Как уехать за границу на работу

29 марта 2010 inSovet.Ru:
Работа за границей для специалистов

Уехать за границу на работу хотят многие россияне. Однако найти работу по специальности за рубежом могут далеко не все. Достаточно легко устроиться на работу могут, например, уникальные специалисты — артисты, художники, музыканты, учёные. Их работа носит интернациональный характер, и, как правило, предполагает тесное общение и взаимодействие с зарубежными коллегами. Приглашение уехать поработать за границу для представителей интеллектуальной и творческой элиты страны становится результатом их личных деловых связей, это всегда легальная работа и не требует каких-либо посреднических услуг, но, с другой стороны, для них нет и универсальной схемы действий для получения желанной работы за рубежом. Если ещё несколько лет назад проблема «утечки мозгов» достаточно остро стояла в нашей стране, то сегодня, в связи со стабилизацией экономической обстановки, речь чаще идёт о длительной стажировке во временных творческих коллективах. Опыт работы в интернациональной команде неоценим для профессионального роста артиста и ученого. В России сегодня не существует искусственных препятствий для выезда специалистов за рубеж, но визовая, финансовая и правовая поддержка осуществляется, как правило, представителями принимающей стороны. В экономическом и юридическом плане это один из самых безопасных видов зарубежного трудоустройства.

Особая каста российских специалистов — это рабочие, выезжающие за рубеж трудовыми коллективами. Как правило, это работа вахтовым методом в области строительства. Всегда требуются за рубеж специалисты-строители, имеющие опыт работы на энергетических объектах — атомных и гидроэлектростанциях. Подобная деятельность осуществляется, как правило, в рамках выполнения крупных государственных контрактов, и соблюдение финансовых, юридических обязательств принимающей стороной также становится заботой государства. Это легальная, официальная работа и вполне безопасная.

Востребованы за рубежом и высококлассные специалисты рабочие. Поскольку, в отличие от ученых и музыкантов, у них нет возможности приобрести громкую международную репутацию лично, то существуют посреднические агентства, которые вербуют специалистов для выполнения трудной, тяжелой, но высокооплачиваемой работы. Сегодня на мировом рабочем рынке пользуются спросом моряки и нефтяники. Поскольку работать Вам придётся, возможно, в интернациональном коллективе (и уж наверняка с иностранным менеджером-работодателем), то Вы должны владеть хотя бы минимальным уровнем разговорного английского, который позволит объясниться с коллегами-иностранцами.

Все эти люди могут рассчитывать на то, что они получат за границей именно высокооплачиваемую работу.
Временная — сезонная, летняя работа за границей для молодёжи, студентов, людей без образования

Уехать за границу на работу хотят не только высококлассные специалисты, но и просто молодёжь, люди без образования, женщины-домохозяйки, которым наскучило сидеть дома.

Студентами и молодёжью вообще, движет естественное желание «мир посмотреть», и у них есть для этого все возможности. Студенты могут устроиться на работу за границу в качестве вожатых, волонтёров, официантов, гидов.

Для тех, кто собирается за границу именно работать, а не совмещать «приятное с полезным» остаётся достаточно большой выбор специальностей, предполагающих либо работу, не требующую образования, либо низкую квалификацию сотрудников, и, соответственно, непростые условия труда и не самую высокую оплату. Вы можете попробовать себя в качестве чернорабочего на стройке, фермах, или на сезонных сельхозработах, а также, работая няней, сиделкой, горничной. При этом желательно, чтобы Вы были непритязательны к условиям проживания, нетребовательны к еде, здоровы, владели языком страны пребывания хотя бы в минимальном объеме и… готовы к риску! Гастарбайтеры — самая незащищенная категория людей, выезжающих на работу за границу. Выполнения условий трудового договора очень трудно добиться за рубежом, даже если вы въехали в страну легально и работаете официально.
Небезопасная работа за границей для девушек и женщин

Отдельно стоит сказать о «рискованных» профессиях. Зачастую можно встретить предложения, обращенные к молодым девушкам, поработать в южных курортных странах аниматором, танцовщицей, массажисткой, моделью, консуматором (девушкой, провоцирующей клиентов баров на заказ дорогостоящих спиртных напитков). Возможно, уже излишним будет предупреждать, что часть этих предложений — завуалированные объявления о наборе проституток, но в любом случае, Турция, Египет, страны юго-восточной Азии — это страны невысокой правовой культуры, серьезно отличающиеся от Европы, да и от России своим менталитетом. Несмотря на то, что зачастую девушки и юноши, отработавшие туристический сезон на курортах Египта, к примеру, возвращаются домой довольными, загоревшими, и с кругленькой суммой на счету, тем не менее, криминальность такого трудоустройства остается довольно высокой. Но, если Вы всё же хотите устроиться на работу за границу моделью, официанткой, танцовщицей, стриптизёршей или ещё кем-то в этом роде, обращайтесь только в проверенные агентства по трудоустройству, всегда будьте начеку и опять же готовьтесь к риску.
Полезные советы по теме:
  • Как найти легальную работу за границей
  • Как искать работу через газету
  • Почему в России плохо знают иностранные языки?
  • Правда ли, что нельзя уходить в работу с головой? [ВиО кто виноват бардак ...
  • Просто интерестно!! многие ли считают, что удовольствие от работы человек п ...
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Как уехать за границу на работу вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.
    inSovet.ru © 2009-2019 - сборник полезных советов и рекомендаций.