Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

А знаете ли вы что соль играет важную роль не только в салении блюд????

Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде.Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.Чтобы очистить сильно подгоревшие кастрюли и сковородки, посыпьте дно толстым слоем соли, налейте немного воды и оставьте на несколько часов.Если в крахмал добавить соль, белье красиво блестит.Чтобы вода в грелке дольше не остывала, добавьте в нее немного соли.Если после чистки лука или разделки селедки натереть руки солью, а потом вымыть — неприятный запах исчезнет.Томатную пасту в открытой банке присыпьте солью и налейте немного подсолнечного масла — паста не заплесневеет.Махровые полотенца и халаты будут мягкими и пушистыми, если после стирки подержать их немного в соленой воде, после этого сполоснуть, высушить и не гладить.Подержите 2—3 часа новый веник з горячей соленой воде, и он прослужит вдвое-втрое дольше своих собратьев, не принявших своевременно такой ванны.Мокрая соль за обеденным столом способна испортить аппетит даже голодному человеку. Подмешав в соль немного картофельной муки, вы можете быть совершенно спокойны: соль не отсыреет.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉