В одних рецептах советуют дробить шиповник перед запариванием, в других- заваривать цельные плоды. Как правильно?
Советы: NADIN
НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ДРОБИТЬ ИЛИ НЕТ НО ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАВАРИВАТЬ В ТЕРМОСЕ КАК МЫ ПРИВЫКЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ НАДО НАКРЫВАТЬ ТРЯПОЧКОЙ Т.К ТЕРМОС ПЛОТНО ЗАКР.УБИВАЮТСЯ ВСЕ ВИТАМИНЫ.
Вера Барах
Главное не заваривать кипятком,шиповник этого не любит,а в остальном прекрасная Варена,всё хорошо! Linza
И так и этак. Если не дробить - не надо фильтровать. Подробленный после настоя - фильтруется. а а
Дробить. Так полезные вещества лучше экстрагируются водой. Потом естественно фильтровать. Правда по ленности обычно используют целые ягоды. :
Советы: NADIN
НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ДРОБИТЬ ИЛИ НЕТ НО ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАВАРИВАТЬ В ТЕРМОСЕ КАК МЫ ПРИВЫКЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ НАДО НАКРЫВАТЬ ТРЯПОЧКОЙ Т.К ТЕРМОС ПЛОТНО ЗАКР.УБИВАЮТСЯ ВСЕ ВИТАМИНЫ.
Вера Барах
Главное не заваривать кипятком,шиповник этого не любит,а в остальном прекрасная Варена,всё хорошо! Linza
И так и этак. Если не дробить - не надо фильтровать. Подробленный после настоя - фильтруется. а а
Дробить. Так полезные вещества лучше экстрагируются водой. Потом естественно фильтровать. Правда по ленности обычно используют целые ягоды. :