Вопрос по такой теме:
Чайные секреты. Как правильно пить матэ?
Советы:
Ответ №1
Из специального горшочка трубочкой при температуре расплавленного металла (я его горячий так и не могу пить, а говорят, что у остывшего вкус другой).)))
Ответ №2
чирис бамбилью
Ответ №3
Специальная кружечка, сосуд с носиком. Называются эти кружечки калебас или поронго .. Натуральный калебас изготавливается из грушевидной тыквы. Срезается верхушка и выскабливается мякоть, а затем опаливают ее. Самое главное , чтобы калебас дышал. Поэтому нельзя его покрывать лаками. Носик обычно делается из серебра длиной 15 см. Пьют не очень горячим и маленькими глотками. Это считается единственный зеленый чай (матэ) , который помогает при онкологии.
Ответ №4
Как правильно заваривать мате Сухая заварка мате имеет приятный зеленоватый цвет. Она неоднородна – в мелкой пыли есть вкрапления более крупных частичек стебля и листьев растения. Новый калабас стоит подвергнуть особой процедуре, чтобы в дальнейшем он Вам служил верой и правдой долгий срок. Полностью наполните емкость сухим мате и добавьте кипящей воды, чтобы она доходила до самого верха сосуда. Этот настой нужно выдержать в течение 24 часов, а затем выскрести содержимое желательно серебряной ложкой. Затем калабас нужно промыть, но без использования синтетически моющих средств. Теперь сосуд готов для священнодействия! Во все последующие разы заваривать мате нужно следующим образом. Насыпьте заварку по вкусу – новичкам хватит 2 ложек, а любители крепкого настоя могут увеличить это количество. Потом заварку следует отгрести в одну сторону емкости, а к другой стенке приложить бомбилью, и наливайте потихоньку воду, пока вся заварка не увлажнится. Затем можно полностью наполнить сосуд горячей водой, главное не кипятком, который убьет все вкусовые качества напитка и придаст ему горечь. Через 2-3 минуты можно пить мате. Это своего рода действо, когда не спеша, сидя в удобном кресле, Вы, как заправский индеец, потягиваете через трубку удивительный целебный напиток! Можно добавить по вкусу сахара, меда, а также плеснуть немного коньяка. Одну и ту же разрешено заливать водой до 2-3 раз.http://www.youtube.com/watch?v=jtnuejull...
Чайные секреты. Как правильно пить матэ?
Советы:
Ответ №1
Из специального горшочка трубочкой при температуре расплавленного металла (я его горячий так и не могу пить, а говорят, что у остывшего вкус другой).)))
Ответ №2
чирис бамбилью
Ответ №3
Специальная кружечка, сосуд с носиком. Называются эти кружечки калебас или поронго .. Натуральный калебас изготавливается из грушевидной тыквы. Срезается верхушка и выскабливается мякоть, а затем опаливают ее. Самое главное , чтобы калебас дышал. Поэтому нельзя его покрывать лаками. Носик обычно делается из серебра длиной 15 см. Пьют не очень горячим и маленькими глотками. Это считается единственный зеленый чай (матэ) , который помогает при онкологии.
Ответ №4
Как правильно заваривать мате Сухая заварка мате имеет приятный зеленоватый цвет. Она неоднородна – в мелкой пыли есть вкрапления более крупных частичек стебля и листьев растения. Новый калабас стоит подвергнуть особой процедуре, чтобы в дальнейшем он Вам служил верой и правдой долгий срок. Полностью наполните емкость сухим мате и добавьте кипящей воды, чтобы она доходила до самого верха сосуда. Этот настой нужно выдержать в течение 24 часов, а затем выскрести содержимое желательно серебряной ложкой. Затем калабас нужно промыть, но без использования синтетически моющих средств. Теперь сосуд готов для священнодействия! Во все последующие разы заваривать мате нужно следующим образом. Насыпьте заварку по вкусу – новичкам хватит 2 ложек, а любители крепкого настоя могут увеличить это количество. Потом заварку следует отгрести в одну сторону емкости, а к другой стенке приложить бомбилью, и наливайте потихоньку воду, пока вся заварка не увлажнится. Затем можно полностью наполнить сосуд горячей водой, главное не кипятком, который убьет все вкусовые качества напитка и придаст ему горечь. Через 2-3 минуты можно пить мате. Это своего рода действо, когда не спеша, сидя в удобном кресле, Вы, как заправский индеец, потягиваете через трубку удивительный целебный напиток! Можно добавить по вкусу сахара, меда, а также плеснуть немного коньяка. Одну и ту же разрешено заливать водой до 2-3 раз.http://www.youtube.com/watch?v=jtnuejull...