Уложил на чердаке частного дома утеплитель ursa толщиной 50 мм и укрыл все гидроизоляцией. Вн+

13 января 2012 inSovet.Ru:
Вопрос по такой теме:

Уложил на чердаке частного дома утеплитель ursa толщиной 50 мм и укрыл все гидроизоляцией. Вн+

Советы:

Ответ №1
Утеплитель УРСА вообще не гниет - он из стекловаты сделан. Про остальное не знаю

Ответ №2
есть такая технология (снизу вверх): 1.Вариант: - перекрытие - утеплитель (минвата) - мембрана (не просто гидроизоляция, а именно МЕМБРАНА), обладающая свойствами выпускать пар, но не пропускать воду вниз. 2.Вариант: - перекрытие - утеплитель (минвата) - воздушный зазор 30-50мм - гидроизоляция (полиэтиленовая, обычная)

Ответ №3
Вам под утеплитель пароизоляцию надо было уложить. Влага из воздуха Вашей комнаты проникает в толщу утеплителя и конденсируется в нем. Гнить не будет. Представьте себе процесс гниения стекла или камня. Но теплоизоляционные характеристики утеплителя могут значительно снизиться. Да и гидроизоляцию Вы уложили неправильно, боюсь. Она укладывается не на утеплитель, а под покрытие кровли. Наиболее актуально - для металлической кровли. Во время перепадов температур на металле собирается конденсат, капает вниз и по гидроизоляции стекает вниз. Если гидроизоляция лежит на горизонтально уложенном утеплителе, то вода может собираться в углублениях и попадать через швы в утеплитель.

Ответ №4
1. Толщина теплоизоляции 50 мм -мало. В средней полосе рекомендуют - 200. 2. Рулонные материалы применяются в горизонтальных конструкциях и в конструкциях с углом наклона до 30 градусов. В скатные кровли - плитный утеплитель. 3.Гидроизоляционную пленку стелить под кровлю, потом минплита, потом пароизоляция. При утеплении крыши необходимо соблюсти два основных принципа: непрерывность контура утепления по всему периметру чердачного помещения и надежной гидро- и пароизоляции вокруг контура утеплителя. 4. Не заморачивайтесь с минплитой, применяйте пенополистирол knauf term - пленок никаких не надо.http://msg-penoplast.ru/knauf-therm

Ответ №5
непойму, вы утепляли пол на чердаке или крышу? Укрывали гидроизоляцией или пароизоляцией? Сверху утеплителя или под ним..Кстати 50 мм. это мало для чердака...
Отправить полезный совет Уложил на чердаке частного дома утеплитель ursa толщиной 50 мм и укрыл все гидроизоляцией. Вн+ в твиттер.
Полезные советы по теме:
  • какой утеплитель использовать под линолеум
  • Как правельно и чем утеплить потолок из ж/б плит
  • Как утеплить пол?
  • Как утеплить дом?
  • Подойдет ли CR для теплого пола?
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Уложил на чердаке частного дома утеплитель ursa толщиной 50 мм и укрыл все гидроизоляцией. Вн+ вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.