Сохраняются ли витамины в варенье из клюквы?
Советы: лаврушка
частично.
RaTiBoR
Да сохраняются Раиса Ковтун
В вареньях вообще никаких витаминов не сохраняется - один сахар. Клеопатра
НЕТ!!!
Клюква - водорастворимые витамины - читайте нет - типа С убиваются при термообработки - кипячения - например. ПОТАМУ!!!- клюквеные морсы не имеют никакого полезного свойства! И никакие варенья. Виктория Ткачева
Как по мне так любые ягоды, фрукты, овощи ...если из них варить варенье, уже содержат мало витаминов и полезных веществ
Если хотите сохранить первоначальные полезные свойства, то разотрите клюкву с сахаром...Я так правда не делала ...но облепиху я таким образом на зиму делаю...а потом просто с водичкой развожу и делаю себе полезный напиток
Виктория Дьяконова
Насколько помню из биологии, только для томатов полезна термическая обработка, остальные фрукты-овощи-ягоды теряют все полезные свойства. Марина Лосева
при термообработке остается мало витаминов, а если просто засахарёное то первое средство от простуды
Советы: лаврушка
частично.
RaTiBoR
Да сохраняются Раиса Ковтун
В вареньях вообще никаких витаминов не сохраняется - один сахар. Клеопатра
НЕТ!!!
Клюква - водорастворимые витамины - читайте нет - типа С убиваются при термообработки - кипячения - например. ПОТАМУ!!!- клюквеные морсы не имеют никакого полезного свойства! И никакие варенья. Виктория Ткачева
Как по мне так любые ягоды, фрукты, овощи ...если из них варить варенье, уже содержат мало витаминов и полезных веществ
Если хотите сохранить первоначальные полезные свойства, то разотрите клюкву с сахаром...Я так правда не делала ...но облепиху я таким образом на зиму делаю...а потом просто с водичкой развожу и делаю себе полезный напиток
Виктория Дьяконова
Насколько помню из биологии, только для томатов полезна термическая обработка, остальные фрукты-овощи-ягоды теряют все полезные свойства. Марина Лосева
при термообработке остается мало витаминов, а если просто засахарёное то первое средство от простуды