Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Морепродукты

Народ выкладываем все рецепты из морепродуктов
Вообще очень люблю морепродукты, и часто их готовлю )) вот один простенький рецептик:Тольятели с морским миксом ))понадобицца на 2 порции: 300 грамм тольятели (или любых макарон на ваш выбор), 250 грамм морепродуктов, оливковое масло,белое сухое вино, сок лимона,чеснок, белый,душистый перец + паприка, соль, пармезан, петрушка для украшения.на раскаленную сковороду наливаем масло, ждем пока оно хорошо прогреется, затем бросаем мелко нарезанный чеснок, когда он подзолотится добавляем морепродукты. слегка пасируем,главное не передержать, иначе все станет жутко жестким, как резина. Потом добавляем немного белого вина (сухого на ваш выбор), смесь перцев и соль,взбрызгиваем соком лимона, и накрываем крышкой буквально на пару минут. В это время отвариваем тольятели. На тарелку выкладываем макароны, с верху микс из морепродуктов, прямо в тарелке посыпаем тертым пармезаном, украшаем веточкой петрушки. Все готово )) Бон апети ))
дрово, обязательно попробую спасибо)))))))
Муж обожает морепродукты, поэтому готовлю их часто.Самый простой и быстрый рецепт. Морепродукты покупаются развесные в Ленте или Карусели.На сковороде обжаривается луковица до золотистого цвета. Прямо туда выкладываются морепродукты, прямо не размораживая. Там они сначала размораживаются, затем начинают тушиться. В процессе тушения добавляем соль, специи (кто какие любит), можно добавить сладкий перец мелкими кусочками, обязательно покрошить зубчик чеснока, капнуть лимонного сока (можно уксуса), неплохо ложечку соевого соуса, а также ложечку водки или коньяка. Можно в это все добавить немного консервированного ананаса, для разнообразия. Накрываем крышкой, убавлям огонь и тушим минут 10-15.Способ абсолютно варварский, но получается вкусно, а главное - быстро. Продукт достаем из морозилки, а через полчаса все готово.Во всяком случае, очень удобно, когда любимый говорит: "А подать мне чего-нибудь эдаково"И ооочень полезно для мужчин:))))))
Замороженые креветки (в панцире) положить в дуршлаг и пролить кипятком. Пусть постоит (минут 5), чтобы вся вода стекла. На сковородку налить масло (всуснее всего оливковое, но можно и растительное без запаха). На горяченную сковородку с маслом высыпать креветки. Посыпать солью (немного), перцем (это как вы любите, можно черный, кайенский, красный, белый), выжать лимон, либо мелко нарезать вместе с цедрой. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая. За 2 минуты до снятия с огня посыпать мелко нарезанной зеленью (какую любите). Жарится очень быстро, т.к. креветки варено-мороженные (они уже сварены). Панцирь должен быть румяный. Мне нравится сильно румяный. А потом берешь креветочку, сначала обсасываешь ее, потом чистишь и лопаешь (вкус отличается от вареных), а потом облизываешь пальцы... и запиваешь пивом...
А у меня очень похожий рецепт креветочек к пиву. На сковороду бросаю приличный шматок сливочного масла,где-то четверть пачки, потом вываливаю замороженные креветки,солю, перчю,плюс немного мелко порубленного чесночка. Накрываю крышкой,огонь делаю небольшой.Минут 5-7 томлю, и потом очень вкусно Тоже обсасываешь и лопаешь, с пивом - умммВкус действительно совсем не такой, как у вареных.
Да, чеснок я тоже добавляю Забыла про него
не знаю, может рецепт не туда пишу, это салат- отварить креветки , смешать с отварными натертыми яйцами и майонезом и специи.Очень быстро и вкусно.Я часто делаю
Купила мидии.Подскажите какий соус можно к ним сделать=)
Что значит какой соус сделать? Они уже готовые? Мидии лучше всего с соевым соусом, или с лимонным соком, ну или жарить с томатом.
очень вкусное креветочное масло0,5 кг креветок сварить (с зеленью, лавр листом, по чуть -чуть) и почистить, переложить в блендертуда же 1 ст. л. майонеза, 50 гр масла слив., лимонный сок, соль.измельчить.вкусно и на хлеб и на вареную картошку (картошку порезать кружками)бульон из-под креветок не выливать, процедить (при варке воды минимум), кинуть туда несколько креветок, ложку риса. получится легкий супчик
Салат из Мидий.0.5 кг мидий,промываю мидии (обычно покупаю уже очищенные)проточной водой,даю воде стечь.2 луковицы чищу,режу полукольцами.Обжариваю на сковородке лук до слегка золотистого цвета на растительном+немного сливочного масла.Далее добавляю мидии,помешиваю регулярно,минут 15.Солим и перчим по вкусу.2 зубчика чеснока мелко режу и добавляю к мидиям.Обильно поливаю соком одного лимона.Выкладываю в в пиалу,украшаю дольками лимона и разной зеленью (если кто то не любит зелень ,можно без нее)Очень вкусно и полезноПридумала сама,все кушают с удовольствием
А из кальмаров чего-нибудь несложное подскажите.
Отварить кальмара, порезать мелкими кубиками, добавить отварной рис, репчатый лук , отварное яйцо и майонез. Можно взять банку консервированных кальмаров. Толко не щупальца - они бывают горьковатые. Можно еще добавить свежий огурец.
я делаю кальмар на сковородке с луком и тертой морковкой. На разогретую сковородку выкладываем лук полукольцами и тертую морковь. Тушим некоторое время, затем добавляем порезанного колечками кальмара. Соль/перец/лимонный сок/соевый соус по вкусу. тушим все это дело еще пару минут. и готово очень просто, быстро и вкусно))
Мой рецепт:Берем смесь морепродуктов, размораживаем в микроволновке.На сковородке разогреваем растит.масло, кидаем их туда. Обжариваем. (Помешивать временами). Затем посыпаем специями (я беру "для рыбы" - там уже и с солью), выжимаем четвертинку лимончика, перемешиваем хорошенько и заливаем сливками (я беру "рама для готовки", они вроде бы с оливковым маслом, но, когда нет их, добавляю обычные - лучше пожирнее, или можно сметану с водой смешать) . Главное - этих сливок (или сметано-воды) не жалеть Накрываем крышкой, делаем небольшой огонь. Не забываем помешивать.В это же время варим спагетти.Когда спагетти сварились,сливаем, добавляем в них слив.масла немного, чтоб не слипались. И за несколько минут до конца тушения морепродуктов вываливаем спагетти в сковородку, аккуратно все это мешаем минуты 3-5, чтоб макароны пропитались соусом (в этом вся изюминка рецепта).Собственно, и все=).Прошу прощения, что не указываю точное время, но всегда сама все делаю "на глаз".П.с.: почитала ваши рецепты, решила попробовать добавить чесночка, посмотрю, что получится=)
креветки+ крабовые палочки,помидоры черри пополам,огурец свежий соломкой,салат порвать,зелень,заправка сметана:майонез:кетчуп 1:1:1.Только креветок лучше побольше,чем краб палочек.
Екатерина ♥Katka♥ Петренко: отличное блюдо, я делаю все также, только:1) покупаю "коктейль из морепродуктов в масле" (в любом магазине есть), там осьминожки и мидии, отдельно очищенные креветки.2) не добаляю в морепродукты специй (чтобы не перебить аромат мидий и креветок), только поперчу и размельченый зубчик чеснока, а потом сливки. Получается не хуже чем в хорошем ресторане :)
Хочу поделиться рецептом паэльи. Не совсем из морепродуктов, но они там тоже присутствуют. Несмотря на большой список ингредиентов, готовить паэлью очень просто.Берем:2 ст.л. оливкового масла,450 гр куриного филе,250 гр свинины,1 луковица,3 зубчика чеснока,2 ст.л. паприки,1 красный сладкий перец,4 свежих помидора,300 гр риса с длинными зернами,1 л куриного бульона,4 кальмара,150 гр зеленой фасоли (заморозка),125 гр свежего горошка (заморозка),микс из морепродуктов,5-6 больших креветок (лучше тигровых или королевских)лимон для украшения.Готовим:Разогреть масло в казане (сотейнике), добавляем туда порезанную кубиками курицу и свинину - обжариваем их 3 минуты до коричневого цвета. Добавляем луковицу (порезанную), чеснок (мелко порезанный или выдавленный) и паприку, помешиваем на среднем огне 3 минуты. Затем добавляем красный перец и помидоры (порезанные),Всыпаем рис, добавляем горячий куриный бульон (в бульон можно добавить для цвета немного шафрана), доводим до кипения. Кладем кальмары (порезанные кружочками), закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут до готовности риса. Не помешивать Затем добавляем фасоль и горошек. Сверху на рис выкладываем морепродукты и креветки, оставляем на огне под крышкой пока креветки не станут розовыми - около 10 минутПодавать паэлью прямо из кастрюли с дольками лимона.Можно заменить курицу и свинину на любую рыбу, испанская кухня это допускает.
Крабы, запеченные в молочном соусе.Вам потребуется: 250 г мяса крабов, 1 ст. молочного соуса, 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов (шампиньоны или белые), 2 ст. ложки масла. Приготовление: Нарезать кусочками мясо крабов, сложить в кастрюлю, добавить сваренные и нарезанные ломтиками грибы и чайную ложку масла. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, полить молочным соусом, смешанным с натертым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 5-6 минут. Блюдо подать на стол горячим.
Подскажите, пожалуйста, решение проблемы. Жарю свежие креветки, а они все равно начинают "попахивать". Пробовала брызгать лимонным соком, но эффект незначителен =( Что же делать?
Суп с креветками и лапшойВ кастрюлю положить 2 порезанных дольки чеснока, 2 см кусочек имбиря, мелко порезанного, 2 пера зеленого лука, мелко порезанного 12 стручков зеленой фасоли. Добавить 850 гр. куриного бульона и вскипятить. Добавить 250 гр креветок, немного соевого соуса, выжать лайм (лимон). В тарелку положить немного яичной лапши и залить супом.Креветки с чесноком и чилиОбжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки.Макароны с креветками, травами и томатомОбжарить 1 луковицу с 1 раздавленной долькой чеснока в оливковом масле, добавить 4 мелко порезанных томата и 450 гр сырых креветок, готовить пока креветки не станут розовыми. Добавить листья базилика и размешать с 450 гр отваренных макарон. Посыпать тертым Пармезаном и подавать.Сандвич с креветками и майонезомОткрыть кармашек у 4 хлебцев Пита, наполнить их 2 ст л майонеза, 2 порезанными томатами и 250 гр креветок. Добавить немного сладкого чили соуса.Салат с креветками, укропом и йогуртомОчистить от кожуры и порезать брусочками половину длинного огурца, положить в салатницу с 2 ст л йогурта, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Хорошо перемешать с 300 гр отваренных креветок.Креветки с овощами и лимонным масломПриготовить на пару 450 гр молодой картошки, 1 пакет молодой спаржи, 1 головку брокколи, разобранной на соцветия и 200 гр зеленой фасоли. Добавить 450 гр готовых креветок, быстро обжаренных, кусочек масла, сильно приправить и выдавить лимон.Запеченный картофель с креветками в горчичном соусеСоединить 2 ст л дижонской горчицы, 2 ст л сметаны и немного порезанного шнитт-лука в миске. Обжарить 16 тигровых креветок до розового цвета, добавить их в соус и выложить на картошку ( картофель запечь целиком в кожуре в духовке или в микроволновке и подавать на стол, порезанным на 4 части).Суп с клецками и креветкамиОтварить креветки (200-300 г) в соленом кипятке 3-4 мин. Очистить, нарезать кусочками. Обжарить со слив. маслом 1 морковь, корень петрушки, 1-2 луковицы.. В бульон положить клецки(1/2 ст. муки, 1 ст. л. масла сливочного, 1 яйцо, 3/4 стак. воды). В тарелку налить бульон, положить мясо креветок и зелень петрушки и укропа.Омлет с креветками и ветчинойДля омлета взбить 4 яйца с 1 ст л майонеза, вылить на сковороду. Когда омлет будет готов, выложить его на тарелку и наполнить начинкой: 100 г очищенных отварных и порезанных креветок, 50 г порезанной ветчины, измельченный укроп. Завернуть рулетом и сразу подавать.Соус для креветокСоединить 3 части майонеза + 1 часть кетчупа + выжать лимон + выдавить чеснок + немножко кайенского перца (для остроты). Есть креветки, макая в соус.
Приветик всем.Подскажите рецептик соте из морепродуктов.
Кальмар фаршированный свежей капустойПонадобиться:кальмары-4 шт.капуста-1 шт.грибы(можно шампиньоны)-на ваше усмотрениечеснок(или лук,но с чесноком вкуснее)яйцо- 4 шт.томатная пастаспецииКальмары чистим,моем.обтираем кальмары специями(внутри и снаружи).откладываем в сторону.Капусту шинкуем мелко,добавляем чеснок,грибы,тушим до полуготовности(можно добавить капельку соевого соуса),добавляем туда порезанные сваренные яйца,перемешиваем.закладываем в мешочки(внутрь кальмара) полученную массу.Кладем мешочки на сковороду и чуть чуть обжариваем(можно и не обжаривать) заливаем их томатной пастой(я разбавляла водой) и оставляем тушиться на несколько минут под закрытой крышкой.недолго,вкусно и выглядит как в ресторане...к блюду готовиться любой гарнир будь то макароны,картофель или рис
Мое любимое блюдо, которое сам стораюсь часто готовить и угощать друзей и родню - Гребешок в беконе. Долго над ним колдовал, подгоняя под себя, в итоге описываю, что получилось.Что надо:- Гребешок свежемороженый, (чем свежее получиться достать, тем лучше, т.к. предполагаеться что термическая обработка его захватит не полностью, почти сырой так сказать, так он вкуснее) Пяточки гребешка лучше брать маленькие а не большие.- уксус ( не чистый ) можно яблочный или виноградный, или какой Вы там любите.- Бекон в упаковках, копченый, нарезаный полосками, без всяких там перцев красных и т.д. Просто бекон. Продается во всех магазинах.- соевый соус (лучше японский)- вассаби- зубочистки или бомбуковые шампурочки- баночку зеленых оливок ( на любителя )- лемонный сокЧто дальше?- В миску вываливаем размороженый гребешок, спрыскиваем уксусом, немного, 1-2 чайных ложек ( я люблю с яблочным ).- В отдельной пиалке смешиваем соевый соус с вассаби. Пропорции: столовых ложки 3-4 соевого соуса и вассаби так как вы выдавливаете зубной пасты на щетку.- выливаем "соус" в гребешок, перемешиваем, даем постоять мин 5-10. можно пойти покурить или поплясать на кухне под любимую песню. )))Маелнькое отклонение. Я добавляю в гребешок этот "соус" т.к. считаю что у гребешка не достаточно выраженный вкус и так он приобретает приятный ориентальный оттенок. Ярые борцы за чистоту вкуса могу забыть предыдущий обзац и переходить к следующему.Далее все предельно просто. Открываем упакову бекона, отрезаем от полоски столько, что бы в аккурат завернуть в него пяточок гребешка и нанизываем получившейся завертон либо на зубочистку либо на шампурочек, смотря что у Васесть.Готовка.Если на сковородке:на расколенную сковородку с маслом выкладываем гребешок. Осторожно жир с бекона очень громко ругается, брызгаеться и ведет себя не прилично. вокруг плиты все будет в мелкую, жирную крапинку. Ваш торс в том числе, для любителей готовить нагишом советую прикрыть нежные места ))). Значит далее, я держу гребешок с каждой стороны по 2-3 минуты пока бекон не станет золотистым. Кто боиться что из недопекшегося гребешка к нему переселится маленький эмигрант, может подержать подольше. Все. впринципе готовоЕсли в Хоттере:Еще проще, выложить гребешок на решотку. на 260 градусов ставлю на 10 мин. ВсёЕсли на природе:Тоже самое что в хоттере. выложить на решотку и на углях и с каждой стороны по паре минут.Если использовали зубочистки, при сервировке можно на один край нанизнуть по оливке, оттеняет вкус и визуально делает еще более манящим.когда уже все готово, спрыснуть несколькоми капельками лимонного сока.улетает со стола так что маргнуть не успеваю, приходиться готовить мининмум килограмм )))))Если вы знаете это блюдо или попробуете его и знаете как его можно изменить, что то добавить, убрать, вобщем как то его модернизировать буду очень рад прочитать ваши коменты.Спасибо за внимание.Приятного аппетита.
Это просто поэма какая-то (Не в смысле вкуса - не знаю, не пробовала, - а по форме изложения). Браво Хотелось бы прочесть целую поваренную книгу, написанную Вами, Александр.
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВПродукты:Кляр:пара яиц,соль, перец,мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.кальмары 1 кг,яйца 2 шт,соль перец,мука 3 ст. л,.зелень.Инструкции:Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.
Трубач.Долгое время не мог приготовить трубач, чтоб он был мягким.Выпытал рецепт. Кто не знает, делюсь.Трубачь, помыть, вытащить желудки.Поместить в кастрюльку с ХОЛОДНОЙ водой, можно брызнуть туда лимонного сока, наргевать до тех пор пока нельзя будет 2 секунды держать палец в кипятке. Там еще белок начнет сворачиваться и вода станет белой. Выключаем. Ждем пока само остынет.Вынимаем. Трубач Мягкой и Нежной.НО безвкусной. поэтому либо придумывайте соус и макайте. Либо что там у вас на уме.
Креведки.Если намечается природа, монгал и все такое. Очень нравиться креведки в соусе типа Якитори. почему типа? Потому что сколько не искал оригинальный рецепт. все пишут по разному и все клянутся, что их рецепт самый правельный. Я сделал как мне нравиться.для соуса надо:соевый соус (лучше японский)сакеговяжий бульонв оригинале надо японское кулинарное вино Мирин, если нет можно просто сахар )))тертый имбирь ( это отсебятина )В кастрюльку: ложек 10 соевого соуса, 5 ложек саке и 5 ложек говяжего бульона, 3-4 ложки сахара или мирина, на кончике ножа тертый имбирь.греть и мешать до первых пузырьков. Ложки предполагались столовые.берем сырые тигровые креветки, нанизываем на шампура, выливаем соус в почти плоское блюдо, так что бы было удобно обмакивать креветки, ЩЕДРО обмакиваем креветки в соусе, ставим над углями, и так каждую 1-2 минуты, макаем, греем, макаем, греем. Пока креветкам не станет стыдно.в итоге, на них появляеться янтарная, карамельная, хрустящая корочка. вкус просто абалденный. Все счастливы, все давольны.Можно попробывать подержать в этом соусе креведки за пол часа до того как. Я не пробовал, теоретически должно быть тоже хорошо. )))
Вспомнил еще рецепт. "Пьяный варвар-извращенец"Нада:Море где есть ежиДруг с бутылкой водкимаскакаменьэнтузазизм- Надо поплавать с маской и найти ежиху, не черного ежа, а такую коричнево-зеленую ежиху с маленькими колючками, они еще всякую ерунду на себя собирают, камешки, ракушки, типа маскеруються.- Находим ежиху и идем к берегу гордо держа ежиху перед собой.- Пьяный друг обязательно должен стоять на берегу с Хоодной бутылкой водки и заботливо наливать ее в рюмочку.- Найти на дне камень и варварски разбить бедной ежихе скорлупу поплам.- Помянуть ежиху, почтить ее нелепую смерть минутой молчания.- внутри ежихи взору предстанет икра, такие ярко ораньжевые "мандариновые дольки" по всему периметру.- Повыколупывать все дольки и прополаскать в моркой воде.- получить рюмку водки от друга, мужественно погрузить икру в род, осознать, что поглащаешь жутко полезный и высоко почетаемый в японии, дорогой деликатес абсолютно нахаляву. Запить водкой.- Похоронить ежихин панцырь с почестями. Безутешно скорбить.- Повторять все заново до чувства полного удовлетворения.Да простят меня пресвятые небеса
ПростятАлександр, простите за серость А кто такой трубач, где его берут? Что сие за тварь такая есть?
))) ну, трубач, это такое продолговатое белое, бесформенное нечто, когда-то служившие содержимым большой морской улитки, если это можно так назвать. Размером оно где то с 2 пальца, сложенных вместе. Пальца руки, прошу заметить. В продаже это я видел в специализированых магазинах, ориентирующихся на морепродуктах. А самое потешное, что ее/его желудки, после изятия, на первый, да и что греха тоить, на второй взгляд тоже, очень не скромно напоминают мужской половой ... Как сказала Татьяна Толстая в своем произведении "Кысь" - срамной уд. Как то так, если я не путаю.)))
Боюсь, мы отклоняемся от темы морепродуктов, но воздержаться от комментария не могу))) Александр, вы ничего не путаете))) Более того, это самое что ни на есть исконное русское название обсуждаемого предмета ( не трубача, конечно).А за пояснение спасибо. Теперь ноги сотру, но отыщу его, гада такого
Замороженный морской коктейль выложить на сковородку и выпарить.Добавить оливковое или растительное масло,репчатый лук,посолить,поперчить,добавить консервированные ананасы(предварительно порезать),1/2ст. ананасового сиропа (кто не любит очень сладко,может не добавлять),сливки,зелень и зубчик чеснока(раздавить).Можно добавить лавровый листик.На гарнир спагетти или фунчеза.
вот именно ананас я и хотела в свою пасту с морепродуктами добавить...или кокос...но теперь первым попробую ананас))спасибо, Ольга =)
всегда пожалуйста)))
а есть у кого-нибудь рецепт спагетти с креветками? по-моему, это что-то южно-азиатское... я давно их ела, помню, что их подают холодными. это, наверное, скорее салат из спагетти...
Девочки, а какие можно бутерброды с креветками сделать? хочу коллег н работе порадовать))) Тут возникает проблема, что готовить буду вечером, а кормить - утром что бы такое сделать, чтоб это все до утра дожило и вкус не потеряло...
Тогда уж не бутерброды ,а креветочное фрикассе .Вообщем то обычный креветочный \ раковый \ соус ,только погуще , да сбить подольще, остудить .

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉