Вопрос построившим свой дом.

12 марта 2012 inSovet.Ru:
Вопрос по такой теме:

Вопрос построившим свой дом.

Советы:

Ответ №1
Думаю, что ничего менять не стоит, кроме исправления технических ошибок и вот почему. Надо исходить из принципа, что на тот момент прошлого, когда принималось то или иное решение, принятое решение было единственно верным, иначе Вы не построили бы то, что имеете. Почему же прошлое решение должно быть неверным в настоящем времени. Жизнь у нас одна, а мир вокруг меняется с бешенной скоростью. Вчера были одни стройматериалы, форма дизайна и т.д. Сегодня другие... Так что теперь, всю жизнь будем перестраиваться под меняющийся мир? А жить то, когда будем?

Ответ №2
Построили. И не тяжело. Живем в нем шестой год. Сильно крутая лестница, но уже привыкли...Совет - если комнаты большие делайте кроме общего верхнего (парадного ) света местный, а то дорого....А всё остальное хорошо. Да, еще - важно! В системе отопления на каждом радиаторе делайте перемычку. А то на 2 этаже очень жарко, а если отключить - отключается весь стояк...

Ответ №3
Дом ещё не построил, но на опыте капитального квартирного евроремонта, дачного гостевого домика и строящейся бани скажу: 1. Немного поменял бы планировку 2. Тщательно продумал бы и прорисовал все коммуникации вплоть до последней розетки. Допустим в бане я сначала залил фундамент под одну печь, а сейчас хочу поставить другую, размерами больше. Закладные отверстия в фундаменте и стенах проще сделать во время их строительства, а не долбить после, иногда ослабляя конструкцию и т.д. 3. К середине строительства приходит опыт подбора оптимальных материалов, опыт адекватной оценки и торга за ту работу, которую не можешь или не хочешь сделать сам, и т.д., первоначально много переплачивал и стрелял из пушки по воробьям :)

Ответ №4
когда первый свой дом строишь - ничего не понимаешь... второй, тоже с проколами...вот на третьем уже кое-что! получается...это не считая десятка бань и домов построенных на "халтурах" в промежутке ...

Ответ №5
в этом формате не хватит места о рассуждениях по проектированию и его ошибкам...)))) если бы начал по новой, это был бы ДРУГОЙ дом, а если исправлять, то только всякие мелочи, не глобально... не для того я три года с карандашом и бумагой засыпал....всё продумано... каждый узел....каждый метр площади... для удобства эксплуатации данного дома в данном месте для конкретных людей....даже чужие приходя сразу ориентируются и логично всё находят....

Ответ №6
Всё можно продумать - даже как на унитаз садиться удобнее:)) Но всё равно всё не предусмотреть. Важно сразу техническую часть досконально продумать и перепроверить. А главное - средства рассчитать, не отступать от плана и вовремя себя осаживать с хотелками.

Ответ №7
Ой, намудрил. С таким обычно заказчики приходят. Сначала им нужно...замки, эти.. ,дизайнеры, нарисуют, а с меня спрашивают- какую куйню я им выдала строить. Самое смешное, когда они в конце концов не знают на кой им в подвале бассейн. Ну не я же его рисовала и согласовывала, я только конструктор- всё по Вашему желанию- в жизнь.
Отправить полезный совет Вопрос построившим свой дом. в твиттер.
Полезные советы по теме:
  • трещина вбетонном фундаменте дома разорвала немного кирпичной стенны можнол ...
  • А эти Обои???)))
  • вопрос о столбчатом фундаменте
  • Что сложнее: принять решение или воплотить его в жизнь?
  • Фундамент
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Вопрос построившим свой дом. вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.