Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

САЛАТЫ

ПИШИТЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ,ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ И ЯБЛОКнебольшие моркови и 1 яблоко натереть на терке.1 стол. ложку овсяных хлопьев быстро обжарить на раскаленной сковороде без масла. 1 стол ложку меда смешать с 2 стол ложками жирных сливок(или сметаной). Все соединить и перемешать.Очень вкусно)))Можно подавать и в качестве десерта)))
САЛАТ ИЗ САРДИНна 2 порции: 1 банка сардин в масле, горсть грецких орехов, 2 небольших яблока, 2 варенных яйца, 2 стол. л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока.1.Яблоко очистить, нарезать ломтиками( я натераю на терке - так вкуснее), сбрызнуть лимонным соком.2.Орехи измельчить3.Яйца мелко нарезать4.Все перемешать с сардинами и майонезом
не помню как называется салат.100 гр. крабовых палочек, 75 гр. зеленого горошка, 2 вареных яйца, несколько маринованных или соленых огурчиков, майонез.все нарезается (кроме зеленого горошка) и заправляется майонезом. Можнодаже не солить, или чуть-чуть посолить.
САЛАТ ЛЕТНИЙ1. Помидоры - 3шт.2. Огурец - 2шт.3. Сыр брынза (или любой др.) - 200гр.4. Зелень: салат, петрушка, лук (можно любую др. по вкусу)5. Масло оливковое (или растительное)6. СольПомидоры, огурцы и сыр порезать кубиками. Зеленю порезать крупно. Соль добавить по вкусу. Заправить все маслом.Этот салат очень легкий, но тем не менее очень сытный. Попробуйте
Салат вкусняшкаИнгридиенты:Консервированные ананасы кусочками,курица вареная,шампиньоны,красный перец,изюм,ветчина.Способ приготовления: шампиньоны обжарить не много.ветчина,курица,шампиньоны должны быть в равном количестве.все смешать и добавить маионез.очень вкусно
САЛАТ "ПОЛЯНКА"отварной картофель, репчатый лук, отварное мясо,шампиньоны или др. грибы, сыр, майонез, раст. масло, укроп1 слой - тертый картофель2 слой - грибы, поджаренные с луком на раст. масле3 слой - нарезанное мелко мясо, майонез4 слой - тертый сыр, майонезвсе посыпать зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.
"ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ"помидоры, сыр, яйца вар., соль, майонез, зелень, чеснок.1 слой - Помидоры нарезать кружками, посолить2 слой - яйца мелко порезанные3 слой - сыр, натертый на теркемайонез и опять повторяем слои.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. 1,5 кг некрупного картофеля; 2 стебля сельдерея; 1 средняя луковица; 200 гр. майонеза; стакан молока; соль, сахар, горчица, уксус, молотый черн. перец. Картофель довести до кипения и варить под крышкой 25 мин. до готовности. После нарезась кубиками. Стебли сельдерея нарезать ломтиками, луковицу натереть на крупной терке. Приготовить заправку: в миске смешать, сельдерей, лук, майонез, молоко, винный уксус (белый), сахар, горчицу, чёрн. перец и соль по вкусу. Добавить картофель и в холод. на 30 мин.
Салат из корейкаКорейскую морковь порезать+жареные (остудить) шампиньоны+грецкий орех+тертый сыр+майонез.Этот салат поменяет название на "Пикантный", если добавить изюм светлый.
Салаты вкусные и полезные - http://kromsay.ru/
Салат"Простой"300 г белокач.капусты,2 моркови,1 уп.краб. палочек,майонез,соль,зеленый лук.Капусту нарез.тонкой соломкой;морковь натер. на крупной терке.Крабовые палочки нарез. длинными полосками;зеленый лук измельчить.В салатник положить капусту и морковь,немного подсолить и хорошенько отжать руками.Добавить краб. палочки и лук,залить майонезом и перемешать.Легкий салатик-и в приготовлении и в употреблении,и к тому же вкусный
Салат с крабовыми палочками.1 уп. краб. палочек,3 свежих помидора,4 вареных яйца,150 г сыра,майонез.Помидоры нарез. кубиками;краб. палочки натер. на круп. терке;сыр и яйца-на мелкой;2 желтка оставить для украшения.Выкладывать слоями:1-помидоры перемешать с майонезом,разровнять(если будет много помид.сока-лучше слить);2-краб. палочки,промазать майонезом;3-тертые яйца;4-тертый сыр,смазать майонезом.Верх украсить мелкорубл. желтками.
СалатИнгридиенты:Капуста китайская,свежий огурец,свежий помидор,куриное отварное филе,кукуруза консервированная,укроп,лук зеленный,майонез,соль,перец черныйПриготовление:Овощи, мясо нарезать кубиками,добавить кукурузу,зелень,майонез все перемешать и подавать к столуP.S.такого салата можно очень много съесть
Как-то возвращался домой очень уставший, готовить было безумно лень, хотя очень люблю и не скорою, очень даже хорошо умею. Тут мне пришла в голову мысль о салате на скорую руку.Итак, Салат "Пятиминутка" :))- 1 банка консервированного горошка;- 1 банка консервированной кукурузы;- 1 банка консервированной красной фасоли;- 1 банка консервированного тунца;- 1 (средний) пакетик сухариков;- тертый сыр;- свежая зелень на выбор (я обычно добавляю кинзу);- майонез.Приятного аппетита )))Был сыт и доволен
даже делать ничего не надо)))...консервированная фасоль+консервир.шампиньоны+чеснок+майонез...и все)))можно обжарить по отдельности фасоль и грибы.потом смешать...но чаще я без обжаривания))
Попробуйте и мой салатик:- Куриная печень обжаренная- Пару вареных яиц- Зелень всевозможная и много (я брала листья салата, щавель, петрушку, укроп)- Масло оливковое, немного (можно заменить соусом)В будущем хочу добавить еще гранат. Уверенна, что получится очень вкусно и необычно.Всем приятного аппетита
помидоры+болг. перец+крабовые палочки+сыр+майонез
Салат "Монте-Карло"красные плотные помидоры режу дольками, добавляю такое же количество апельсиновых долек и заправляю сливками. не солить)Салат "по-венгерски"300-400 г вареного куриного филе режу кубиками, примерно такое же количество сладкого разноцветного болгарского перца небольшими тонкими полосками, 3 вареных яйца кубиками, пластиковый стаканчик земляники ( это в идеале, можно взять мелкую клубнику), заправляю майнезом, соль по вкусуСалат "Ковбойский"4 помидора, пару луковиц, 3-4 вареных в мундирах картошки, 4 вареных яйца. все нарезать кубиками. прикол в заправке - 150 г растительного масла, соловая ложка горчицы, чайная ложечка уксуса, полчайной ложечки сахара, черный перец и соль по вкусуСалат "Даниэль"четверть кочана капусты нашинковать, нарезать соломкой одно кисло-сладкое твердое яблочко, небольшую головку сладкого репчатого лука,добавить банку консервированной кукурузы, два-три зубчика чеснока через давилку и майонез по вкусу.Шпротный салат1 банка шпрот, полбанки сладкой консервированной кукурузы, 100 г сыра, черные сухарики ( лучше всего сделать дома , а не покупать, с Бородинского хлебушка), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения. - масло из шпрот вылить в мисочку, высыпать туда сухарики на 5-10 минут чтобы пропитались, шпроты почистить от центральной косточки и слегка размять вилкой, смешать с кукурузой, тертым сыром. чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом, добавить сухарики в салат, смешать с майонезом и выложить на блюдо горкой.
Рыбный салат с хреном200-250 г отварного филе рыбы,пару-тройку вареных в мундире картошек, пару соленых огурчиков,мелко рубленый зеленый лучок,2 столовые ложки уже готового хрена, заправить слегка майонезом, сахар соль по вкусуМясной салатполкило вареной говядины, 2-3 маринованных огурчика,100 г маринованных шампиньонов,большой пучок петрушки, 1 луковицу, 1 яблоко нарезать произвольно. заправка - по 2 столовые ложки:маринада от огурцов, подсолнечного масла, бальзамического уксуса, перец по вкусу.Рыбный салат300-400 г отварного филе рыбы, 1 стакан вареного рассыпчатого риса, 3 моченых или консервированных яблока, пару яиц, зелень - заправить майонезом, соль по вкусуСалат с мидиямиСвежий огурец нарезать соломкой, отварные мидии разрезать на 4 части, покрошить базилик , заправить подсолнечным маслом и посолить по вкусу
Девочки конечно все эти салаты я в своё время тоже откуда то находила, поэтому названия которые в кавычках не мои. пишу рецепты уже в таком виде, как я сама делала и пробовала. изменения в количестве продуктов дело вашего вкуса, я никогда абсолютно точно не придерживаюсь честно говоря))) просто чувствую уже сколько чего положить) так же и с заправками, солью и перцем..далее - огурчики и яблоки я обычно в салаты режу соломкой, такими брусочками, мне так на вид больше нравится)майонез.. он зачастую присутствует в салатах, но я его обычно кладу немного. вот например если в салате есть свежий помидор то когда я добавляю в салат соль он неизбежно пустит сок, который уже сам по себе "смажет" ингридиенты салата - поэтому майонеза много и не требуется практически никогда, он только придаст необходимый вкус, и салат не поплывет.
а мне нравиться такой салатик : креветки, салат "айсберг" (или обычная капуста), огурчики, помидорчики, зелень. порезать посолить и майнеонез или масло сверху. кто хочет можно немного лимончиком попрыскать.а ещё мне давно сестра сделала и я в него влюбилась )) : помидоры, сыр и майонез. порезать дольками помидоры, посолить по вкусу, сверху майонезом накрыть (можно и сметаной), и ещё наверх тёртый сыр. оч вкусно)))
Салат "Рыбацкий"2 средние вареные картошки (на крупной терке), 3 ст.ложки сладкой кукурузы, 2 яйца (мелко нарезать), 100 гр. красной малосольной рыбы (порезать тонкими полосками), 1 ч.ложка красной икры, 2-3 ст.ложки майонеза. Выложить слоями: картошка+кукуруза+яйца+ломтики рыбы. Залить майонезом украсить красной икрой.От себя: между слоями тоже немного майонеза добавляю, и чуть поменьше его сверху получается, так по-моему сочнее.Семга под шубой2 средних авокадо, 2 небольших вареных моркови, 2 вареных яйца, 200 гр.слабосоленой семги.Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками или полосочками,на дно тарелки уложить семгу, сверху авокадо, сверху потертые на крупной терке яйца и морковь. Каждый слой чуть сдобрить майонезом, сверху майонез и зелень.
..ШУБА ПОДКОПЧЁНАЯ..ВСЁ КАК ОБЫЧНО ВСЕ ДЕЛАЮТ- НО Я ДОБАВЛЯЮ СЛОЙ МАРИНОВАНОВА ЛУКА-СЛОЙ ТЁРТЫХ ЯБЛОК-СЛОЙ КОЛБАСНОГО СЫРА(ИМЕННО КОПЧЁНОГО)ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО(Я ДЕЛАЮ НА НОЧЬ-НА СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ МОЖНО КУШАТЬ)
А подскажите, пожалуйста, как замариновать лук
Один из рецептов приготовления маринованного лука для салатов: 2 стакана 3-% уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист потребуются для приготовления маринада.Нарезанный кольцами лук выложить в посуду и на 1-1,5 ч. залить маринадом и дать настояться под крышкой.
Спасибо большое
Забыла сказать, перед добавлением в салат его обычно промывают и дают чуть просохнуть. Если заливать горячим маринадом он будет мягкий если нет, то более хрустящим. Кто как любит.
Берете в равных долях уксус и воду,заливаете лук и через полчаса он готов
Салат "Нежность"Ингридиенты: яйца отварные вкрутую - 5-6 шт., сыр "Российский" - 200 г, карбонад - 250 г, свежий огурец - 2 средние штуки, майонез лёгкий по вкусу.яйца и сыр потереть на крупной терки, карбонад и огурцы порезать узенькими тоненькими полосочками, заправить майонезом.Салат вкусный, легкий и очень нежный по консистенции.
Мне очень нравится сырный салат. Делается он так.Необходимо: 200г. сыра "Гауда", 100г. шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 2 яблока, 1 апельсин или 2 мандарина. Для соуса необходимо: 3 чайные ложки мёда, 1 бутылка йогурта (разумеется, не фруктового), 1 неполная чайная ложка горчички, 2ст. ложки лимонного сока и цедра апельсина на кончике ножа.Яблочки нужно очистить от кожи и сердцевины и нарезать небольшими кубиками, точно так же нарезать сыр. Шампиньоны нарезать и пожарить, если грибы маленькие, то просто разрежьте их пополам, большие, конечно, на несколько кусочков. Из перца тоже нужно удалить внутренности. Его нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или нарезанным апельсином.Далее готовится соус (смешиваются ингридиенты) и им поливают салат. Всё перемешивается, и готово:)))
2/3 Квашеная капуста и 1/3 вареного картофеля кубиком. Заправляем маслом или майонезом(немного). Лично мне очень нравится, очень сытно и объедательно.
морскойфорель слабой соли,крабовые палочки,кальмар отварной,креветки,икра красная.нарезать всё,кроме креветок и икры=) на средние кусочки,добавить мидии в масле.для соуса-сок лимона,масло от мидий,соевый соус.под пиво просто супер
Салат "Нежный"Крабовые палочки - 1 уп., яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 1 головка; помидоры свежие - 2-3 шт, кукуруза - 1 банка, майонез, сметана.Все режется кубиками, заправляется майонезом + сметаной (1:1)________________________________________________________________Салат с кальмарами и стручковой фасолью.Кальмары свежие или консервированные, лук репчатый, фасоль стручковая, яйца, соль, перец, майонез.Кальмары очистить, нарезать соломкой, обжарить недолго. Лук обжарить отдельно. Фасоль стручковую обжарить, разбить яйца и залить фасоль. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.P.S. Фасоль яйцами заливать необязательно, можно их отдельно отварить и порезать в салат.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
"Египетский"Маслины 1/2 банки, апельсин- почистить, нарезать кружочками,красный лук-колечками,соль,перец. Заправить оливковым маслом.Приятного аппетита
#1Виктория КвиточкА Молодыка 6 апр 2010 в 21:32 Люди, подскажите вкусный салат (только без картофеля, а то не очень люблю салаты с картошкой.) и что-то мясное. А то у меня день рожденье в субботу и хочется приготовить что-то новенькое и порадовать гостей.РедактироватьУдалитьЭто спам #2Каролина ღПринчипессаღ Ридель 7 апр 2010 в 18:35 могу этот посоветовать:)https://insovet.ru/photo-8999834_159372303?s=1#phot...УдалитьЭто спам #3Катя Кирмасова 10 апр 2010 в 19:35 а какой бы такой салат вкусный с мидиями сделать? :)РедактироватьУдалитьЭто спам #4Ольга Завьялова 10 апр 2010 в 22:56 могу предложить такой салатик-банка кукурузыкреветки-отварныеяйцалистья салатакрабовые палочки.Вкусненько.заправить майонезом и посолить.https://insovet.ru/photo-8999834_154625286Редактиро...Удалить #5Татьяна Пономарева 11 апр 2010 в 8:18 С мидиями делала такой салат:- мидии,- перец болгарский,-зелень(много),-оливки,-помидоры черри,-огурцы,-кукуруза,-салатная заправка (растительное масло, я использовала оливковое, соль,лимонный сок, сахар)РедактироватьУдалитьЭто спам #6Елена Яковлева 11 апр 2010 в 16:57 Замечательный салат: Язык отварной режем тонкими брусочками,пачку крабовых палочек-маленькими кубиками,3-4 варёных яйца,свежий огурец.Заправляем майонезом.Очень вкусноРедактироватьУдалитьЭто спам #7Катя Кирмасова 12 апр 2010 в 0:35
Девушки, подскажите рецепты с авокадо?
2 шт авокадо2шт яйцо вареное200 гр. крабовое мясо300 гр креветкимайонезвсе кроме креветок мелко нарезать и заправить
Салат « София» *1 авокадо * 100г зернышек кукурузы из консервов * 2-3 салатных листа * креветки * крабовые палочки * 1 свежий огурчик * 1 зубочек чеснока * 0,5 средней луковицы * 3 вареных яйца порезанных на кубики * несколько веточек свежего кориандра * соль, перец * лимонный сок + растительное маслоЛук тонко нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке на 20 мин. Затем слить жидкость сохранить.Авокадо порезать на крупные кусочки.Листья салата порвать руками на кусочки.Крабовые палочки порезать на крупные кусочки.Огурчик почистить и порезать на полудольки ( не толсто).Яйца порезать кубиками.Кориандр мелко нарезать.Смешать все ингредиенты.Посолить, поперчить и заправить растительным маслом смешанным с соком лимона. Добавить зубочек толченого чеснока (по вкусу).Приятного аппетита
спасибочки
1слой -Тунец (беру банку)2слой - Картофель отварной3слой - сыр4 слой - яица все промазать майонезомсверху украсить желтками.Вкусно и сытно.
Салат с креветками диетическийСварить креветки до определеной готовностиПока они варятся мы нарезаем помидоры ломтиками,нарезаем салат, можно его разорвать руками в этом нет ничего страшного.После этого берем 4 кусочка хлеба и нарезаем его на кубик Хлеб можно обжарить на сковороде не сильно поджаристый.Или приготовить в тостере.Сварили креветки,очищаем их, креветки желательно крупные если они большие сильно, то разрезаем из на пополам.Потом берем сыр(парнизан)и натераем его на терке.Соль по вкусу.Добавляем майонез.Для вкусного запаха добавляем сок лимонаКреветкиХлебСалатСыр(Парнизан)ПомидорыЛимонСольМайонез
какой же он диетический с обжаренными сухарями, майонезом и пармезаном?
вот если хлеб просто продсушить, а майонез на биокефир заменить это будет тема
Тонко нарезанная пекинская капуста,разрезанные пополам дольки апельсина(я чаще делаю с грейпфрутом),соломкой-яблоко(лучше кислых сортов) и на выбор:куринная грудка отварная кусочками или креветки .Соус:оливковое масло+сок лимона+смесь перцев+мёд.Летом с грядочки: листья салата,кресс-салат,руккола,укропчик нарезать,добавить помидоры,полить маслом растит.,посолить и -с чёрным хлебушком

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉