Как варить какао? Хочу сварить сама, в магазине шоколадное молоко очень дорогое.
Советы: ЖЕКА-
залить кипятком и размешать.
татьяна полякова
* Песок — г
* Желтки яичные — шт
* Рома — мл
* Чай — мл
* Порошок какао — г
* Молоки — л
* Сахара
* Нож
Рецепт "Горячий какао"
Доводим до кипения молоко с какао порошком. В отдельной посуде взбить сахар с желтками, медленно постоянно помешивая влить молоко с какао, продолжать варить на слабом огне или на водяной бане пока напиток слегка не загустеет.
Вливаем в какао крепкий черный чай , ром и "Капиле", приготовленное заранее.
Подавать горячим! Приятного аппетита! Nikolai Surnin
А зачем вам какао? Там много кадмия - до ,мг/кг. Диана Федорова
в кипящее молоко добавить какао смешиное с песком по вкусу,довисти до кипения и приятного какао пития Marina
Для приготовления одной чашки како возьмем:
чайную ложку какао-порошка;
чайную ложку сахара;
3/4 стакана кипяченой горячей воды;
1/4 стакана холодного молока.
В чашке смешаем какао-порошок и сахар.
Зальем смесь кипящей водой, мешая ложечкой постоянно и воду вливая медленно.
Добавим молоко и снова тщательно перемешаем. Таким образом, нам не нужно варить какао в отдельной кастрюльке или возиться с кипящим молоком! Очень вкусно и легко приготовить!
Вот еще!
Простой рецепт приготовления вкусного какао:
На чашку какао:
- молоко или сливки чашка;
- натуральный какао-порошок столовые ложки;
- сахар по вкусу, - чайных ложки или без сахара, для любителей горького шоколадного привкуса.
Какао можно варить в любой удобной для варки молока посуде - для него нет специальных приспособлений как, например, для кофе или чая. Я, например, пользуюсь для варки какао джезвой для кофе - мне так удобно.
Насыпаю на дно турки какао порошок, к нему сахар. Тщательно перемешиваю. Заливаю горячим молоком примерно с ложку, чтобы только покрыть смесь. Перемешиваю, перемешиваю, тщательно разбивая ложкой все комочки. Какао порошок - не молотый кофе, он не впитывает жидкость сразу, поэтому перемешивать приходится долго.
Наконец, доливаю оставшееся горячее молоко. Снова перемешиваю и ставлю на большой огонь. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и продолжаю варить минуты две. Ничего, если какао продолжает тихонько кипеть. Главное, чтобы “молоко не убежало” :, а вкус от высокой температуры не испортится как в случае с кофе.
Во время варки не забываем перемешивать ложечкой, доставая ею до самого дна. У порошка какао есть свойство прилипать ко дну и сбиваться в комки - не доводите до этого.
Готовность напитка определяем визуально - когда какао стало густым и однородным без комочков - обычно, минут - достаточно.
Остается только разлить какао в подогретые чашки и угостить вкусной домашней выпечкой. Тини Бош
Ложку столовую какао размешать в стакане кипяченой воды, молоко довести до кипения, влить кружку с какао, саха по вкусу, еще поварить минуты и приятного аппетита. Татьяна Пузык
Берете ст.л.какао и столькоже сахара в чашку и наливаеете немного воды и растираете чтоб небыло комочков и тонкой струйкой выливаете в молоко.
Советы: ЖЕКА-
залить кипятком и размешать.
татьяна полякова
* Песок — г
* Желтки яичные — шт
* Рома — мл
* Чай — мл
* Порошок какао — г
* Молоки — л
* Сахара
* Нож
Рецепт "Горячий какао"
Доводим до кипения молоко с какао порошком. В отдельной посуде взбить сахар с желтками, медленно постоянно помешивая влить молоко с какао, продолжать варить на слабом огне или на водяной бане пока напиток слегка не загустеет.
Вливаем в какао крепкий черный чай , ром и "Капиле", приготовленное заранее.
Подавать горячим! Приятного аппетита! Nikolai Surnin
А зачем вам какао? Там много кадмия - до ,мг/кг. Диана Федорова
в кипящее молоко добавить какао смешиное с песком по вкусу,довисти до кипения и приятного какао пития Marina
Для приготовления одной чашки како возьмем:
чайную ложку какао-порошка;
чайную ложку сахара;
3/4 стакана кипяченой горячей воды;
1/4 стакана холодного молока.
В чашке смешаем какао-порошок и сахар.
Зальем смесь кипящей водой, мешая ложечкой постоянно и воду вливая медленно.
Добавим молоко и снова тщательно перемешаем. Таким образом, нам не нужно варить какао в отдельной кастрюльке или возиться с кипящим молоком! Очень вкусно и легко приготовить!
Вот еще!
Простой рецепт приготовления вкусного какао:
На чашку какао:
- молоко или сливки чашка;
- натуральный какао-порошок столовые ложки;
- сахар по вкусу, - чайных ложки или без сахара, для любителей горького шоколадного привкуса.
Какао можно варить в любой удобной для варки молока посуде - для него нет специальных приспособлений как, например, для кофе или чая. Я, например, пользуюсь для варки какао джезвой для кофе - мне так удобно.
Насыпаю на дно турки какао порошок, к нему сахар. Тщательно перемешиваю. Заливаю горячим молоком примерно с ложку, чтобы только покрыть смесь. Перемешиваю, перемешиваю, тщательно разбивая ложкой все комочки. Какао порошок - не молотый кофе, он не впитывает жидкость сразу, поэтому перемешивать приходится долго.
Наконец, доливаю оставшееся горячее молоко. Снова перемешиваю и ставлю на большой огонь. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и продолжаю варить минуты две. Ничего, если какао продолжает тихонько кипеть. Главное, чтобы “молоко не убежало” :, а вкус от высокой температуры не испортится как в случае с кофе.
Во время варки не забываем перемешивать ложечкой, доставая ею до самого дна. У порошка какао есть свойство прилипать ко дну и сбиваться в комки - не доводите до этого.
Готовность напитка определяем визуально - когда какао стало густым и однородным без комочков - обычно, минут - достаточно.
Остается только разлить какао в подогретые чашки и угостить вкусной домашней выпечкой. Тини Бош
Ложку столовую какао размешать в стакане кипяченой воды, молоко довести до кипения, влить кружку с какао, саха по вкусу, еще поварить минуты и приятного аппетита. Татьяна Пузык
Берете ст.л.какао и столькоже сахара в чашку и наливаеете немного воды и растираете чтоб небыло комочков и тонкой струйкой выливаете в молоко.