Советы: Лучик Надежды
Гребешки и креветки под сливочно-апельсиновым соусом.
Вам потребуются:
крупных сырых креветок
- сырых гребешков зависит от величины
ч л сливочного масла
г пармезана
мл сливок
апельсин
1/2 ч л горчицы
морская соль
ч л сока лимона
1/2 ч л лимонной цедры
белый молотый перец
несколько тычинок шафрана
укроп и зерна горчицы для украшения
Вырезать дольки из апельсина. Креветки и гребешки посолить и обжарить на сливочном масле - минуты. Выложить на тарелку, а в сок, что остался после жарения добавить ст л апельсинового сока, соль, горчицу, сливки, перец и шафран. Довести до кипения и снять с огня. На тарелочку натереть пармезан, сверху положить креветки и гребешки, и полить соком лимона. Украсить веточками укропа и дольками апельсина, полить соусом и посыпать зернами горчицы.
Poза Берк
Морской гребешок отварной в соусе
- мороженого морского гребешка - г
- петрушки - 1/3 корня
- моркови - 2/3
- душистого перца - - горошин
- лавровый лист -
- воды - л
- соли - ч. ложка.
Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис. Виктория Курченкова
Суп с морскими гребешками
Морские гребешки - грамм г,любой рыбы грамм . рис - грамм, лук - шт., помидоры - шт., зелень, соль , специи по вкусу.
рыбу отвариваем .Гребешок отварить, порезать. Лук порубить и обжарить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать. В бульон от гребешка опустить рис, довести до кипения и проварить минут, затем добавить лук, специи и проварить - минут, добавить помидоры и варить суп до готовности. Разлить суп в тарелки, добавить гребешоки рыбу и посыпать все рубленной зеленью.