Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ

Устрицы, креветки, мидии, осминоги - все это красиво Но как готовить???
Есть очень вкусный и оооочень простой салат)Морской коктейль (продается такой, в масле), белокочанная мелко порубленная капуста и майонез. Смешать и наслаждаться козявочками)))
Это все хорошо, но хотелось бы и в горячем виде всю эту красоту Я недавно пыталась в духовке запечь зеленые мидии и королевские креветки - гадость отменная получилась...Жалко такие продукты неуметь готовить Может их жарить лучше???
По-поводу креветок-отличный рецепт предложила Елена Жарова в октябре-в разделе фото даже есть-Тяхан с креветками называется.Мною испробован-суууууперКреветками можно заменить крабовые палочки практически в любом салате.Осьминоги требуют такой же обработки,как и кальмары-либо слишком малой по времени,либо уже наоборот,иначе жесткие получаются...Устрицы просто можно сварить с лавровым листочком и подавать с лимонным соком,а по-поводу мидий ничего толкового посоветовать точно не могу,не прижились они в моем организме в свое время
Только что сделала "Тяхан с жареными креветками"Умереть можноТакая вкусняшка получиласьРекомендую:-):-):-)
Не могу найти ТЯХАН Напишите еще раз рецепт
Юлия,откройте тему "Мисс Октябрь" рецепт номер 6.:-)
обжариваем на сковороде чеснок на сливочном масле и добавляем креветки...очещенные или в панцире...очеень вкусно
Мы в семье тоже обжариваем на сковороде чеснок на сливочном масле и добавляем морепродукты (морской коктейль), варим рис (можно с курукумой, для цвета), потом готовую "морскую" часть смешиваем с рисом - лучше всяких ризотто ресторанных)))
Попробуйте маринованные щупальца кальмар. Маринад следующий:майонез,долька чеснока натертая,по щепотке орегано и базилика.В этом маринаде выдержать отваренные 2-3 мин. щупальца(в О"Кее продаются замороженные),не менее часа.Всем моим друзьям очень нравится.Солить .перчить не нужно.
Мм, морской ёж, а верней его икра) Вкусен сырым, сырой политый растительным маслом. Запечёный на костре)
Крабовое мясо просто обвалять в муке и обжарить на медленном огне в сливочном масле.Плов, за 10 минут до готовности кинуть мясо краба.крабовые котлеты или можно назвать оладьи:Разбираем краб на волокна, добавляем мелко нарезанный лук (2 головки), 2 ст. ложки майонеза, 4 сырых яйца (чтобы при жарке котлеты не разваливались, это очень важно), 2-3 ст. ложки муки, солим, перчим, можно добавить "Крошку чеснок",0,5 ч.л. соды, все очень хорошо перемешиваем. Выкладывать на разогретую сковороду столовой ложкой,т.е. как оладьи, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.Это очень вкусно, можно подавать со сметаной. Чеснок=майонез=мясо краба.яичко, огурчик свежий, зелень, майонез, мясо краба.выкладываешь вареный краб на дно протвиня(в идеале так же гребешок и кальмар),на него сваренный рис(не разваренный), с верху тертым сыром и залить немного разведенным майенезом... и все это дело в духомку минут на 20.
Да, пробовала-как то отварить мидии - вонь ужасная... Это нормально? Или я на испорченные нарвалась? Запах в-общем-то был как у морепродуктов (ну типа креветок), но только в 1000 раз сильнее. И мясо у них было какое-то как волокна с песком. А какое должно быть?
А я люблю делать салат из крабовых палочек.Иногда меняю вариации салата.1 пачку крабовых палочек,1 яблоко,2 яйца,1/2 банки варен.кукурузы,по вкусу можно добавить лук,заправляем майонезом.2-ой вариант:1 пач.крабовых палочек,1 яблоко,2 яйца,немного отваренного риса,заправляем майонезом.Один раз в этот салат попробовала добавить сухарики,тоже получилось прикольно.
Чаудер с морепродуктами150 г бекона100 г белого лука150 г стеблей сельдерея100 г моркови300 г картофеля100 г муки200 г филе лосося200 г очищенных креветок200 г мяса краба100 мл молока100 мл сливок жирностью 33%2 л рыбного бульонаМелко нарезать бекон. Все овощи, кроме картофеля, порезать очень маленькими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Налить в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем бекон так, чтобы он стал хрустящим.Добавить туда же овощи и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне, чтобы они не потеряли цвет, 10 мин. Всыпать муку, хорошенько размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон комнатной температуры и, когда начнет закипать, всыпать картофель.Дать закипеть, варить 5 мин., а затем добавить сразу все морепродукты: нарезанный крупными кубиками лосось, крабы и очищенные креветки. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко вместе со сливками. Когда картофель готов, порциями влить молоко со сливками. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и подать.
Салат-коктейль из крабов 150 г мяса крабов, 60 г листьев зеленого салата, 30 г лимона, 60 г майонеза. В салатник уложить листья зеленого салата, на них сваренное мясо крабов, заправленное майонезом, посыпать хорошо измельченным яичным белком. Салат оформить зеленью и дольками лимона.
Плов из мидий2 кг мидий,1 стакан белого вина,1 луковица,зелень петрушки, чабрец, лавровый лист,2 дольки чеснока,1 стакан риса,2 ст. ложки сливочного или. растительного масла, 1 небольшая луковица,1 чайная ложка томата-пюре,соль, перец.Промытые мидии положить в большую кастрюлю, но не все сразу, чтобы прогревались равномерно. Прибавить нарезанный ломтиками лук, пряности, посолить, добавить перец, влить стакан белого вина или воды. Варить в закрытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая для равномерного прогревания. Минут через 10—15 все мидии откроются — значит они готовы.Вынуть мидий из раковин. Слегка поджарить в сливочном или растительном масле мелко нарезанную небольшую луковицу и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 стаканами отвара, прибавив, если нужно, мясного бульона или воды. Влить чайную ложку томата-пюре, посолить, посыпать перцем и поставить в духовой шкаф. Когда рис будет почти готов, положить мидии. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде.
люблю жареные креветки. берите крупные, в панцире. с головой или без. но головы я все равно сразу отрезаю ножницами. размораживаем не торопясь, до мягкости и чтобы перестала стекать с них вода. разогреваем нормально так сковороду с утолщенным дном, совсем чуть-чуть масла для жарки на нее, и высыпаем креветки (в панцире, без голов) в один слой. регулируйте накал сковороды, чтобы и не горело, но и не тушилось. если все-таки вода из креветок еще топится, вычерпайте ее ложкой. опять немножко масла тогда добавьте. креветки не должны "плавать" в масле. а только чуть смазаться им. совсем чуть-чуть. сковорода должна быть почти сухой. посолите мелкой солью и немного красного молотого перчика потрусите на них. немного. минутки три с одной стороны пожарьте, минутки 3 с другой. креветки становятся красивыми, и очень вкусно пахнут. я до этого вообще креветок не ела, пока меня не угостили жареными с перчиком. мелкие не жарила, а вот крупные - очень вкусно.не ленитесь обрезать головы перед жаркой - больше креветок влезет на сковородку и головы не очень кайфово пахнут...
Купила замороженных каракатиц. А что с ними делать не знаю - может подскажете?
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВМорской коктейль(не заороженный),-слить с него масло,выложить в салатник,нарезать пополам помидоры черри,салат порубить,все перемешать и заправит соевым соусом.ОЧ ВКУСНО)

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉