Вопрос по такой теме:
Самое острая приправа это?..
Совет:
Ответ №1
Кайенский перец.
Ответ №2
красный перец
Ответ №3
Васаби.
Ответ №4
соус табаско
Ответ №5
Основным действующим веществом острых приправ является белок капсаицин. Куда его больше попало, то и острей 16 million reserve, который в 100 раз острее перца халапеньо и в 8000 раз острее соуса табаско.
Ответ №6
кинДЖал
Ответ №7
чили
Ответ №8
Из тех,что я пробывала - васаби
Ответ №9
Bollywood burner Так же, на место в Книге рекордов Гиннеса, в категории "самое острое блюдо в мире", претендует лондонский ресторан индийской кухни. По мнению ресторанных поваров, их блюдо из ягнятины, с соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире – безусловно, самое острое блюдо на нашей планете. Этого блюда нет в основном меню ресторана, подается исключительно по спецзаказу. Клиент, желающий отведать это блюдо, так же как и в случае с hot suicide wings, должен дать расписку в присутствии работников ресторана, в которой подтверждает, что заказывая блюдо, он в случае непредвиденного результата опасной дегустации, берёт всю ответственность на себя. Известно, что в южной провинции Индии Гидерабада кухня отличается особой остротой и, по словам знатоков, карри англичан не похоже ни на один острый соус, который им когда-либо доводилось пробовать. Для приготовления этого карри используется самое острое растение в мире - перец нага. По шкале Сковилла (шкала "жгучести перцев"), его острота превышает 850 000 единиц. Что бы понять, насколько это "остро", представьте себе, что широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а слезоточивое средство "перцовый спрей", используемое полицией США - 2 000 000 единиц.
Самое острая приправа это?..
Совет:
Ответ №1
Кайенский перец.
Ответ №2
красный перец
Ответ №3
Васаби.
Ответ №4
соус табаско
Ответ №5
Основным действующим веществом острых приправ является белок капсаицин. Куда его больше попало, то и острей 16 million reserve, который в 100 раз острее перца халапеньо и в 8000 раз острее соуса табаско.
Ответ №6
кинДЖал
Ответ №7
чили
Ответ №8
Из тех,что я пробывала - васаби
Ответ №9
Bollywood burner Так же, на место в Книге рекордов Гиннеса, в категории "самое острое блюдо в мире", претендует лондонский ресторан индийской кухни. По мнению ресторанных поваров, их блюдо из ягнятины, с соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире – безусловно, самое острое блюдо на нашей планете. Этого блюда нет в основном меню ресторана, подается исключительно по спецзаказу. Клиент, желающий отведать это блюдо, так же как и в случае с hot suicide wings, должен дать расписку в присутствии работников ресторана, в которой подтверждает, что заказывая блюдо, он в случае непредвиденного результата опасной дегустации, берёт всю ответственность на себя. Известно, что в южной провинции Индии Гидерабада кухня отличается особой остротой и, по словам знатоков, карри англичан не похоже ни на один острый соус, который им когда-либо доводилось пробовать. Для приготовления этого карри используется самое острое растение в мире - перец нага. По шкале Сковилла (шкала "жгучести перцев"), его острота превышает 850 000 единиц. Что бы понять, насколько это "остро", представьте себе, что широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а слезоточивое средство "перцовый спрей", используемое полицией США - 2 000 000 единиц.