Как приготовить сало? Мне вчера мама привезла сало из Украины, сказала, что оно пока еще не приготовилось...
Оно завернуто в марлю с солью и в пакете. Мама говорит, что в соль сало заворачивали вчера. Когда можно снимать марлю и что делать с солью? Что еще необходимо сделать для окончательноно приготовления сала?
Советы: Яна
САЛО В ШОКОЛАДЕ
Друзья, учитесь здесь готовить,
Рецепт роскошный укажу,
Как сало надо приготовить,
В стихах об этом расскажу.
Люблю я Сало в Шоколаде,
Тот вкус меня совсем пленил,
И нежностью невероятной
Меня навек заворожил!
Решил я Вам рецепт поведать,
Не жалко мне его раздать,
Как блюдо надо приготовить,
Знакомым нужно рассказать.
Взять сало свежее, обжарить,
Но не до шкварок, не тушить,
На сковородке чуть припарить,
А после надо охладить.
Взять шоколадку без орехов,
Обертку надо удалить,
И в миску поломать с успехом,
И нагревать, не холодить!
Скучает сало на тарелке,
Но долго салу тут не быть,
Ведь шоколад уж на конфорке,
Его несложно растопить.
Вот растопилась шоколадка,
Мы на тарелку выливаем,
На сало прямо, будет сладко,
И остывать все оставляем.
Вот шоколад накроет сало,
Оно уже теперь начинка,
Калорий будет в нем немало,
Зато отсутствует горчинка.
Готово Сало в Шоколаде,
Оно уже пример искусства,
Его б подать на променаде,
Рождает это блюдо чувства.
Кусок за щеку ляжет нежный,
Оно во рту затем растает,
И ты от счастья безмятежный,
Любой гурман об этом знает.
Я салом чуб намажу сочно,
Подругу к чаю приглашу,
Сегодня праздник, это точно,
Я гостью салом угощу.
Вкус сала мягко и добротно
Мою подругу восхитит,
Поужинаем вместе плотно,
Затем постель нас пригласит.
Подруга будет помнить встречу,
Ведь нас вкус сала опьянил,
Кусочек сала, я замечу,
Свои мне силы подарил.
С друзьями сало очень любим,
Вот за столом мы посидим,
И сало с выпивкой пригубим,
О жизни мы поговорим.
Азартно сало есть мы будем
И говорить с набитым ртом,
И запивать его как люди
Горилкой иль любым вином!
Как тени в полдень исчезают,
Так сало тает в животе,
Блаженство с негой подавляют
Весь аппетит в моей душе.
Все сало съели безвозвратно,
Не будет больше глаз пленить,
И от обжорства рот отвратно
Не будет нас слюной мочить.
Друзья похвалят угощенье,
И разойдутся по домам,
Но скоро будет День Рожденья,
Я сало вновь к столу подам!
О, Сало, ты всему отрада!
Твой вкус особенно ценю!
То похвала, а не бравада,
Деликатес такой люблю!
Душа моя рождает чувства,
Как только сало пригублю,
Оно затмит любые яства,
Про сало тост я говорю.
доктор мом
попробуй на вкус .если просолилось сложив пакеты без марли и положи в морозилку lana lana
через дней обычно... соль стряхнуть ...поесть остал в морозилку убрать...чтоб не пропало Игорек
Делать больше ничего не надо, дней через пять, очистить от соли и можно кушать. Приятного аппетита! Tanya Alex
и я хочу! интересно чем они кормят свиней что у них сало такое вкусное В
Вот в принципе и все приготовление, можно еще начистить чеснок и чистые зубцы чеснока воткнуть в отверстия проделаны ножом в сале и пусть побудет с неделю в холодильнике после этого нарезаем кусочками можно чуток поперчить черным перцем и кушать приятного аппетита. Можно пожарить на сковородке до шкварков золотистого цвета или на костре на природе тоже вкусно. Linden
Возьмите сало и поварите в луковой шелухевкус как у копченного сала .Луковую шелуху лучше варить в мешочке,чтобы неприлипала к салу,туда соль , кг сало возьмет сколько ,ему надо,различные приправыпо вкусу.Варить - минут. Затем сало вытащить,как обсохнет немного,натереть чеснокомтолченным. В мешок и в морозилку. Приятного аппетита Наталия Любивая
граммов сала для засолки, литр воды, стакан крупной поваренной соли, чёрный перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.
Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, я сама часто облизываюсь на аппетитные кусочки, когда прохожу мимо мясных лотков на рынке. Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и манят, так и зовут их купить...
Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт: то шкура жёсткая, то из неё торчат чёрные щетинки, то само сало резиновое. Оказывается, приготовить сало по-домашнему самостоятельно очень и очень просто. И в этом рецепте я приведу, на мой взгляд, самый удачный способ его приготовления.
Прежде всего нужно выбрать сало. Не берите польское, потому что оно в итоге получается резиновым, хоть с виду может быть красивое и мясное. Лучше всего брать на рынке наше свежее сало. Я стараюсь выбирать сегодняшнее, которое ещё янтарное, не задубевшее. Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса, но при этом сильно мясной подчеревок проигрывает при засолке более жирненькому. Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.
На кусочек весом примерно граммов нам понадобится закипятить литр воды. В горячей воде растворить полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния. Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость. Тем временем сало нужно нарезать на кусочки я режу примерно на см. и хорошенько помыть. После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток. Если рассол покрывает сало не полностью, то через - часов куски следует переворачивать.
После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово. Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке. Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, в нашей семье сало по-домашнему надолго не залёживается.
Тигрёнка
Ох, ну супер фотка у Наталии Любивая, кусочек бы купила с удовольствием, слюньки текут... Ирина Попеску
можно помазать чесноком с перцем, в так положите на - дня при комнатной температуре, а затем в морозилку
Оно завернуто в марлю с солью и в пакете. Мама говорит, что в соль сало заворачивали вчера. Когда можно снимать марлю и что делать с солью? Что еще необходимо сделать для окончательноно приготовления сала?
Советы: Яна
САЛО В ШОКОЛАДЕ
Друзья, учитесь здесь готовить,
Рецепт роскошный укажу,
Как сало надо приготовить,
В стихах об этом расскажу.
Люблю я Сало в Шоколаде,
Тот вкус меня совсем пленил,
И нежностью невероятной
Меня навек заворожил!
Решил я Вам рецепт поведать,
Не жалко мне его раздать,
Как блюдо надо приготовить,
Знакомым нужно рассказать.
Взять сало свежее, обжарить,
Но не до шкварок, не тушить,
На сковородке чуть припарить,
А после надо охладить.
Взять шоколадку без орехов,
Обертку надо удалить,
И в миску поломать с успехом,
И нагревать, не холодить!
Скучает сало на тарелке,
Но долго салу тут не быть,
Ведь шоколад уж на конфорке,
Его несложно растопить.
Вот растопилась шоколадка,
Мы на тарелку выливаем,
На сало прямо, будет сладко,
И остывать все оставляем.
Вот шоколад накроет сало,
Оно уже теперь начинка,
Калорий будет в нем немало,
Зато отсутствует горчинка.
Готово Сало в Шоколаде,
Оно уже пример искусства,
Его б подать на променаде,
Рождает это блюдо чувства.
Кусок за щеку ляжет нежный,
Оно во рту затем растает,
И ты от счастья безмятежный,
Любой гурман об этом знает.
Я салом чуб намажу сочно,
Подругу к чаю приглашу,
Сегодня праздник, это точно,
Я гостью салом угощу.
Вкус сала мягко и добротно
Мою подругу восхитит,
Поужинаем вместе плотно,
Затем постель нас пригласит.
Подруга будет помнить встречу,
Ведь нас вкус сала опьянил,
Кусочек сала, я замечу,
Свои мне силы подарил.
С друзьями сало очень любим,
Вот за столом мы посидим,
И сало с выпивкой пригубим,
О жизни мы поговорим.
Азартно сало есть мы будем
И говорить с набитым ртом,
И запивать его как люди
Горилкой иль любым вином!
Как тени в полдень исчезают,
Так сало тает в животе,
Блаженство с негой подавляют
Весь аппетит в моей душе.
Все сало съели безвозвратно,
Не будет больше глаз пленить,
И от обжорства рот отвратно
Не будет нас слюной мочить.
Друзья похвалят угощенье,
И разойдутся по домам,
Но скоро будет День Рожденья,
Я сало вновь к столу подам!
О, Сало, ты всему отрада!
Твой вкус особенно ценю!
То похвала, а не бравада,
Деликатес такой люблю!
Душа моя рождает чувства,
Как только сало пригублю,
Оно затмит любые яства,
Про сало тост я говорю.
доктор мом
попробуй на вкус .если просолилось сложив пакеты без марли и положи в морозилку lana lana
через дней обычно... соль стряхнуть ...поесть остал в морозилку убрать...чтоб не пропало Игорек
Делать больше ничего не надо, дней через пять, очистить от соли и можно кушать. Приятного аппетита! Tanya Alex
и я хочу! интересно чем они кормят свиней что у них сало такое вкусное В
Вот в принципе и все приготовление, можно еще начистить чеснок и чистые зубцы чеснока воткнуть в отверстия проделаны ножом в сале и пусть побудет с неделю в холодильнике после этого нарезаем кусочками можно чуток поперчить черным перцем и кушать приятного аппетита. Можно пожарить на сковородке до шкварков золотистого цвета или на костре на природе тоже вкусно. Linden
Возьмите сало и поварите в луковой шелухевкус как у копченного сала .Луковую шелуху лучше варить в мешочке,чтобы неприлипала к салу,туда соль , кг сало возьмет сколько ,ему надо,различные приправыпо вкусу.Варить - минут. Затем сало вытащить,как обсохнет немного,натереть чеснокомтолченным. В мешок и в морозилку. Приятного аппетита Наталия Любивая
граммов сала для засолки, литр воды, стакан крупной поваренной соли, чёрный перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.
Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, я сама часто облизываюсь на аппетитные кусочки, когда прохожу мимо мясных лотков на рынке. Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и манят, так и зовут их купить...
Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт: то шкура жёсткая, то из неё торчат чёрные щетинки, то само сало резиновое. Оказывается, приготовить сало по-домашнему самостоятельно очень и очень просто. И в этом рецепте я приведу, на мой взгляд, самый удачный способ его приготовления.
Прежде всего нужно выбрать сало. Не берите польское, потому что оно в итоге получается резиновым, хоть с виду может быть красивое и мясное. Лучше всего брать на рынке наше свежее сало. Я стараюсь выбирать сегодняшнее, которое ещё янтарное, не задубевшее. Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса, но при этом сильно мясной подчеревок проигрывает при засолке более жирненькому. Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.
На кусочек весом примерно граммов нам понадобится закипятить литр воды. В горячей воде растворить полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния. Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость. Тем временем сало нужно нарезать на кусочки я режу примерно на см. и хорошенько помыть. После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток. Если рассол покрывает сало не полностью, то через - часов куски следует переворачивать.
После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово. Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке. Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, в нашей семье сало по-домашнему надолго не залёживается.
Тигрёнка
Ох, ну супер фотка у Наталии Любивая, кусочек бы купила с удовольствием, слюньки текут... Ирина Попеску
можно помазать чесноком с перцем, в так положите на - дня при комнатной температуре, а затем в морозилку