Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

как правильно жарить пельмени


Советы: Леонид Стасов

Масло наливаешь, так чтобы уровень был выше пельменей и жаришь!

Ксения С

я такую хрень не ем слишком уважаю свой желудок, но вообще их лучше отварить до полуготовности и затем бросить на сковородку горячую минут на , перевернув раза. Игорь Рыжов

Пельмени можно сначала сварить а потом обжарить, но если сразу то получаются прикольные маленькие чебуречки, это кому как нравится. В свое время в общаге делали первым способом МАРК Мойсеев

Возьмите пельмени в количестве - грамм из морозилки и высыпьте их из упаковки в миску не собачью. Брать больше грамм пельменей в расчете на одного человека не рекомендуется. Практика и научные исследования показывает, что нормальный человек с ходу один килограмм пельменей может съесть только с помощью трех голодных котов.
Облейте пельмени своим любимым соусом. Если вы поклонник экстремального способа приема пищи, то можете приступать к поеданию пельменей для страховки не забудьте надеть бронежилет для зубов. Если нет, то удалите соус с пельменей водой. Делать это надо быстро и с помощью охлажденной воды, иначе пельмени перейдут в аморфное состояние.
Итак, используя термические методы воздействия, пельмени можно приготовить несколькими способами.

Приготовление на пару. Для приготовления пельменей на пару требуется чайник с носиком. Происхождение чайника и способ его нагрева никакой роли не играет, но чайник не должен самопроизвольно отключаться. Убедившись, что чайник закипел и дает вполне удовлетворительную струю пара, поместите приготовляемые пельмени в дуршлаг или аналогичное ему устройство и держите на пару до готовности.

Пельмени вкрутую. Подготовьте кастрюлю с достаточным количеством воды. если количество воды недостаточно, то вы приготовите кашу, а не пельмени. Если у вас проблемы с водопроводной водой, используйте минеральную воду, взятую в ближайшем киоске. Заменять воду на кока-колу не рекомендуется. Убедившись, что вода закипела, произведите загрузку пельменей в воду. Нагрев воды лучше уменьшить до оптимального, иначе вам придется заталкивать пельмени обратно. Когда пельмени всплывут, не торопитесь вынимать их из кастрюли. Всплытие - еще не признак готовности, а сигнал того, что % пельмени уже проварилось. В процессе варки допустимо добавлять в воду сахар, соль, приправы и кофе, по вкусу. Сваренные пельмени подавать к столу, предварительно облив соусом, сметаной, уксусом или вареньем, согласно предпочтениям.

Пельмени жареные. Процесс жарки пельменей производится на сковородке. Жарить следует до появления хрустящей аппетитной корочки, а не до состояния, когда отличить пельменину от угля не представляется возможным. Вполне допустимо жарить уже сваренные, но еще не приправленные соусом, пельмени. Если же вы успели полить пельмени соусом - оближите соус, а пельмени - на сковородку, или устройство ее заменяющее.

Пельмени копченые. Пельмени могут быть приготовлены как горячего, так и холодного копчения. Технология копчения пельменей похожа на копчение мяса, за исключением некоторых несущественных деталей. Употреблять копченые пельмени желательно с холодным пивом. Использовать дым от сигарет для копчения не рекомендуется, но дым от конопли в умеренных количествах пельменям не повредит.

Экзотические методы приготовления пельменей

Пельмени в микроволновке. Блюдо для садомазохистов, поэтому способ приготовления и потребления здесь не описывается. Рекомендуется обратиться к специальной аппаратуре.

Шашлыки из пельменей. Пельмени нанизываются на спицы, украшаются луком и прочими полуфабрикатами, после чего готовятся над открытым огнем. Лучше всего пользоваться небольшим костром, но вполне допустимо использовать в качестве топлива газ или сухой спирт.

Пельмени в спирте. Готовить необходимо в герметичной таре. Приготовленное блюдо является комплексным - выпивкой и закуской одновременно. Технический спирт в качестве ингредиента использовать не рекомендуется - он испортит весь вкус.

Аристократические пельмени. Большой ложкой зачерпываем воду и кладем в ложку одну пельменину. В качестве источника нагрева можно использовать спички, лучину или спиртовку. При достижении пельмениной состояния готовности сливаем из ложки воду если она там еще осталась и заливаем вместо нее капель хорошего вина. Употреблять прямо с ложки.

Приятного аппетита!
artreal.exler.ru/ Рыжая

кладете сырые пельмени на разогретую сковородку с маслом, обжариваете с обеих сторон до румяной корочки, потом заливаете соусом из сметаны-майонеза-кетчупа, закрываете крышкой и дотушиваете. вкуснотища! Юля Карасёва

масло в сковороду и пелемени и всё Natali

ещё можно яйцами залить и такое бывает ток на следущий день надо выходной брать. Valeriy Gubaydullin

Пельмени лучше всего жарить уже отваренные Лёшка

Пельмени правильно-варить! А жарят пельмени по-китайски... Александр Чиж

я очень люблю жаренные во фритюре. нет

пельмени уже высококалорийный продукт, а если их поджарить...

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉