Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Мёд потемнел,сверху жидкой тёмно-коричневой контистенции.Что с ним? Можно ли употреблять?

Вопрос по такой теме:

Мёд потемнел,сверху жидкой тёмно-коричневой контистенции.Что с ним? Можно ли употреблять?

Советы:

Ответ №1
да можно он просто расслоился от неправельного хранения. иногда так бывает.

Ответ №2
Насколько я знаю, настоящий мёд не портится, так как обладает бактерицидными свойствами. В старину мёд, как вино, в бочках хранили десятилетиями. Подогрейте его немного, но не больше, чем на 48 гадусов, иначе он потеряет свои полезные свойства, и кушайте. Ваш мёд просто расслоился.

Ответ №3
Настоящий мед может только "сесть" - как бы засахариться. Если появляется слой жидкого темного "меда" - продукт или был прогрет (как написал какой-то Пончик), а его греть нельзя до температуры выше 38-39 град! Или мед "балованный" - подделка. Попробуй размешать его в теплой воде. Помутнела - значит подделка. А при прогревании мед не просто теряет полезные свойства, но еще и приобретает свойства канцерогеннные!!!

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉