Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как правильно приготовить мохито?

Как правильно приготовить мохито? Правда ли,что для этого напитка подходит только Baccardi?Или есть еще какой-нибудь способ?

Ответы: Ягода-малина

Так вкусно ru.geniuscook.com/romanticheskij-... можно и без рома вообще

Ил-

Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком можно и ложкой. Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане. Иришка

. Вот такой рецепт коктейля Мохито
В высокий стакан - хайбол - следует положить около листиков свежей мяты, несколько долек лайма и залить всю эту композицию сахарным сиропом мл. Хорошо поработайте пестиком. Далее покрошите лед и засыпьте его в хайбол. Добавьте туда же белого рома мл, долейте содовую до краев бокала, размешайте коктейльной ложкой и в завершении украсьте веткой мяты.
Что касается Baccardi, в современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club" — это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии, третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay". На вкус и цвет... Богдан Кебас

Как готовятся самые популярные напитки, в том числе и мохито Юлия Романова

Мохито
Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

Необходимые ингредиенты
Белый ром, мл Содовая , мл Сахарный сироп , мл Мята , гр Лайм 3/8 шт, Лед кубиков Необходимые штучки
Хайбол, Пестик, Коктейльная ложка, Дробилка для льда ,Трубочки.
Как приготовить:
Положи в хайбол листьев мяты и дольки лайма
Налей сахарный сироп мл
Подави пестиком и насыпь доверху дробленый лед
Налей белый ром мл и доверху содовую
Размешай и укрась веточкой мяты.
Мохито
Приблизительное время приготовления: минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
ч.л. коричневого сахара, тросникового
, лайма
крупных веточки свежей мяты
лед колотый
мл. светлого рома
содовая вода можно тоник
Инструкции по приготовлению:
Сначала в стакан насыпаем сахар
Половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок в стакан.
Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться.
Шкурку тоже в стакан.Потом сверху кладем мяту.И разминаем ее пестиком можно и ложкой. Ни того ни другого небыло, поэтому использовал эту универсальную хозяйственную вешь.Мята должна начать сильно пахнуть.После этого насыпаем колотый лед, до краев стакана. Наливаем ром.потом содовую насколько останется места в стакане. Коктейль готов.
Ингредиенты для "Коктейль "Мохито по - домашнему""
горсть свежей душистой мяты
любой тоник - бутылочка , л
один лайм или лимон лучше лайм
много льда
сахар пр вкусу
рюмка водки для алкогольного варианта вообще-то настоящий "Мохито" делается на основе белого рома. Ну где же я его возьму в десять вечера:

Рецепт "Коктейль "Мохито по - домашнему""
Возьмите хорошую горсть листьев мяты, слегка помните ее в руках, можно порвать на кусочки и разложите по стаканам.
Лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарезать полукольцами, из второй половинки выжать сок прямо в стаканы.
Добавьте в стаканы немножко сахара. Мне достаточно чайной ложки, а муж сладкоежка, ему добавила . Туда же добавьте дольки лайма и прямо в стаканах хорошо разомните мяту с сахаром и лаймом.
Добавьте в стаканы льда. Я не стала колоть его, а добавила прямо большими кусочками. В порцию алкогольного коктейля добавьте рюмку водки. Еще раз повторяю, что в оригинале это должен быть белый ром, но ведь у нас "Мохито по-домашнему"
Залейте в стаканы ваш любимый тоник.
Украсьте листиками мяты и наслаждайтесь! Лёха Репях

Для начала надо приготовить крошеный лёд он называется фраппе. Берёшь чистое вафельное полотенце, заворачиваешь в него - кубиков льда, и бьёшь донышком пустой пивной бутылки. У меня дома бутылка обмотана скотчем, чтоб не разбить. Далее берёшь стакан обьёмом желательно не меньше мл. Половинку лайма или лимона режешь на дольки только режь вдоль, а не поперёк, кидаешь в стакан. Сверху ложишь десяток листочков мяты. Я для себя мяту режу прямо со стеблем, а не отрываю листики. После этого аккуратно, БЕЗ вращательных движений давлю лайм и мяту - раз. По идее необходимо добавлять ещё и сахар, но он очень неохотно растворяется в холодной воде, поэтому я заранее варю сахарный сироп в пропорции : гр сахара на мл воды. Если нет желания заморачиваться с сиропом можешь заранее под лайм положить кубика рафинада, какая-то часть всё равно растворится под воздействием лимонной кислоты.
Подавив мяту с лаймом, засыпаешь стакан доверху крошеным льдом, который ты уже приготовила. Затем наливаешь грамм рома и в последнюю очередь льёшь газировку, какую именно решать тебе. Оригинальный Мохито готовится только с минералкой, но большинство любит добавлять Спрайт. Только если будешь готовить со спрайтом, сахар не ложи совсем.
И уж в самую последнюю очередь необходимо чайной ложкой немного "приподнять" лайм со дна чтобы его сок распределился по всему объёму напитка. Приятного отдыха...
Дима

в стакан на - мл положить - веточек ПЕРЕЧНОЙ мяты, пол лайма размять это дело добавить мл сахарного сиропа и мл белого рома затем заполнить стакан мелко-колотым льдом и добавить мл сильно газированной воды перемешать мохито готов

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉