А как вы ложили ламинат, только целыми или один ряд начинается целым листом, а второй - половинкой листа ?

19 декабря 2011 inSovet.Ru:
Вопрос по такой теме:

А как вы ложили ламинат, только целыми или один ряд начинается целым листом, а второй - половинкой листа ?

Советы:

Ответ №1
на ютубе есть видео по укладке ламината, с пояснениями порофессионалов. Зазор оставляют для того , что бы при расширении в определенное время года ламинат не "горбился" . Эти зазоры закрываются плинтусами

Ответ №2
можно лобзиком, есть специальный для ламината. Зазор закрывают плинтусом, зазор необходим!

Ответ №3
Зазор плинтусом.Купите электрический лобзик,обычным задолбаетесь

Ответ №4
ну, чувствую, ты там натворишь делов! испортишь все! нужно, чтоб доска на 50 см заходила бы за начало предыдущей для сцепления лучшего. 1,5 см ничем не замазывай, они закроются плинтусом, это для хода досок нужно купи электролобзик, а то неровно отпилишь

Ответ №5
то, что остаётся от первого ряда, идет на начало второго. если зазор будет маленьким, то ламинат при увеличении влажности вздуется пузырем. а ручным лобзиком пилить ламинат- таких извращений иван не встречал... ножовкой пили на здоровье, но проще купить электролобзик за 600 рублей.

Ответ №6
1.Первый продольный ряд--целые листы, второй начинается с пол-листа, далее целые, иначе не будет смотреться. 2.Зазор по боковым стенам оставляется, чтобы пол не "вспух" напр. при пролитии жидкостей, атмосферных воздействий и иных всяких нехороших явлений типа камнепада; см. по площади помещения, но 1,5 см многовато в стандартой квартире. 3.Специальные лобзики именно по ламинату продаются на строительных рынках и в уважающих себя магазинах недорого; здесь не экономьте--себе дороже выйдет.

Ответ №7
Меряешь комнату к примеру комната 3,5*3, ламинат 1,26*0,194 в этом случае оптимальный вариант укладывать ламинат по длине 3,5 метра, ложиться три полосы третья подрезаеться (98см. и остаётся кусок 28см.), оставшийся кусок укладываешь первым в следующем ряду ламината, то есть не цельная ламелина во втором ряду будет, а отрезанный кусок потом целая ламелина, на этом ряду будет подрезка с остатком 56 см., отрезок начнёт третий ряд и т.д. Расстояние оставляешь 1 см., надо между стеной и ламинатом вставить сантиметровые распорки, что бы ламинат в процессе укладки не смещался. Без электролобзика тяжело, но реально возможно (бедные твои руки). Зазор между стеной и ламинатом перекрывается плинтусом, советую мереть и отрезать правильно, потому как плинтус сильно большой зазор может не перекрыть и будет дырка.
Отправить полезный совет А как вы ложили ламинат, только целыми или один ряд начинается целым листом, а второй - половинкой листа ? в твиттер.
Полезные советы по теме:
  • Устройство пола из ламината.
  • Как выбрать ламинат?
  • ремонт своими руками! Подскажите про пол?!
  • Сначала сменить межкомнатные двери , а затем уже ламинат на полу или наобор ...
  • что лучше и долговечнее ламинат или простой деревянный пол??
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет А как вы ложили ламинат, только целыми или один ряд начинается целым листом, а второй - половинкой листа ? вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.