Вопрос по такой теме:
Где растут киви странна?
Советы:
Ответ №1
Киви-лэнд.
Ответ №2
Китай!
Ответ №3
Китай!!!
Ответ №4
Молдавия
Ответ №5
Наберите "где и как растет киви", там все написано.
Ответ №6
Киви – маленький зеленый плод, но маленький он только в сравнении с другими, распространенными в нашей стране фруктами, на самом же деле, первые плоды киви были весом всего в 30 грамм, что примерно в три-четыре раза меньше, тех, которые мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов… Впервые киви появился в Азии, тогда он назвался «китайским крыжовником». Однако, какой-то предприимчивый товарищ привез в начале 20-го века плоды этого фрукта в Новую Зеландию, климат которой больше располагал к его росту. В итоге, в этой стране впервые появились именно такие плоды киви, к которым мы сегодня привыкли. Современное название фрукту дали тоже новозеландцы, они сравнили плоды киви с маленькой красивой птичкой и стали называть их также. Растут плоды киви гроздьями на древесных лианах. Они богаты витамином С, медики утверждают, что в киви содержится примерно столько же витаминов, сколько в целом килограмме апельсинов. Фрукт помогает в стрессовых ситуациях снять напряжение, его рекомендуют употреблять в пищу женщинам, которые планируют беременность, в них содержится большое количество фолиевой кислоты. Хоть мы и привыкли видеть киви на прилавках магазинов круглый год, однако этот фрукт является зимним, его плоды снимают с ноября по май
Ответ №7
Новая зеландия
Ответ №8
Почему-то принято считать, что киви появился в Новой Зеландии. На самом деле, родина киви – Китай. Сладкий фрукт начали выращивать еще в древней Маньчжурии, и только в 1906 году его завезли в Новую Зеландию. Современный вид и вкус киви приобрел всего лишь 75 лет назад. Новозеландцы провели большую селекционную работу над мало съедобным предком киви. Постепенно «китайский крыжовник», как его называли много лет назад, стал называться киви, в честь символа Новой Зеландии – маленькой птички киви. Немного истории. В Новую Зеландию киви завез садовод любитель и санитар Александр Эллисон в начале ХХ века. Его привлекли огромные белые цветки на декоративной лиане Михутао, произраставшей в Китае. Небольшие плоды на растении на тот момент были безвкусными и жесткими. Садовод попросил у своего китайского друга несколько семян этой прекрасной лианы, чтобы посадить в своей оранжерее. Причина, по которой Александр Эллисон и его коллеги-селекционеры занялись окультуриванием «китайского крыжовника», до сих пор остается неизвестной. Спустя всего 30 лет в результате многочисленных обрезок, удобрений и прививок они получили большой куст лианы, на котором росли мягкие, пушистые и вкусные плоды. Куст рос со скоростью 20 см в сутки, приносил новый урожай каждые три дня. Волшебный вкус киви, напоминающий одновременно банан, землянику, арбуз и дыню, так и мог остаться неизвестным всему миру, если бы не промышленный кризис конца 1930-х годов не поразил Новую Зеландию. Один из уволенных клерков Джеймс Маклоклин, чтобы прокормить свою семью решил заняться выращиванием лимонов на ферме свой сестры. Однако, лимоны не пользовались особым спросом, покупателей на них было мало, а производителей много. Тогда Маклоклин вспомнил о том, что на соседской ферме выращивают «китайский крыжовник», кусты которого растут с бешеной скоростью. Кроме того, никто не выращивает этот диковинный фрукт. Спустя всего несколько лет, Джеймс Маклоклин стал владельцем огромной плантации в 30 акров и весьма приличного капитала. Весть об этом быстро распространилась среди новозеландцев, и многие из них стали заниматься выращиванием киви. Многие ученые до сих пор занимаются селекцией, пытаясь вывести новый сорт киви с красной мякотью.
Где растут киви странна?
Советы:
Ответ №1
Киви-лэнд.
Ответ №2
Китай!
Ответ №3
Китай!!!
Ответ №4
Молдавия
Ответ №5
Наберите "где и как растет киви", там все написано.
Ответ №6
Киви – маленький зеленый плод, но маленький он только в сравнении с другими, распространенными в нашей стране фруктами, на самом же деле, первые плоды киви были весом всего в 30 грамм, что примерно в три-четыре раза меньше, тех, которые мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов… Впервые киви появился в Азии, тогда он назвался «китайским крыжовником». Однако, какой-то предприимчивый товарищ привез в начале 20-го века плоды этого фрукта в Новую Зеландию, климат которой больше располагал к его росту. В итоге, в этой стране впервые появились именно такие плоды киви, к которым мы сегодня привыкли. Современное название фрукту дали тоже новозеландцы, они сравнили плоды киви с маленькой красивой птичкой и стали называть их также. Растут плоды киви гроздьями на древесных лианах. Они богаты витамином С, медики утверждают, что в киви содержится примерно столько же витаминов, сколько в целом килограмме апельсинов. Фрукт помогает в стрессовых ситуациях снять напряжение, его рекомендуют употреблять в пищу женщинам, которые планируют беременность, в них содержится большое количество фолиевой кислоты. Хоть мы и привыкли видеть киви на прилавках магазинов круглый год, однако этот фрукт является зимним, его плоды снимают с ноября по май
Ответ №7
Новая зеландия
Ответ №8
Почему-то принято считать, что киви появился в Новой Зеландии. На самом деле, родина киви – Китай. Сладкий фрукт начали выращивать еще в древней Маньчжурии, и только в 1906 году его завезли в Новую Зеландию. Современный вид и вкус киви приобрел всего лишь 75 лет назад. Новозеландцы провели большую селекционную работу над мало съедобным предком киви. Постепенно «китайский крыжовник», как его называли много лет назад, стал называться киви, в честь символа Новой Зеландии – маленькой птички киви. Немного истории. В Новую Зеландию киви завез садовод любитель и санитар Александр Эллисон в начале ХХ века. Его привлекли огромные белые цветки на декоративной лиане Михутао, произраставшей в Китае. Небольшие плоды на растении на тот момент были безвкусными и жесткими. Садовод попросил у своего китайского друга несколько семян этой прекрасной лианы, чтобы посадить в своей оранжерее. Причина, по которой Александр Эллисон и его коллеги-селекционеры занялись окультуриванием «китайского крыжовника», до сих пор остается неизвестной. Спустя всего 30 лет в результате многочисленных обрезок, удобрений и прививок они получили большой куст лианы, на котором росли мягкие, пушистые и вкусные плоды. Куст рос со скоростью 20 см в сутки, приносил новый урожай каждые три дня. Волшебный вкус киви, напоминающий одновременно банан, землянику, арбуз и дыню, так и мог остаться неизвестным всему миру, если бы не промышленный кризис конца 1930-х годов не поразил Новую Зеландию. Один из уволенных клерков Джеймс Маклоклин, чтобы прокормить свою семью решил заняться выращиванием лимонов на ферме свой сестры. Однако, лимоны не пользовались особым спросом, покупателей на них было мало, а производителей много. Тогда Маклоклин вспомнил о том, что на соседской ферме выращивают «китайский крыжовник», кусты которого растут с бешеной скоростью. Кроме того, никто не выращивает этот диковинный фрукт. Спустя всего несколько лет, Джеймс Маклоклин стал владельцем огромной плантации в 30 акров и весьма приличного капитала. Весть об этом быстро распространилась среди новозеландцев, и многие из них стали заниматься выращиванием киви. Многие ученые до сих пор занимаются селекцией, пытаясь вывести новый сорт киви с красной мякотью.