Советы: Angel_Фрейя
Сало нарезать на куски и пересыпать солью очень много. Сверху положить гнет для лучшего просаливания. Если кусков много, то нужно время от времени менять нижние слои с верхними. Солится - недели. Чтобы приготовить венгерское сало, его нужно сначала просолить, потом очистить от соли и натереть смесью красного перца и чеснока и подвесить для просушивания в проветриваемом месте. Если нужно быстро приготовить, то подойдет - Сало вареное На кг сала л воды, г соли, ст. ложки сахара, горсти луковой шелухи, лавровых листа. Все закипятить, опустить сало шкуркой сверху и варить мин. Потом стоит в этом растворе часов. Вынуть, натереть смесью чеснока и перца и в морозилку. Приятного аппетита!
Наталья Фомичова
Сало "по-полтавски"
Такое сало можно приготовить за - часа. В стеклянную банку накладывается сало, соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Потом всё это заливается кипятком, закрывается крышкой и охлаждается в холодильнике или на окне. Как остынет, можно нарезать и есть. Можно также положить сало в морозилку. Получится еще вкуснее.
Сало "традиционное"
кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало соль с него не стряхивать опустить в кипящую воду. Добавить - шт. лаврового листа, перец горошком, чайную ложку черного перца и полчайной ложки красного, соль и перетертый чеснок головки. Варить минут с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет - и в морозилку. Сало готово через сутки. Да, кстати, не бойтесь промахнуться с солью: если положили много - сало возьмет столько, сколько ему нужно; если не досолили - можно посолить еще в пакете и опять в морозилку. Попробуйте - готовится недолго и получается очень вкусно даже из не самого свежего и хорошего сала.
Донецкий способ
Самый элементарный способ засолки сала: сало режется на куски размером с кулак, заранее чистится чеснок из расчета долька на кусок сала и этот чеснок режется на кругляшки. Подготавливаются специи - хмели-сунели, перец, молотый укропсухой и т.д., на вкус. Берется широкая посуда типа большой кастрюли или тазика, в зависимости от количества сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить. Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху - небольшой гнет например, -литровую банку с водой, и - в теплое место на - дня. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
листик
моя свекровь очень вкусно сало солит.
соль крупную с чесноком перетереть или просто с давленным смешать и пересыпать сало если кусок большой, то нарезать. соли нужно много. кладешь всё это в пакет. через - дня можно есть. Ириша
Сало нарезать кусками, помещаящимися в горлышко -х или -х литровой банки. В миску смешать соль, черный, красный перец, если хотите ещё какой приправы для мясных блюд по вкусу. Чесночка побольше надавить туда же. Куски сала хорошо протираете, даже втираете эту смесь в эти кусочки, можно сделать надрезы и в них просто поместить по кусочку чесночка. Потом это всё укладываете плотненько в банку и заливаете крутым кипятком! Закрываете крышкой и на следущий день, т.е. через сутки можете доставать, нарезать на тоненькие пластики и подавать к столу. Чем меньше куски сала и круче кипяток, тем быстрее будет готово, если просто тёплой водой зальёте, то через недельку, если не торопитесь. От соли отчищать не надо, соль вся уйдёт в рассол, а сало будет мягким, нежным и пахучим! Если, конечно, к чесночку хорошо относитесь!
Успехов! Виктор Панфилов
Попробуйте так! сделайте рапу соль, вода по вкусу, чуть посолонее, затем заливаете ее в банку складываете туда кусочки сала, туда же специи , сами знаете что.. вообщем потом куснятина будет, муж похвалит.. Валерия Наталья
Ирина дала хороший рецепт. Можно только дабавить следующее: Воду проварите с шелухой лука лучше всего яркого цвета, Шелухи положите много, чтобы отвар был темным, тогда сало получится не только вкусным, но и красивым, будет выглядеть как подкопченое. Николаев
сало солится день лещенко алексей
Анна я дополню.Чтоб муж был доволен ему к салу такому как в этих рецептахнадо минимум миллиграмм. Вера Полякова
На литр воды один стакан соли, лавровых листа, штучек перца горошком.Довести до кипения, и залить сало.порезанное на кусочки на - дней!! Достать,добавить специи и чеснок. Приятного Аппетита = Ирина Елоева
Сало соли не боится,значит сало и много соли.Потом когда сало готово натираем чесноком или красным перцем Ирина ВеденееваБурлуцкая
Сало в луковой шелухе
сало желательно с мясной прослойкой
для рассола
вода - литр,
соль - стакан,
луковая шелуха от - луковиц
специи
чеснок - - зубчиков,
лавровый лист - - шт,
перец душистый - - шт
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~ минут.
В кипящий рассол положить сало рассол должен полностью покрывать сало.
Довести до кипения, уменьшить огонь рассол не должен сильно кипеть и варить ~ минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~ минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения.
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом. gotovim-doma.ru/view.php?r=-re... OLESEA STAEVA
cesnok peret soli