Эндоскопическое удаление жировика

15 января 2011 inSovet.Ru:
При проведении операции у пациентов остаются шрамы. Для того чтобы избежать их, в последнее время начали применять эндоскопическую хирургию, при которой опухоль удаляют с помощью эндоскопа, или же применяют липосакцию, при которой жир отсасывают через трубочку.

Рассмотрим оба эти метода.
В первом случае эндоскопическую систему вводят в опухоль через маленький разрез, причем его делают не на самом жировике и не рядом с ним, а на относительно удаленном месте, располагающемся по возможности в скрытой зоне (например, в складке кожи или в волосистой части тела). Посредством специальных инструментов жировик выделяют из окружающих тканей и удаляют.

Во втором случае на коже выполняют прокол диаметром примерно 5 мм, через который в жировик вводят трубку вакуумного отсоса (рис. 4). Через нее отсасывают жировую ткань. Однако при этом сложно извлечь капсулу жировика, что является основным недостатком данного метода.
Несмотря на высокую эффективность и безопасность хирургических методов, многие предпочитают не обращаться к врачам, а предпринимают попытки вылечить жировик средствами народной медицины. Как показывает практика, народные средства нередко также дают желаемый результат.
Полезные советы по теме:
  • Лечение жировиков средствами официальной медицины
  • можно ли проколоть иголкой так называемый ;жировик; на голове?
  • Делают ли в России операцию по пересадке глаза? Если да,то кто и где?
  • Лечение жировиков средствами народной медицины
  • Лечение бесплодия
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Эндоскопическое удаление жировика вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2019 - сборник полезных советов и рекомендаций.