и избегает всех мерзостей Сатаны.» Это более строгие, но добротворные ограничения на питание, чем ветхо- и новозаветные и коранические: в них запрещены убийства живности человеком для пропитания, что является нравственной, этической основой цивилизации иного типа."
Ко всем диетам, ко всем рекомендациям учёных отношусь скептически. Они сами не знают что вредно, а что полезно. Сахар, соль - белая смерть, через 2 - 3 года - сахар - это глюкоза необходимая организму. И таких ляпов до и больше. И во всю эту муру верить? Америка не имела своей кухни, питалась и питается по рекомендациям учёных, считают каждую калорию, холестерин, жир. И что? Самая жирная страна, каждый второй страдает ожирением. Если хотите быть здоровым и стройным посмотрите чем питались ваши предки, что и как ели. Они не были дикарями и искуство питания вырабатывали веками. Мы посчитали, что умнее их, сами знаем что и как - вот и результат. Ем что хочу, когда хочу и сколько хочу, вес 62-64 кг. Ход - доги, гамбургеры, чисбургеры и прочее ем очень редко. Лучше зайду в блинную и съем блин - это полезнее.
"...Вряд ли целесообразно ограичивть себя диетическими Концепциями, сформулированными где-то, когда-то, кем-то, неизвестно для кого, неизвестно в каких условиях.То же самое касается и распорядков питания.Каждый из нас - есть тот, кто он есть; каким он является в данный конкретный момент времени в данном конкретном месте пространства и данном конкретном своём состоянии. И поэтому только он один может сделать целесообразный для себя выбор.Максимально возможный уровень осознанности в каждое мгновение жизни - единственное, что имеет значение."А. Сидерский "Хатха-йога"
интересная ссылкаhttp://antigov.org/content/view/110/1/
Представим себя владельцами пищевой промышленности.Мы хотим, чтобы наша продукция (еда) покупалась? Хотим.Как мы это сделаем?Например,С помощью вкуса - будем продавать очень, очень, просто, супер вкусную еду.С помощью вида - наши упаковки будут манящими, разноцветными, вызывающими приятные ассоциации, а еда будет выглядеть очень аппетитно.С помощью запаха - тогда положим в нее побольше разных приятных ароматов, чтобы почувствовав это запах, неведомая сила повлекла нас купить и съестьС помощью удобства - наша еда будет удобна в применении и долго храниться.С помощью моды - нам непременно надо будет сделать ее по-возможности отвечающей требованиям моды.С помощью цены - наша еда будет дешевой.Мы - магнаты пищевой промышленности, чтобы получать большие прибыли, надо чтобы нашу еду страстно желали и покупали в больших количествах.Отлично Сейчас мы это сделаемА чтобы такой ее сделать, нам понадобиться уничтожить все живые энзимы в еде, чтобы она не испортилась (все живое очень скоропортящееся), т.е. как следует ее переработать, а затем добавить разные химикаты и токсины - ну, что бы опять же дольше хранилась.А еще, чтобы у еды появился вкус. Да-да, главное не забыть об этом, потому что ведь после переработки с помощью наших новейших систем от первоначальных продуктов останется одна лишь склизкая масса. А нам ведь и вид, и вкус, и запах нужен.Тогда химикаты и токсинчики понадобятсяГлавное нам самим, производителям, держаться от такой еды подальше - а покупателю ему что? Лишь бы дешево да сердито было А сами мы в супермаркеты давно не ходим - там не продают ничего, кроме тех продуктов, что производим мы. А от них надо бежать куда глаза глядят Наши тела не могут переварить и переработать всю эту гадость, эту отраву, которой мы начиняем псевдо-продукты. Тела покупателей тоже, но ведь они сами ее выбирают. А какое нам до этого дело?Этикетки согласно правилам маркетинга разработали, а покупатель-то что, он ведь только на картинки на этикетках смотрит, где уж ему догадаться, что нужно внимательно читать состав продуктов.Да даже и состав. Они бы, эти составляющие, все равно туда не вместились: шутка ли, все несколько сотен химикатов, что входят в каждый товар на одной этикетке уместить Да потом еще эти ученые - ведь начнут к каждому токсинчику подкапываться, а ведь большинство из них опасны для здоровья. Все-таки хорошо дружить с высшими чинами и знать правила маркетинга
Тааак, ну чего же мы будем в первую очередь класть в наши "продуктики" да писать на этикетках в разделе "СОСТАВ ПРОДУКТОВ"?Ага, значит так:1) Всякие 20-ти слоговые, трудно произносимые словаЭто все однозначно химикаты, хоть мы их рекламируем, как исключительно натуральные, растительные ингредиенты. Конечно, покупателю ведь не скажешь - эти очень вредный для здоровья токсин - они сразу перестанут покупать наш продукт.2) Глутамат-мононатрий и прочие глутаматыКак хорошо, что покупатели не знают, что он относится к группе экситотоксинов (группе химикатов, которые меняют вкус еды) Чем опасны экситотоксины? Они очень сильно повышают аппетит, приводят к ожирению, головным болям, параличу, старческому слабоумию, припадкам, депрессии и т.д., список можно продолжать бесконечно.3) Аспартам (искусственный подсластитель)Тоже экситотоксин. Практически все обработанные-переработанные продукты (читай, искусственно созданные человеком) содержат экситотоксины.4) Кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозыВызывает привыкание и ведет к ожирению5) Гидрированные масла или частично гидрированные маслаЭто масла, которые были химическим способом превращены из жидких в твердые. При их производстве растительные жиры отверждают, "насыщая водородом". Маргарин, например, - гидрированный жир и содержит транс-жиры. Употребление транс-жиров повышает уровень холестерина в крови, ведет к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и другим болезням.6) СахарЭто просто белый порошок, который мы кладем в еду из-за его сладкого вкуса и из-за химических свойств, вызывающих привыкание.7) Натуральные и искусственный подсластителиА вот здесь вообще нас простор для творчества Добрые правительства многих стран разрешают писать на этикетках только эти два слова, а на самом деле, если покупатели видят их на этикетках, они должны выбрасывать такой товар в мусорную корзинуПод натуральными и искусственными подсластителями мы, производители, подразумеваем тысячи химикатов и токсинов, которые просто не пишем на этикетках, иначе нас бы засудили давно.А как же без этих химикатов? Нам же нужно сделать покупателя постоянно голодным, физически зависимым от нашей еды, толстым, а еду для него долго хранящейся, непортящийся, и такой желанной для вкусовых рецепторов, чтобы они ели ее не переставая.Большинство продуктов, что мы производим, не содержит никакой питательной ценности, энергетически и генетически измененные и, на самом деле, вообще лишены вкуса.Если наши покупатели спросят нас, что мы имеем в виду под "натуральными или искусственными подсластителями" в каждом продукте, - мы откажемся отвечать. Не будем же мы перечислять им сотни химикатов, содержащихся в каждом продукте. А то засудят. Химикаты ведь, когда их много, усиливают пагубное действие друг друга и создают еще более опасные для здоровья соединения. И экситотоксинчики там, конечно, есть
8) СпецииНу, тут тоже простор для творчества Пишем специи, а с разрешения многих правительств мира подразумеваем химикаты. Спросите нас, какие же там специи? Мы не скажем9) Искусственные красителиОтрава химической промышленности.10) Пальмовое маслоСмертельно опасное масло, которое очень дешево производить.11) Декстроза (д-глюкоза), сахароза, фруктозаХимически произведенные подсластители.12) Обогащенная отбеленная мукаОй, это только на свалку. Продукт ничем не лучше известки, а в сто раз хуже - помимо того, что он сам по себе лишен всего ценного, так туда еще столько химикатов можно добавить13) Экстракт соевого протеина и других протеинов, экстракт дрожжейИзвлекаются эти товарищи с участием продукта переработки нефти - растворителя гексана. Конечно, про гексан мы ничего не говорим на этикетках.Короче,читаем ингредиенты на этикетках. Видим те 14, что мы перечислили, - такие продукты не покупаем.Если видим какие-то названия, которые мы не знаем и не можем произвести в домашних условиях, то содержащий их продукт ни в коем случае не едим.Нужно понимать, что можно пить молоко, есть мясо, мороженое, но это уже совсем другие продукты, что были 100, 50, даже 20лет назад.Мы живем в мире, где всем правят деньги, и только мы сами может очнуться ото сна и выбрать, что нам есть и пить.Успешного Вам выбора сегодняС любовью, mirabella.mariya@mail.ru и http://gotovimbezpliti.com
Нашёл интересное:Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна (по древним текстам, арамейскому и старославянскому, пер. с французского, изд. “Товарищество”, Ростов-на-Дону, 1991 г.; название другого русского издания “Евангелие Мира от ессеев”, Москва, “Саттва”, 1995 г.). Старославянский текст - перевод с арамейского, - вывезенный из Киевской Руси в Европу ориентировочно в период Батыева нашествия, хранился (до войны 1939 - 45 гг.) в Королевской библиотеке Габсбургов, собственность Правительства Австрии. Арамейский текст хранится в Ватиканской библиотеке. На их основе Эд.Шекли издал английский перевод, с которого Эд.Бертолле (Лозанский университет) сделал перевод на французский, а с этого перевода был сделан перевод на русский. Издательство “Товарищество” сообщило, что оно публикует примерно 1/8 часть полного текста Евангелия мира Иисуса Христа. Фрагмент из этой публикации следует далее:Кроме того, апокриф рекомендует:«Питайтесь всем тем, что находится на Божьем столе: плодами деревьев, зерном и полезными травами, молоком животных и пчелиным медом. Вся остальная пища — дело рук Сатаны, ведет к греху, болезни, смерти (...) Ибо, поистине, говорю Я вам: блаженны те, кто ест лишь пищу со стола Господа и избегает всех мерзостей Сатаны.» Это более строгие, но добротворные ограничения на питание, чем ветхо- и новозаветные и коранические: в них запрещены убийства живности человеком для пропитания, что является нравственной, этической основой цивилизации иного типа."
Ко всем диетам, ко всем рекомендациям учёных отношусь скептически. Они сами не знают что вредно, а что полезно. Сахар, соль - белая смерть, через 2 - 3 года - сахар - это глюкоза необходимая организму. И таких ляпов до и больше. И во всю эту муру верить? Америка не имела своей кухни, питалась и питается по рекомендациям учёных, считают каждую калорию, холестерин, жир. И что? Самая жирная страна, каждый второй страдает ожирением. Если хотите быть здоровым и стройным посмотрите чем питались ваши предки, что и как ели. Они не были дикарями и искуство питания вырабатывали веками. Мы посчитали, что умнее их, сами знаем что и как - вот и результат. Ем что хочу, когда хочу и сколько хочу, вес 62-64 кг. Ход - доги, гамбургеры, чисбургеры и прочее ем очень редко. Лучше зайду в блинную и съем блин - это полезнее.
"...Вряд ли целесообразно ограичивть себя диетическими Концепциями, сформулированными где-то, когда-то, кем-то, неизвестно для кого, неизвестно в каких условиях.То же самое касается и распорядков питания.Каждый из нас - есть тот, кто он есть; каким он является в данный конкретный момент времени в данном конкретном месте пространства и данном конкретном своём состоянии. И поэтому только он один может сделать целесообразный для себя выбор.Максимально возможный уровень осознанности в каждое мгновение жизни - единственное, что имеет значение."А. Сидерский "Хатха-йога"
интересная ссылкаhttp://antigov.org/content/view/110/1/
Представим себя владельцами пищевой промышленности.Мы хотим, чтобы наша продукция (еда) покупалась? Хотим.Как мы это сделаем?Например,С помощью вкуса - будем продавать очень, очень, просто, супер вкусную еду.С помощью вида - наши упаковки будут манящими, разноцветными, вызывающими приятные ассоциации, а еда будет выглядеть очень аппетитно.С помощью запаха - тогда положим в нее побольше разных приятных ароматов, чтобы почувствовав это запах, неведомая сила повлекла нас купить и съестьС помощью удобства - наша еда будет удобна в применении и долго храниться.С помощью моды - нам непременно надо будет сделать ее по-возможности отвечающей требованиям моды.С помощью цены - наша еда будет дешевой.Мы - магнаты пищевой промышленности, чтобы получать большие прибыли, надо чтобы нашу еду страстно желали и покупали в больших количествах.Отлично Сейчас мы это сделаемА чтобы такой ее сделать, нам понадобиться уничтожить все живые энзимы в еде, чтобы она не испортилась (все живое очень скоропортящееся), т.е. как следует ее переработать, а затем добавить разные химикаты и токсины - ну, что бы опять же дольше хранилась.А еще, чтобы у еды появился вкус. Да-да, главное не забыть об этом, потому что ведь после переработки с помощью наших новейших систем от первоначальных продуктов останется одна лишь склизкая масса. А нам ведь и вид, и вкус, и запах нужен.Тогда химикаты и токсинчики понадобятсяГлавное нам самим, производителям, держаться от такой еды подальше - а покупателю ему что? Лишь бы дешево да сердито было А сами мы в супермаркеты давно не ходим - там не продают ничего, кроме тех продуктов, что производим мы. А от них надо бежать куда глаза глядят Наши тела не могут переварить и переработать всю эту гадость, эту отраву, которой мы начиняем псевдо-продукты. Тела покупателей тоже, но ведь они сами ее выбирают. А какое нам до этого дело?Этикетки согласно правилам маркетинга разработали, а покупатель-то что, он ведь только на картинки на этикетках смотрит, где уж ему догадаться, что нужно внимательно читать состав продуктов.Да даже и состав. Они бы, эти составляющие, все равно туда не вместились: шутка ли, все несколько сотен химикатов, что входят в каждый товар на одной этикетке уместить Да потом еще эти ученые - ведь начнут к каждому токсинчику подкапываться, а ведь большинство из них опасны для здоровья. Все-таки хорошо дружить с высшими чинами и знать правила маркетинга
Тааак, ну чего же мы будем в первую очередь класть в наши "продуктики" да писать на этикетках в разделе "СОСТАВ ПРОДУКТОВ"?Ага, значит так:1) Всякие 20-ти слоговые, трудно произносимые словаЭто все однозначно химикаты, хоть мы их рекламируем, как исключительно натуральные, растительные ингредиенты. Конечно, покупателю ведь не скажешь - эти очень вредный для здоровья токсин - они сразу перестанут покупать наш продукт.2) Глутамат-мононатрий и прочие глутаматыКак хорошо, что покупатели не знают, что он относится к группе экситотоксинов (группе химикатов, которые меняют вкус еды) Чем опасны экситотоксины? Они очень сильно повышают аппетит, приводят к ожирению, головным болям, параличу, старческому слабоумию, припадкам, депрессии и т.д., список можно продолжать бесконечно.3) Аспартам (искусственный подсластитель)Тоже экситотоксин. Практически все обработанные-переработанные продукты (читай, искусственно созданные человеком) содержат экситотоксины.4) Кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозыВызывает привыкание и ведет к ожирению5) Гидрированные масла или частично гидрированные маслаЭто масла, которые были химическим способом превращены из жидких в твердые. При их производстве растительные жиры отверждают, "насыщая водородом". Маргарин, например, - гидрированный жир и содержит транс-жиры. Употребление транс-жиров повышает уровень холестерина в крови, ведет к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и другим болезням.6) СахарЭто просто белый порошок, который мы кладем в еду из-за его сладкого вкуса и из-за химических свойств, вызывающих привыкание.7) Натуральные и искусственный подсластителиА вот здесь вообще нас простор для творчества Добрые правительства многих стран разрешают писать на этикетках только эти два слова, а на самом деле, если покупатели видят их на этикетках, они должны выбрасывать такой товар в мусорную корзинуПод натуральными и искусственными подсластителями мы, производители, подразумеваем тысячи химикатов и токсинов, которые просто не пишем на этикетках, иначе нас бы засудили давно.А как же без этих химикатов? Нам же нужно сделать покупателя постоянно голодным, физически зависимым от нашей еды, толстым, а еду для него долго хранящейся, непортящийся, и такой желанной для вкусовых рецепторов, чтобы они ели ее не переставая.Большинство продуктов, что мы производим, не содержит никакой питательной ценности, энергетически и генетически измененные и, на самом деле, вообще лишены вкуса.Если наши покупатели спросят нас, что мы имеем в виду под "натуральными или искусственными подсластителями" в каждом продукте, - мы откажемся отвечать. Не будем же мы перечислять им сотни химикатов, содержащихся в каждом продукте. А то засудят. Химикаты ведь, когда их много, усиливают пагубное действие друг друга и создают еще более опасные для здоровья соединения. И экситотоксинчики там, конечно, есть
8) СпецииНу, тут тоже простор для творчества Пишем специи, а с разрешения многих правительств мира подразумеваем химикаты. Спросите нас, какие же там специи? Мы не скажем9) Искусственные красителиОтрава химической промышленности.10) Пальмовое маслоСмертельно опасное масло, которое очень дешево производить.11) Декстроза (д-глюкоза), сахароза, фруктозаХимически произведенные подсластители.12) Обогащенная отбеленная мукаОй, это только на свалку. Продукт ничем не лучше известки, а в сто раз хуже - помимо того, что он сам по себе лишен всего ценного, так туда еще столько химикатов можно добавить13) Экстракт соевого протеина и других протеинов, экстракт дрожжейИзвлекаются эти товарищи с участием продукта переработки нефти - растворителя гексана. Конечно, про гексан мы ничего не говорим на этикетках.Короче,читаем ингредиенты на этикетках. Видим те 14, что мы перечислили, - такие продукты не покупаем.Если видим какие-то названия, которые мы не знаем и не можем произвести в домашних условиях, то содержащий их продукт ни в коем случае не едим.Нужно понимать, что можно пить молоко, есть мясо, мороженое, но это уже совсем другие продукты, что были 100, 50, даже 20лет назад.Мы живем в мире, где всем правят деньги, и только мы сами может очнуться ото сна и выбрать, что нам есть и пить.Успешного Вам выбора сегодняС любовью, mirabella.mariya@mail.ru и http://gotovimbezpliti.com