УЗИ вредно?

27 октября 2010 inSovet.Ru:
Прочитал заметку на searchmed.ру про ультразвук, и его побочный эффект на плод. Хотел бы знать мнение профессионалов:НОВОСТИ медицины всеУЗИ действует на мозги?"Ультразвуковая диагностика плода, которую часто проходят беременные, может быть небезопасна для будущего ребенка" - заявляют ученные из Йельского университета.Они обнаружили, что после воздействия ультразвуком нарушается формирование коры головного мозга. Происходит задержка развития плода. Исследование проводилось на крысах с 3-го по 16-й день беременности. Именно в это время у из плодов формировался головной мозг...
На сегодняшний день УЗИ официально считается абсолютно безопасным методом диагностики, для его проведения не существует противопоказаний.
крыс и человека вообще-то тяжеловато сравнивать.если бы исследования проводились на приматах - то еще можно было бы брать статью о вреде УЗИ в расчет.а вообще.. жить вредно, от этого умирают. (с)
а что УЗИ сердца показывает?меня направили,никогда не делала-интересно.врач посмотрела ревмопробы и направила
Абсолютно безопасных вещей вообще не существует... Если бы УЗИ было бы так опасно для коры головного мозга человека, как об этом пишут Британские ученые, вам не кажется, что мы бы жили в стране, где большинство людей умственно неполноценны???? :) Да и вообще, трудно представить, что было бы, если бы УЗИ не применялось для экспресс- и плановой диагностики пороков развития у плода... К сожалению, у нас в стране задержка дифференцировки нервных клеток происходит уж точне не из-за УЗИ... :(А насчет УЗИ сердца (эхокардиоскопия) - при осмотре можно определить толщину стенок камер сердца, клапанов, основные гемодинамические параметры (например, конечный диастолический объем и т.д.), с помощью цветного допплера определить направление движения крови и еще много всего интересного и полезного как для терапевта, так и для кардиолога... :)
Никуся NIKAZZZZ Тимофеева ,честно говоря не знаю зачем емня направляют на это УЗИ,направила кардиолог
Возможно, это направление дано вам с целью диспансерного осмотра... Но вы написали, что врач смотрела ревмопробы... Возможно, что есть подозрения на какую-либо органическую патологию (с целью отличить от функциональных особенностей вашего организма), вы ведь не просто к кардиологу на чай заходили.. :) В любом случае, не бойтесь, это совершенно безболезненно, безопасно и процедура непродолжительная.
я не на чай за шла. меня терапевт направила к кардиологу с ревмапробами. у меня болят ноги. и 6-й месяц переостит 3-й плюсневой кости.никто помочь не может
Ну тогда понятно в общих чертах... Просто доктора боятся осложнений (хронический инфекционный процесс, все-таки...)
обьясните вкратце, а то я ничего не пойму.болит и мучаюсь
С чего все началось-то??? Периостит то есть??? Субъективные есть какие-то проявления в работе сердца, установленные пороки сердца, проллапс клапана??? Если ничего такого, то скорее всего - просто ЭХО входит в программу обязательного медицинского обследования. А к ЛОРу не отправляли??? Трудно так, не видя человека предполагать что и зачем... Если назначают, значит есть смысл. Надеюсь, не платно??? :)
платно разумееться.к ЛОРУ тож направили, а толку мне ити к нему?у меня нога болит а не горло
переостит у меня с дерабря месяца,крутит косточку,млеют ноги,на погоду хоть на стенку лезь(перед дождем)врач-хирург отказался лечить
К ЛОРу сходить все-таки стоит. Это факт Если есть очаг хронической инфекции (он может быть где угодно, просто чаще это тонзиллиты, синуситы, отиты, а у женщин еще и "нижний этаж"), бесполезно лечить другое место (в вашем случае - нога). Сходить стоит и на ЭХО. Так докторам проще будет понять, что послужилой причиной для периостита и как избежать осложнений...
Ваше "счастье", что хирург отказался... Значит его патологии, где "рЭзать надо по-любому" нет... :)) Есть еще такой доктор, подолог, называется. Так вот, он конкретно стопами и называется... Может вам лучше к нему???
та хирург просто сдыхался,как он дал понять.он мне предложил курс траумеля с лидокаином в надкостницу 3-1 плюсневой кости( минимум 6 уколов) я сделала укол, мало того что тем-ра 4 дня после укола так нога еще болеть начала.после этого он направил меня к областному травматологу.тот посмотрел снимки и ниче хорошего не сказал.сейчас принимаю Мовалис 1т (15 мг) в день
А не легче ли выполнять рекомендации врача, я не профессионал , но может он ищет аутоимунное (ревматоидный артрит или ревматизм), все-таки возраст молодой,сустав болит, ревмопробы видимо не в порядке, а могут быть осложнения на сердце (миокардит), ЛОР поищет стрептоккоковую инфекцию(для подтверждения). Вам пытаются диагноз поставить, а вы не помогаете,а противодействуете.ПОЧЕМУ не выполнить рекомендации врача?????????
так толку. меня никто не лечит.ну сделаю я УЗИ принесу кардиологу- все.общий анализ крови в норме, а ревмопробы повышенные (4 фракция особенно)
У нас свобода выбора идите к другому врачу, в другую боьницу. Может он исклучает поражение сердца. Вы болели последний год ангиной, тонзилитом, фарингитом?Температура полгода какая всегда нормальная?
в Николаеве у нас кроме 4 ГБ и больницы в Дубках норм нет.а в той больнице,по месту жит-ва куда я обратилась нормальных два врача.тонзилитом ит.п не болела.температура поднялась после укола 2 недели назад (траумель с лидокаином и была 4 дня)
И за год ниразу не простывали????????????
А рентген стопы делали?
Мария Бобровник , ниразу.даж гриппом не белела.я витамины с осени пила, как только нога заболела
исходя из рентгена и поставили переостит 3-й плюсневой кости правой стопы.21.04.08 сдала ревмопробы.
Ну так почему не сходить к ЛОРу и не поискать я не знаю носительство?Я чесно не знаю,что это но надо искать причину.И посмотреть как сердце.Он ведь ищет действует методом исключения
Какие еще анализы были?
общий анализ крови и ревмопробы.а пон-к пойду УЗИ сердца сделаю
А мовалис помогает?
я его пью неделю.пройду весь курс 20 таблеток- напишу.сейчас тяжело сказать.может восспаление снимает,но боль есть.особенно на погоду
Обследуйтесь, все исключайте. Желаю Вам здоровья
помимо препаратов еще надо снять нагрузку со стопы - нужна удобная обувь и ортопедические стельки. это конечно симтоматическая помощь.но ей тоже не следует пренебрегать.рентгенологическое обследование стоит повторить.не исключено что нужна пункционная биопсия пораженной кости.то, что присутствую боли при изменении погоды (перепады давления), говорит о том, что внутри данной косточки что-то не так.невозможно исключить остеомиелит...(на Rg он выявляется не раньше 3й недели заболевания.. чаще позже. периостит может быть признаком остеомиелита)
У нее уже 6 месяцев
бывают атипичные формы..переход в хроническю форму.вообще я счас такой фигней занимаюсь.. давать дистанционные рекомендации и советы - это редкостная тупость.. видимо сильно болею.не видя конкретного пациента нельзя вообще ничего утверджать и советовать.
Да но если она отрицат назначения врача и говорит у меня болит нога, зачем мне к ЛОРу. прсто обьяснит зачем. И что надо следовать назначениям. не слепо,но все-таки надо
Коллеги, а вы не думаете, что это не столько аутоиммунное заболевание, сколько травматическое поражение??? Девушка молодая... Наверняка обувь до того как нога заболе была модельная... А насчет биопсии - это факт... Только сегодня разглядывала прелюбопытнейшие снимки остомиелита пяточной кости грибковой этиологии...
Я не спорю, но почему ревмопробы?
Я бы его исключила, если бы тот же ЛОР, УЗИ, и анализы
Я не против травмы и остеомиелита, доказательства?
Все-таки хочеться подержать документы в руках
Сергей Dr.Sergius Благонравов ,расскажите пожалуйста как переостит может перейти в остеомиелит?вот сегодня ножка на погоду болит,обувь у меня удобная на плоском ходу.и до того как у меня нога болела,я носила такую обувь.каблук очень редко обуваю.тут из присутствующих есть кто-то из Украины???
яы сегодня прошла УЗИ сердца.мне обьяснили-начальный полиартрит.сказали что рано кинулась еще.многие запускают, застудились или ноги промочили-их на скорой уже привозят
Знаете, этот порочный круг в медицине думаю разорвать очень и очень сложно. К сожалению о вреде и пользе того или иного метода, лекарства знают избранные. До сих пор юзеры в шоке от новости про СПИД:www.searchmed .ru/news/23755.html
Melmoth Wanderer 5 мая 2008 в 14:42хватит спамить и кадаться многозначительными фразами..Аня Доценкосказили про полиартрит.. и?кто сказал-то? лечение назначено?или будут ждать до запущенности?
лечение не назначили.
на узи сказали что начальное проявление полиартрита.и еще сказали мол простудить ноги,промочить ноги или переохладиться- просто худо будет
Уважаемая, Анечка ДоценкоПри всем желании помочь, но реальную помощь Вам сможет оказать врач, с которым Вы непосредственно, а не виртуально контактируете. Здесь нужно как минимум Вас клинически посмотреть от и до, собрать анамнез, взглянуть на анализы, в общем,вплотную заняться диагностикой, а при правильном диагнозе лечение будет ясно. Поэтому мой совет - прислушайтесь к своим докторам, обследуйтесь полностью.Похоже, есть или была стрептококковая инфекция, запущен аутоиммунный процесс. Нужно СОЭ, белок, белковые фракции, общий анализ мочи, ЭХОКС.
спасибки.но сейчас решила никуда не ити.принимаю Терафлекс и Мовалис.заметила,когда нервничаю, а сейчас сессия, хуже становиться. нога как бы млеет
официально: УЗИ-безопасный способ диагностики, который не имеет противопоказаний. На самом деле уже доказано, что УЗИ "не приводит ни к чему хорошему". Например, когда беременной женщине делают УЗИ - ребёнок старается увернутся, спрятаться ( как ни назовите)- это хорошее доказательство
На сегоднешний день это единственный доступный метод ранней диагностики пороков развития плода. Плоду внутриутробно вообще свойственно двигаться, так что подобные движения человек с бурной фантазией может истрактовать как угодно. Еще ходят слухи, что ультразвук малыш слышит как звук грохочущего поезда. Для интереса можно провести эксперемент - окунуть голову в воду и туда же - датчик ультразвуковой - ничего подобного не услышите - тишина да и все (а еще можно прямо к уху через пакет с водой приставить - тоже ничего...)З.Ы...мобильники тоже вредно, говорят, рак мозга вызывают, а как пользовались все, так и будут пользоваться И беременные в том числе...
и курят, и пиво пьют, дышат выхлопами авто, едят фастфуд. уроды от этого, а не от УЗИ.
Существует обратное - дамочки бояться ходить на УЗИ, по ХГч+ТБГ+РАРР-А похоже на патологию, а они отказываются - мы чувствуем себя нормально, дескать. А потом уже и поздно бывает. А то еще и на 20-й неделе на одно АФП или () ХГч придут - и все. Что ребенок внутриутробно может и погибнуть, а мать еще долго будет чувствовать себя нормально, они не понимают, а многие и не хотят слушать.
Аня Доценко - обратитесь к ревматологу, любые процессы с участием аутоимунного процесса отслеживает врач-ревматолог. Для диагностики аутоимунного процесса необходимо провести обследование на АНА (антинуклеарные антитела) на 26 антигенов (как селективный скрининг) - в случае положительного результата - уже стоит думать, есть ли там аутоимунный процесс и какие проходить далее тесты. Все прочие лабораторные исследования часто дают ложноположительные результаты, неспецифически повышаются в том числе и при воспалительных реакциях различного генеза. Если АНА даст отрицательный результат - процесс местный, лечить и проще и другими методами.
А случайно никто не в курсе,сколько примерно стоит аппарат УЗИ(в целях интереса)?
Какого класса? http://www.sonomedica.ru/dir_list/1/Экспертного - пара, тройка миллионов. Попроще - 200-250 тыс. (рублей). А еще предлагают рассрочки, лизинг, б\у...http://www.medcom.ru/rbmed/acuson/price.htmкак подобрать:http://www.sonomedica.ru/dir_list/1/
Елене Писаренко- Вы физику знаете?1. Какие частоты воспринимает ухо чедовека как звук (40 - 20000 Гц)2. Какие частоды используются в УЗИ датчиках (1.5 10 млн Гц), в самом деле не услышишь, а давление на барабанную перепонку?Я с 1993 г. занимаюсь ЭхоКС, работал еще с механическими датчиками вибрация ощущалась.
Я считаю, что УЗИ все же вредно для плода. Мы в свое время рожали без этого обследования,и детки были здоровее,а сейчас куча детей с ЗПР, а что с речью творится, логопеды захлебываются от работы, я сама работаю с инвалидами,жалко смотреть.А может и правда патологии от того,что девченки курят,пьют всякую муть,забывают,что им еще становиться мамами.
Полезные советы по теме:
  • Что должен пройти ребенок начиная с месяца?
  • Анализ плацентоцентоз.
  • Может кто-то поможет с диагнозом.
  • сын косолапит
  • остиомиелит
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет УЗИ вредно? вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2019 - сборник полезных советов и рекомендаций.