Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

подскажите рецепт салата из недорогих продуктов??

Вопрос по такой теме:

подскажите рецепт салата из недорогих продуктов??

Советы:

Ответ №1
Венигрет.

Ответ №2
Самый простой и очень вкусный: слоями с майонезом или сметаной: свекла с чесноком, сыр тертый, морковь с изюмом. Если вместо сыра добавить обжареное филе курицы с приправами, то уже получается салат "монгольская горка", немного другой вкус. САЛАТ КУРИНЫЙ С АНАНАСАМИ: Курица (Куриные окорочка) — 300 г, яйца (вареные) — 4 шт., ананасы (консервированные) — 200 г, лук — 4 шт., майонез — 100 г, соль, перец. Отварную куриную грудку, яйца и ананасы порезать кубиками и выложить в салатник. Лук мелко нарезать. Добавить в салатник к остальным продуктам. Всё немного посолить, слегка поперчить, добавить майонез и перемешать (как вариант добавить в майонез горчицу). Очень красиво и вкусно, если подавать этот салатик в тарталетках.

Ответ №3
Выкладываете слоями: нашинкованная свежая капуста, свежий огурец, крабовые палочки, тертое яблоко, варёные яйца, плавленый сырок. Каждый слой покрыть майонезом.

Ответ №4
1 пачка лапши быстрого приготовления 2 свежих огурца 2 вареных яйца 2 луковицы майонез Брикет лапши измельчить. Огурцы и яйца порезать мелкими кубиками. Лук порезать и обжарить в растительном масле. Лук выложить на салфетку, чтобы впитался лишнее масло. Затем все продукты смешать, заправить майонезом и специями от лапши. Поставить салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!!!

Ответ №5
Н а 3 п о р ц и и: 120г пекинской капусты или садового салата(можно белокачанную капусту), 60г сыра, 4 ломтика бекона (60г) ОМЛЕТ: 2 яйца, 2 ст ложки молока или сливок или сметаны, соль, перец ЗАПРАВКА: 2,5-3 ст ложки растительного масла, 1,5 ст ложки яблочного 3-4% уксуса или лимонного сока, 1/4-1/2 ч ложки готовой горчицы, соль, перец. Заправка- В небольшую мисочку налить масло и уксус . Положить горчицу и насыпать соль и перец. Всё разболтать. Сыр порезать маленькими кубиками со стороной 5-7мм. Сыр положить в заправку, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления салата. Яйца взбить с молоком или сливками или сметаной. Вмешать щепотку соли и немного молотого перца (на кончике ножа). Бекон порезать и обжарить до частичного вытапливания сала. Вынуть шкварки на тарелку, оставив вытопившееся сало в сковороде. Сразу в сковороду вылить взбитые яйца . Жарить на минимальном огне под крышкой до готовности. Затем омлет остудить до комнатной температуры. Пока омлет остывает, порезать пекинскую капусту или салат на небольшие квадраты . У пекинской капусты лучше использовать только верхнюю часть, где листья самые нежные. Если для салата будет использоваться белокочанная капуста, то после нарезания нужно её немного перетереть руками для мягкости. Остывший омлет вынуть из сковороды и промакнуть бумажной салфеткой излишки жира. Нарезать омлет квадратами. Смешать капусту, омлет и сыр с заправкой. Перед подачей посыпать сверху жареным беконом.

Ответ №6
Крабовые палочки 1 уп.( порезать), рис варёный 1 стакан, пару варёных яиц, отварная морковь 1-2 шт. или консервированная кукуруза, немного луку, соль, майонез.

Ответ №7
Приготовьте винегрет: нарезать кубиками вареную морковь, свеклу, картофель,соленый или маринованный огурец, квашеную капусту, луковицу - мелко, добавить зеленый горошек или консервированную фасоль(и так и так очень вкусно!), посолить, заправить растительным маслом(лучше нерафинированным), немного горчицы. Еще проще- порезать мелко зелёный лук и варёные яйца, заправить сметаной или майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ №8
Нашинковать капусту, натереть свежий огурчик, можно и яблочко, морковку, мелко нарезать помидор, соль масло растительное

Ответ №9
Покроши капусту,посоли, помни. Добавь обжареный с чесноком бекон или куриное филе. Всё салат готов,очень вкусный и легкий.

Ответ №10
Отвареный в мундирах картофель, соленый огурец, зелень нарезать, поперчить и заправить растительным маслом.

Ответ №11
Салат с консервированной фасолью. Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом. Салат с пекинской капустой. Нашинковать пекинскую капусту, через крупную терку натереть огурец свежий, нарезать тонкими полосками один болгарский перец. По желанию можно добавить красный лук мелко измельченный. Перемешать все, сбрызнуть салат соком лимона, добавить оливковое или подсолнечное масло. Салат «Ромашковое поле» Листья салата порвать и выложить на блюдо. Затем высыпать варёный рис и разровнять. Рис смазать майонезом. Банку горбуши, размять вилкой, слив перед этим лишнюю жидкость. Горбушу выложить сверху риса и смазать майонезом. После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. Дальше потереть на средней тёрке морковь и потушить её в сковороде до полуготовности. Выложить следующим слоем. Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками. Уложить поверх моркови и опять майонез Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками. Сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉