Советы: Евгений Усенко
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют чайную ложку на стакан кипятка. Настивают - минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать - раза в день - чайные ложки порошка, больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.
Рецепт приготовления имбирного чая: на , литра воды Вам понадобится:
. Свежий корень имбиря - см. Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
. Кардамон - стручка
. Щепотка корицы по желанию
. чайная ложка зеленого чая без добавок
. ч. лож. цветочного меда можно и больше
. Гвоздика по желанию
. пол-лимона
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем минут, затем процеживаем. Чай без чаинок выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут . Затем добавляем мед и лимон сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой. Варим минут . Выключаем огонь и настаиваем чай минут - . Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Черный зеленый чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять - минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
Имбирный чай от простуды и депрессии
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой можно любой, но лучше зеленый,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!,
* Красный перец острый или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм - на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиток с имбирем. Ингредиенты: , л воды, ст. л. натертого имбиря, ст. л. меда, ст. л. лимонного или апельсинового сока, ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты.
Ephy
ну чай заливаешь кипятком а зеленый просто горячей а то будет горчить, а ройбош и матэ нужнл кипятком помешать и добавить имбиря ну по вкусу,можно и четвер ть и треть чайной ложки, и подождать пока завариться и пить aglaia
Незнаю как правильно,но меня подруга на этой неделе поила,очень понравилось,просто в любую заварку свежий корень имбиря несколько кусочковножом пластинки отрезала или на терке потереть.Она прямо в кружку кидала,а если на терке думаю надо процеживать.Вкус супер,согревает! Настя Нестерук
Надо в заварной чайник насыпать заварку и ломтика имбиря! Очень хорошо пить после трудного дня. Помогает снимать стрес.