Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Советы по приготовлению некоторых продуктов

Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, надо посолить ее за 10-15 минут до жарения.Чтобы рыба или мясо хорошо подрумянились, надо перед тем, как жарить вытереть их салфеткой.Не варите рыбу в бурно кипящей воде.Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло.Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до приготовления смазать горчицей и так тушить.Отбивные котлеты и шницеля получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла.С печени легко снять пленку, если отпустить ее на минуту в горячую воду.Печенка становится очень вкусной, если прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.Печенку жарят несоленой, иначе она будет жесткой.Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).Жаренная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать 5-10 минут в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда опускайте их в кипящую воду.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉