Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Какой тип духовки на ваш взгляд лучше, электрический или газовый? И на сколько оправдана покупка комбинированой печи с

Какой тип духовки на ваш взгляд лучше, электрический или газовый? И на сколько оправдана покупка комбинированой печи с Какой тип духовки на ваш взгляд лучше, электрический или газовый? И на сколько оправдана покупка комбинированой печи с эл. и газовами конфорками

Советы: Кара-Бала

газовый лучше так как он дешевый, и быстро греет
электрический так себе неважный, это для понтов, и очень медленно греет и много жрет денег из кармана!

danni hoff

крематорий Нина Варакаис

духовка должна быть электрическая,это проверено,она самая лучшая.А верх жарочная основана любителя я бы тоже купила лучше электрическую...гари меньше... Артём Петрович

по мне, так использование электричества для плит и духовок эито иррационализм полный.
если есть газ, то не отказывайся, а если хочешь универсализма, то траться на комбиесли денег не жалко solntsemayo

элетрическая. экологочески чистая т.к. нет продуктов сгорания. и работает отлично - лет пользуюсь татьяна никеенко

она оправдана тем, что у вас есть выбор источника энергии, а следовательно и меньшая зависимость.
в использовании мне и знакомым привычнее газовая - там горячий воздух распределяется равномернее. хотя, возможно это субъективно. скорее удачность духовки зависит от ее качества, а не от типа питания. Рязанцев Сергей

газ: - дешево, но гарь+пожароопасно+взрывоопасно.
эл-во: дорого, но чисто и меньше пожароопасности при правильном подключении Виктория Виктория

Электрическая!Да,я понимаю,что дорого,но разве сравнить эл. духовку с газовой!Небо и земля!!! Уж поверьте,у меня есть с чем сравнивать!!! Анастасия Моисеева

Интересный вопрос=
Некоторые продукты запеченые в газовой печи, получаются гораздо вкуснее...
Опять же даже когда нет электричества в крартире газовая печьне навороченная вас всегда спасет...
На газу и быстрее готовить.. Но так страшно= Анатолий Губарев

Зависит от очень многих нюансов.
Какой дом, какая проводка: в старом доме со старой проводкой лучше газовую.
Вообще плюсы газовой - в скорости нагрева, в быстроте остывания выключил - и готово, особенно, это касается конфорок. Газ крайне редко отключают в отличие от электричества. С газом, честно говоря, проще подбирать и удеривать нужную температуру огня конфорки и духовки.
Минусы: жирная пыль, которую лучше всего чаще смывать.
В принципе, есть потенциальная опасность утечки.

У электрических лучше стеклокерамика, но за ней нужно ухаживать, её нужно беречь. Конфорки-"блины" или спирали проще, но они очень инерционны. У меня как-то тёща Царствие ей Небесное!, оступилась и случайно схватилась за неостывшую конфорку... Хорошо хоть, не раскалённая была... Но два месяца проходила в бинтах.
Электродуховки тоже инерционны.
Кроме того, если газовую конфорку можно жечь, не ставя на неё кастрюлю или сковороду, сколь угодно долго, то электрические это плохо переносят - для них очень важен быстрый отток тепла, конвекцией его не обеспечишь.
Если прольётся бульон или варенье - любая конфорка может лопнуть, а стеклокерамика со временем покрывается пятнами.

В своё время довелось работать на фирме, которая торговала крупной бытовой техникой, и мы провели что-то вроде исследования по поводу комбинированных газо-электрических плит.
В общем, если она стоит в деревенском доме, где есть электричество и можно использовать балонный газ, - это нормально. Электричество выключили - вытащили газовый баллон, присоединили - и готовьте!
Но в приличном городском доме это уже не пройдёт.

Но по-любому выбирать Вам.

P.S. А что касается в какой духовке лучше готовится - это больше вопрос привычки, навыка. Не более того. Евгений Степаненко

Если серьёзно, то особой роли не играет. Всё зависит от качества духовки. А комбинированная печь не имеет смысла. Всё равно готовишь на том, к чему привык. Анжела Т

электрическая, однозначно.. только хорошая...потому как в газовую нужно ставить снизу поднос с водой.. чтобы не пригорало.. у меня где я живу сейчас газовая.. руки в ожёгах.. потому что плита современная.. противень сам выезжает.. а воду нужно подливать по мере испарения.. пеку и мучаюсь..в следующем году из России привезу электрическую..

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉