Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Подскажите рецепт салата "Овилье"?

Подскажите рецепт салата "Овилье"?

Советы: сашэ

нет такого салата-Овилье

Американец

Полагаю вопрос про салат Оливье

Картофель отваренный "в мундире" - небольших сколько едоков - столько и картофелин
вареная морковь - небольшие
яйца вкрутую - шт.
луковица - небольшая
огурец маринованный - небольших
мясо вареное куриное филе и, по возможности, дичь или говядина - - г
горошек - стакан
хороший майонез % или еще лучше самодельный.
В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а укладываетя горкой и щедро поливается сверху хорошим майонезом.

ВАРИАНТ
Картофель шт.
Морковь шт.
Яйца шт.
Колбаса вареная гр
Огурцы маринованные шт.
Зеленый горошек банка
Лук репчатый - шт.
Майонез - гр.
Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. ,см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость :

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ
рябчикаили цыпленка
яиц свареных вкрутую
картофелин в "мундире"
свежих огурцов, очищенных от кожуры
пучка свежего салата
г корнишонов и маслин без косточек
стакан желе
раков
трюфеля
Майонезприготовление майонеза для оливье описывается внизу рецепта

Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей.
Сварить костный бульон и приготовить желе: в стакан теплого бульона добавить г желатина, размешать, процедить и охладить.

Филе птицы тонко порезать, а оставшуюся мякоть порубить.
Картофель очистить, измельчить.
Огурцы, очищеные от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
Отварить раков в подсоленой воде с укропом, охладить, очистить и аккуратно отделить клешни и шейки.
В салатник выложить слоями часть мякоти птицы, картофель, майонез, снова птицу, картофель, огурцы, трюфели, маслины, раковые шейки и залить майонезом.
Украсить раковыми шейками и трюфелями.
Поставить салатник на большое блюдо, красиво разложить листья салата, ломтики филе, оставшиеся шейки и клешни раков, трюфели, нарезаное кубиками желе и четвертинки яиц.
Сверху сделать майонезную сетку.

И еще один из многих

Отварное куриное филе
Много отварной моркови
Репч. лук
Яица
Зел.горошек
Огурец свежий либо маринованный
Все мелко порезать и заправить майонезом.
Можно добавить мелконарезанную зелень.
Елена Капустянская

Продукты могут быть разными, чаще всего: вареная колбаса,яйца, отварной картофель ,лук любой, огурцы свежие или соленые,зеленый горошек, Все режете, добавляете горошек,заправляете майонезом. Николай Кочеров


Это лично моя версия с докторской колбасой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - штук
яйца - штук
колбаса докторская - ломтиков
морковь - штуки
зеленый горошек - банка около грамм
лук репчатый - штука
маринованные огурцы - , банки средних, около грамм
лук зеленый, майонез - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, морковь отварить.
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, порезать кубиками. Яйца, морковь, колбасу порезать кубиками.
Репчатый лук и маринованные огурцы мелко порезать. Добавить зеленый горошек.
Все перемешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленым луком для красоты.
Василиса Премудрая

Важные мелочи, чтобы не испортить смесь картофель+яйца+морковь... отварная говядина французы вообще его с курицей задумывали, вместо колбасы. огурчики маринованные - не соленые. зеленый горошек - обязателен. Тертое яблочко - тоже. тертое на кр. терке, а не нарезанное кубиком - тоже важно: Дополнительные мулечки: всем оч. нравиться, если добавить еще чуть свежего огурчика кожуру -убрать, и чуть укропчика. В кафешке недавно встретила вариант - рыба вместо мяса. оч. неплохо. рыба белая, скорее всего - филе хека, трески, или телапии. Наслаждайтесь! Павел Липатенков

Жуть!
Неужели эту бывшую еду можно ставить на стол и тем более есть?!
И почему у нас в стране такое месиво называется САЛАТ?
Смешно, когда говорят "оригинальный рецепт". Его НЕТ! Оливье и славился тем, что по заказу богатого купца мог смешать в салате что угодно - независимо от того, подходят продукты друг к другу или нет. Спасибо ему только за то, что ввел в наш обиход соус Провансаль - майонез. Хотя я бы его за это проклял... Ирина Зарицкая

Весь рецепт перечислять не буду, в нете их тысячи. Но я в последнее время предпочитаю вместо всякой колбасы класть туда обжаренную кубиками куриную грудинку и еще не выливаю сок с консервированного горошка, а мариную в нем мелко нарезанный лук приблизительно минут. весна

Совершенно не согласна, что этот салат - жуть! Это блюдо проверенное временем!!! Много раз пыталась отказаться от него. Готовила совершенно новые, оригинальные салаты, но гости всегда намекали, что без этого салата, чего то не хватает на столе. Я готовлю его с некоторыми усовершенствованиями - .иногда всместо вареной картошки добавляю картошку фри, лук и морковку не варю, а обжариваю. Попробуйте! Приятного аппетита!

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉