Уложил на чердаке частного дома утеплитель ursa толщиной 50 мм и укрыл все гидроизоляцией. Вн+

13 января 2012 inSovet.Ru:
Вопрос по такой теме:

Уложил на чердаке частного дома утеплитель ursa толщиной 50 мм и укрыл все гидроизоляцией. Вн+

Советы:

Ответ №1
Утеплитель УРСА вообще не гниет - он из стекловаты сделан. Про остальное не знаю

Ответ №2
есть такая технология (снизу вверх): 1.Вариант: - перекрытие - утеплитель (минвата) - мембрана (не просто гидроизоляция, а именно МЕМБРАНА), обладающая свойствами выпускать пар, но не пропускать воду вниз. 2.Вариант: - перекрытие - утеплитель (минвата) - воздушный зазор 30-50мм - гидроизоляция (полиэтиленовая, обычная)

Ответ №3
Вам под утеплитель пароизоляцию надо было уложить. Влага из воздуха Вашей комнаты проникает в толщу утеплителя и конденсируется в нем. Гнить не будет. Представьте себе процесс гниения стекла или камня. Но теплоизоляционные характеристики утеплителя могут значительно снизиться. Да и гидроизоляцию Вы уложили неправильно, боюсь. Она укладывается не на утеплитель, а под покрытие кровли. Наиболее актуально - для металлической кровли. Во время перепадов температур на металле собирается конденсат, капает вниз и по гидроизоляции стекает вниз. Если гидроизоляция лежит на горизонтально уложенном утеплителе, то вода может собираться в углублениях и попадать через швы в утеплитель.

Ответ №4
1. Толщина теплоизоляции 50 мм -мало. В средней полосе рекомендуют - 200. 2. Рулонные материалы применяются в горизонтальных конструкциях и в конструкциях с углом наклона до 30 градусов. В скатные кровли - плитный утеплитель. 3.Гидроизоляционную пленку стелить под кровлю, потом минплита, потом пароизоляция. При утеплении крыши необходимо соблюсти два основных принципа: непрерывность контура утепления по всему периметру чердачного помещения и надежной гидро- и пароизоляции вокруг контура утеплителя. 4. Не заморачивайтесь с минплитой, применяйте пенополистирол knauf term - пленок никаких не надо.http://msg-penoplast.ru/knauf-therm

Ответ №5
непойму, вы утепляли пол на чердаке или крышу? Укрывали гидроизоляцией или пароизоляцией? Сверху утеплителя или под ним..Кстати 50 мм. это мало для чердака...
Полезные советы по теме:
  • какой утеплитель использовать под линолеум
  • Как правельно и чем утеплить потолок из ж/б плит
  • Как утеплить пол?
  • Как утеплить дом?
  • Подойдет ли CR для теплого пола?
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Уложил на чердаке частного дома утеплитель ursa толщиной 50 мм и укрыл все гидроизоляцией. Вн+ вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2018 - сборник полезных советов и рекомендаций.