Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Трудности при готовки по рецептам

Думаю,тема актуальна, особенно для начинающих кулинаров. Наверное каждый хоть раз сталкивался с ситуацией - открываешь какую-нибудь кулинарную книгу, типа "Секреты домашние заготовок", "Русская кухня" (ну много их всяких) и собираешься приготовить что-нибудь такое вкусненькое, аппетитненькое (судя по фото). И вроде продукты все знакомые. Все уже подготовил... И тут вдруг читаешь "Возьмите яйца, отделите белки от желтков..." А если ты ни сном ни духом про это вот самое отделение Что же делать?В общем у кого какие затруднения возникали, когда он готовил по книге - пишите сюда. Может название продукта незнакомое, или ещё что-то такое непонятное написано. Например авторы кулярных книг любят заканчивать свои рецепты словами: "Варим до готовности" или "выпекаем до готовности". А как, спрашивается, эту готовность определить?В общем первый вопрос в этой теме выдвигаю от себя: Так как же всё-таки вы отделяете ячный белок от желтка???
Разбить на две половинки яйцо, переливая из одной половинки в другую в итоге у нас остается один желток, а белок вытекает при переливании
я специальным сепаратором пользуюсь (вроде, так называется). очень простая и удобная штука. похожа на глубокую ложку круглую, с отверстиями по бокам. сепаратор положить на кружку или стакан, разбить в него яйцо. часть белка сразу вытечет через отверстия, а дальше я ножом помогаю немного.
А я так же как Юлия =) Мне кажется так проще всего и посуду не пачкаешь =) Очень удобно
такие тонкости типа варим до готовности или специи по вкусу нужно чувствовать сердцем, я никогда рецептуру нигде не соблюдаю даже в заготовках на зиму и всё получается отлично,как гритца талан не пропьёшь))))))) сама себя не похвалишь никто не похвалит
вот вот -доча на сайте "литтлван" советуется -это сайт родителей питерских и кладёт одну норму соли, я же как "умная Маша" обратилась к страничке кулинарной в интернете -типа там крутые спецы-и мои огрурЧики кроме меня никто есть не стал.У меня книжка по кулинарии самая точная была -учебник для кулинарных училищ-там более точно всё совпадало.
дочка правильно делает,что на литлване советуется там плохого не подскажут
и ещё =на Литтлване говорят "кухни" можно купить задёшево -вскладчину со склада Ну вот эти мебельные штуки-в которые потом технику покупают встроенную...Без кухни нормальной настроения готовить нетМогу конечно приготовить и в лесу на костре -но на оборудованной кухне учить молодых хозяек приятнее.
Вопрос про незнакомые продукты. Часто в рецептах встречается продукт под названием каперсы. Хотелось бы узнать что сие такое и с "чем его едят"?.
э
Каперсами в кулинарии называют бутоны и молодые плоды (диаметром не больше сантиметра) каперсника - тернистого кустарника родом из средиземноморских стран.Маленькие бутоны (чем меньше, тем нежнее они на вкус) выдерживают в соли около трёх месяцев и потом мелко растирают - получается пряность, которую добавляют в соусы, супы и салаты, к мясу и рыбе. Маринованные бутоны добавляют в супы (например, в солянку - и в рыбную, и в мясную), в горячие блюда из мяса, рыбы и овощей, в салаты и пироги. Если бутоны не собрать, из них развиваются плоды, которые маринуют, подобно оливкам, или едят свежими. В каперсах довольно много сахарозы (до 12%), поэтому раньше их высушивали, растирали в порошок и использовали вместо мёда и сахара.
Спасибо.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉