Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

В одних рецептах советуют дробить шиповник перед запариванием, в других- заваривать цельные плоды. Как правильно?

В одних рецептах советуют дробить шиповник перед запариванием, в других- заваривать цельные плоды. Как правильно?

Советы: NADIN

НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ДРОБИТЬ ИЛИ НЕТ НО ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАВАРИВАТЬ В ТЕРМОСЕ КАК МЫ ПРИВЫКЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ НАДО НАКРЫВАТЬ ТРЯПОЧКОЙ Т.К ТЕРМОС ПЛОТНО ЗАКР.УБИВАЮТСЯ ВСЕ ВИТАМИНЫ.

Вера Барах

Главное не заваривать кипятком,шиповник этого не любит,а в остальном прекрасная Варена,всё хорошо! Linza

И так и этак. Если не дробить - не надо фильтровать. Подробленный после настоя - фильтруется. а а

Дробить. Так полезные вещества лучше экстрагируются водой. Потом естественно фильтровать. Правда по ленности обычно используют целые ягоды. :

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉