Лечение жировиков средствами народной медицины

15 января 2011 inSovet.Ru:
Перед каждым человеком открыты возможности выбора, к какому из способов лечения прибегнуть, если возникает проблема со здоровьем. Чаще всего мы обращаемся за помощью к официальной медицине, которая достигла очень многого, особенно за последние десятилетия. Новейшие медицинские технологии, сложная специальная аппаратура, открытия в биохимии, микробиологии, хирургии позволяют лечить многие заболевания. Но, как ни странно, в ряде случаев обращение к простым рецептам народной медицины может дать более быстрое, качественное и безболезненное исцеление, которое не потребует больших материальных затрат.
Простые, естественные средства, которые применяли народные целители, всегда служили людям и на протяжении многих веков фактически представляли собой единственную возможность справиться с недугами. Огромный опыт наших предков, отцов, дедов и прадедов, богатейший запас знаний, до сих пор бережно хранимый народной медициной, представляет собой часть интернациональной культуры.

При простоте и общедоступности народные способы лечения представляют собой рецепты и методики, отточенные временем, опробованные многими поколениями. На протяжении веков отсеивались менее эффективные приемы, запоминались и передавались из поколения в по коление действенные приемы, способные оказать реальную помощь.
Но нельзя сказать, что народная медицина находится в застывшем состоянии. Храня заветы наших предков, она не перестала развиваться. Появляются рецепты, которым еще предстоит пройти испытание временем на эффективность и безотказность. Некоторым людям помогают одни средства, для других следует подобрать совсем иные. Здесь играет роль и тяжесть заболевания, и возрастные особенности, и особенности организма.
Ниже представлены народные рецепты, с помощью которых можно избавиться от такого неприятного косметического дефекта, как жировик.
Прежде чем использовать то или иное средство, следует проконсультироваться с врачом, который сможет не только поставить правильный диагноз, но и дать рекомендации с учетом особенностей пациента.

Печеный лук
Темное хозяйственное мыло измельчают с помощью терки. Затем нужно выбрать небольшую луковицу и испечь ее в духовом шкафу. Не дав ей сильно остыть (пока она еще теплая), луковицу измельчают на терке или пропускают через мя
Как правило, лечение с помощью трав и натуральных средств, примененных в соответствии с правильными дозировками, не н е с е т побочных эффектов, осложнений, чего нельзя сказать о действии большинства синтетических лекарств.

Оба ингредиента смешивают друг с другом. Полученную массу прикладывают на жировик в виде компресса. Повязку с печеным луком нужно менять не реже 2-3 раз в сутки. Курс лечения продолжают до излечения.
Смесь следует хранить в холодильнике.

Лечебная травинка
Если на какой-нибудь части тела стал расти жировик, можно попробовать старинное средство. Ближе к осени, когда копают картошку, нужно на лугу со скошенной травой, с корнем вырвать из земли прочную травинку и легонько обколоть ею жировик. После этого закапывают травинку вверх корнями в ту же ямку, откуда ее выдернули. Через несколько дней даже большой жировик исчезает.
Этот же способ помогает от бородавок.

Самоизрастание жировика
Самый лучший способ навсегда избавиться от жировика — это не трогать его, предоставив ему беспрепятственно расти. Правда, чтобы исцелиться таким способом, необходимо запастись большим терпением и выдержкой, возможно, на 2-3 года. Дело в том, что жировая ткань может расти только до определенных пределов. Затем ее рост прекращается — она начинает съедать саму себя, постепенно уменьшаясь в размерах до полного исчезновения.

Таким образом, если решиться ходить с этим дефектом кожи в течение долгого времени, то он больше никогда не появится на прежнем месте. Это связано с тем, что организм имеет так называемую «память тела». Благодаря ей он помнит, что разросшуюся жировую клетку когда-то удалили, и снова стремится восстановить жировик, каким он был. Но, если клетку не трогать, то развитие липомы, пройдя определенные этапы, повернется в обратную сторону.
Конечно, чтобы прибегнуть к этому способу, нужно знать диагноз, поставленный профессиональным врачом, чтобы не было сомнений в том, что данное разрастание является жировиком.
Некоторые дефекты кожи (пигментные пятна, папилломы и т. п.) исчезают при общем очищении и оздоровлении организма, особенно после чистки желудочно- кишечного тракта и печени.

«Денежный компресс»
На жировик нужно приложить рубль и закрепить его с помощью повязки или пластыря.
Если жировиков несколько, то же следует проделать и с остальными липомами. Можно прикрепить и более крупные деньги. Такой «компресс» нельзя снимать в течение 3 дней, после чего его нужно снять, вымыться, а рубли отнести и пожертвовать в церковь (в старину говорили «на откуп») и попросить помолиться за здравие.
Деньги нужно относить 3 раза, в 3 разные церкви. Можно отнести и единожды, но также

в 3 церкви. Отдавая деньги, следует про себя трижды произнести молитву, обращенную к ангелу-хранителю, с просьбой о здравии.
Лучше процедуру омовения приурочить ко времени фазы растущей луны.
Медово-сметанная маска
Нужно хорошо пропариться в сауне, бане или в горячей ванне, после чего покрыть тело (там, где есть жировики, но можно и все тело) смесью из сметаны, меда и соли, взятых в пропорции 1:1:1. Такую маску нужно выдержать на теле в течение 15-20 минут, после чего ее смывают теплой водой. Медово-сметанные процедуры следует делать каждый день или через день, пока признаки кожного образования не исчезнут.
Куриный компресс
На жировик нужно наложить пленки из яиц, взятых от домашних кур. Не следует пугаться, если первый раз появятся краснота и отечность. После того как они спадут, снимают старую и накладывают новую пленку. Смену яичных пленок делают несколько раз, пока не будет достигнут нужный эффект.
Лаконос (фитолакка)
Следующее народное средство, помогающее при жировиках, легко приготовить. Для этого

нужно иметь хорошо вызревшие плоды лаконоса. Лаконос — это декоративное растение, которое выращивают на участках дачники и садоводы-любители.
Плоды измельчают, чтобы получить однородную кашицу, а затем накладывают ее на липомы. Этот метод дает неплохие результаты, но ждать их приходится довольно продолжительное время: месяц и более. Жировики должны вскрыться, их содержимое выходит, ранки очищаются. Очень скоро они полностью заживают.
Лаконос очень эффектное декоративное растение, присутствие которого на приусадебном участке способно украсить е г о и придать клумбе декоративный вид.

Золотой ус (коллизия душистая)
Свежий лист комнатного растения золотой ус срезают и разминают, после чего накладывают на жировик, покрывают полиэтиленовой пленкой, на которую кладут хлопчатобумажную ткань, сложенную в 2 раза. Компресс закрепляют с помощью пластыря или повязки. Спустя 12 часов повязку нужно сменить, используя новый лист.
Весь курс лечения должен составлять 10-12 дней.

Грибы шиитаке
Широко известны противоопухолевые свойства грибов шиитаке, с помощью которых можно лечить многие болезни. В Болгарии эти целебные грибы (наряду с корнем морозника кавказского) входят в состав лекарства, предназначенного для борьбы с опухолями.
Для приготовления народного лечебного средства от жировиков нужно приготовить настойку грибов на водке или 70%-ном спирте (грибы заливают, выдерживают 7-8 дней, процеживают).
Известно, что морозник произрастает в Ставропольском крае. Его корень измельчают в порошок (50 мг), заливают кипяченой водой (30-50 мг), настаивают в течение 12 часов и принимают этот объем 1 раз в день. Настойку грибов можно пить по 1 столовой ложке в день.
Морозник и настойка грибов способствуют рассасыванию жировиков. Это средство действует как очищающее, которое в первое время слабит желудок. Спустя месяц организм приспосабливается, и желудочно-кишечный тракт начинает работать нормально. Через 3 месяца сбрасываются лишние жировые накопления. Пациент ощущает прилив энергии.
После прохождения полного курса лечения (1 год) жировики исчезают.

Свиное сало с чесноком
Свиное сало (топленое) смешивают с соком чеснока и натирают жировик.

Сала берут 1 столовую ложку, сока чеснока — 1 чайную ложку.
Несколько раз в течение дня средством смазывают пораженный участок кожи, где расположены жировики. Курс лечения проводят до полного излечения.
Каштановая мазь
Если на кусочек марли нанести каштановую мазь и зафиксировать с помощью повязки на жировике, то он постепенно исчезнет. Средство готовят по следующему рецепту.
Нужно к 1 столовой ложке меда добавить 1 столовую ложку измельченных до кашицеобразного состояния листьев алоэ и 5 плодов каштана, пропущенных через мясорубку. Повязку следует периодически менять.
Иногда быстрейшему рассасыванию жировиков способствует хороший отдых, о б щ е е оздоровление организма, проведение отпуска на курортах, где проводят бальнеологические процедуры.

Крапивная настойка
При жировиках и наростах на конечностях, иногда появляющихся у пожилых людей, помогают компрессы с крапивной настойкой. Их делают на ночь. Пораженное место поверх компресса рекомендуется укутать теплым платком.
Для приготовления настойки используют жгучую крапиву (рис. 6), вырванную с корнем. Растение моют, обсушивают, измельчают, укла

дывают в полулитровую банку, плотно утрамбовывая. Сырье заливают водкой или 75%-ным спиртом и выдерживают в темном прохладном месте в течение 22 дней.
Курс лечения: применять до полного исцеления.
Корица
В качестве эффективного, надежного средства против жировиков можно использовать корицу. Рис. 6. Крапива Продолжают лечение до
полного исцеления. Для этого ежедневно в течение дня необходимо съедать по 1-1,5 столовой ложки корицы.
Сосновая пыльца
Чтобы восстановить тонкие капилляры при жировиках и таких болезнях, как лейкоз, заболевания легких, в том числе и эмфиземы, почечные заболевания, в качестве основного компонента лечебного средства применяют сосновую пыльцу. Ее смешивают с медом (1: 1) и принимают 3-4 раза в день, спустя 1 час после еды по
Применять в лечебных целях ядовитые растения, например чистотел, следует очень осторожно. Перед началом траволечения рекомендуется посоветоваться с врачом.

1 столовой ложке. Средство нужно запивать отваром, приготовленным из травы душицы (рис. 7).
Аналогичным действием обладает и следующее лечебное питье. Берут 1 стакан молока или воды к нему добавляют траву душицы (1 столовую ложку), доводят до кипения и томят на очень малом огне 2-3 минуты, затем укутывают в теплую ткань или наливают в термос, настаивают в течение 12 часов. Затем средство процеживают и принимают по 0,3-0,5 стакана 3 раза в день. Лечение проводят ориентируясь на самочувствие.
Алоэ
Разрезанный лист комнатного растения алоэ прикладывают к пораженному месту на ночь, фиксируя повязкой. Через 2 недели жировик вскрывается и из него выходит стержень, после чего ранка заживает.
Вьетнамская звездочка

Мать-и-мачеха
Измельченные листья мать-и-мачехи (рис. 8) накладывают в виде компрессов на липому. Исцеление происходит постепенно.
лить содержимое за несколько раз в течение 3 дней. Выдавливать жировики на лице нельзя.

Лечение жировиков пиявками
Лечение пиявками, или гирудотерапия, — древний метод лечения человека. Его название -происходит от латинского hirudina, что означает «пиявка».
В наши дни многие практикующие врачи все чаще используют нетрадиционные методы лечения, в том числе и лечение с помощью пиявок.
Гирудотерапия выросла в отдельное направление современной медицины. Применение пиявок для оздоровления организма, очищения крови, лечения кожи, в том числе и от жировиков, может быть весьма эффективным.
Полезные советы по теме:
  • Лечение жировиков средствами официальной медицины
  • Эндоскопическое удаление жировика
  • как лечить разноцветный лишай?
  • Как вылечить бронхит
  • Как избавиться от мозоли на пальце на ноге?
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Лечение жировиков средствами народной медицины вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2019 - сборник полезных советов и рекомендаций.