Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

подскажите оригинальные салатики на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ


Советы: Crestomansi

кукуруза консервированная, фасоль консервированая, кириешки классические, майонез.
все смешать, дать постоять мин. комментария

Владимир Птохов

Огурцы китайские

Любимой закуской в Китае считается «пайхуангуа» или «битые огурцы». Мелкие огурцы расплющивают ударами плоской стороной массивного кухонного ножа-секача, поливают соусом из меда, красного перца, масла и лимонного сока, приправляют солью. Потом огурцы выдерживают в прохладе и посыпают рубленым чесноком с кунжутом.

г огурцов, г масла, ч.л. соли, с.л. меда, &#; ч.л. красного перца, &#; лимона

Салат из печени трески с творогом и яйцами

Растереть вместе творог, печень трески без жира, желтки яиц, сваренных вкрутую и ломтик белого хлеба, смоченный в молоке. Уложить на блюдо, покрошить сверху рубленые белки и украсить зеленью.

г творога, г банка тресковой печени, желтка яйца вкрутую, ломтик булки, зеленый лук

МИХАИЛ НИКОНОВ

Курица вареная г с ананасами г, сыром г и луком. Все мелко порубить, заправить майонезом,вкусно. Alisa Z.

Царский.
Крабовое мясо
Креветки
Кальмары
Кр.икра
Яйца
Майонез Светик

курица вареная или подкопченая, кукуруза консервированная, яйцо отварное, свежий огурец, майонез, и перец соль - по вкусу. Taras Shevchenko

Предлагаю "Королевский" ,доступен и прост ,и вкусный , если заинтересует то напишу . Лёнля Сашкова

Салат овощной:
Пекинская капуста нашинковать, свежие огурцы порезать колечками или полукольцами, вареное яйцо кубиками, укроп порубить. Посолить, заправить майонезом=

Салат БЫСТРЫЙ
Состав: огурец, помидор, сыр, ветчина или любая колбаса, сосиски, зубчик чеснока, соль, перец, майонез, зелень.
Огурец порезать полукольцами или кубиком, ветчину колбасу или сосиски - что есть так же, чеснок выдавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке, посолить, поперчить - по вкусу, потереть на крупной терке сыр, порубить зелень, нарезать помидоры и заправить всё майонезом. Перемешать.
P.S. Помидоры добавляю последними, потому что иначе салат "поплывет". Так же в заправку салату можно добавить немножко горчицы - это если хочется поострее и пикантнее.

САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
СОСТАВ:
стакан риса, средние морковки, луковица, - яйца, банка консервов в масле я делала со скумбрией, -г сыра, головка чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
жареная морковь с луком смазать майонезом
консервы предварительно размятые вилкой, смазать майонезом
рубленые яйца смазываем майонезом
натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З.Ы. После -го слоя яйца можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!;

Салат ГОСТИНЫЙ ДВОР

СОСТАВ:
г маринованных грибов, вареных яйца, - соленых огурца, луковица, отварные картофелины, растит.масло, майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать соломкой. Лук мелко порубить, спассеровать на масле. Картофель, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
P.S. В первый раз я готовила точно по рецепту только кол-во продуктов у меня было другое, ибо компания была большая, но, попробовав салатик, я поняла, что чего-то мне хотелось бы в след.раз добавить. С тех пор в луковую зажарку я добавляю морковку тоже обжариваю. Так мне кажется вкуснее и ярче . Ms.Milka

-ый
банка мелко нарезанных ананасов
г шампиньонов
пачки крабового мяса
майонез
соль

шампиньоны мелко режем и обжариваем до готовности
добавляем их в миску к ананасам
дальше мелко режем крабовое мясо и туда же
заправляем майонезом и солим.

-ой
говяжье сердце
маринованные огурцы
шампиньоны
луковица
зелень
майонез

говяжье сердце отвариваем в скороварке и мелко режем
мелко режем лук и шампиньоны,обжариваем их вместе и добавяем к сердцу
режем огурцы и туда же
заправляем майонезом и не забываем хорошо посолить.
Приятного аппетита!
шап Дмитрий

Салаты на любой вкус Юлия Коваль

Салат «Нежность»

Ингредиенты
г куриного филе
яиц
г лука
соль
майонез
растительное масло

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности варить около минут после закипания.
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и оставить на - минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил.
Яйца каждое отдельно взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Подробнее и с картинками: say.info/cook/recipe/5-Sala... Tasha

простой, но очень вкусный салат это " русская красавица" туда входят: огурцы, вичина, яйца, сыр все режете соломкой, а сыр на мелкой терке добовляеете майонез и все салат готов вкусно и недорого Леруся Крепостная

Салат "Гурман"
Надо: г крабового мяса пачки
большая луковица
банка кукурузы
большой огурец
г шампиньонов
майонез.

Луковицу обжарить, шампиньоны отварить в солёной воде. Всё порезать кубиками и смешать. Заправить мацонезом. Приятного аппетита! Ирина

Куриный салат с грейпфруктом. г куриного мяса, г чернослива, грейпфрукт, г кедровых орешков, г майонеза, соль, специи. Куриное мясо отварить. Чернослив замочить в горячей воде на минут. Грейпфрукт очистить от кожуры и белых пленок. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде минуты. Куриное мясо разобрать на волокна, чернослив нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита!!! Софья Жарникова

Слабосоленой рыбкаг,лучше конечно форель.Рыбу режем соломкой.Добавляем нарезанные крабовые палочкиг, свежих огурца,Укроп и немного белых сухариков.Заправить салат майонезом. Tanja Bittel

ТРЕБУЕТСЯ:
- яиц; гр маринованных опят- маленьких, целых, с ножками; майонез - ст.л., соль, листья салата, зелень петрушки для украшения.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и аккуратно разрезать вдоль. Желток вытащить, измельчить, смешать с майонезом. Несколько крупных грибов измельчить острым ножом и добавить к желткам, перемешать и посолить.
Массой аккуратно начинить половинки яиц.
На плоское большое блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата, на них половинки яиц, наполненных фаршем. Половинки яиц украсить маринованными грибочками - шт и петрушкой как травка у грибов. Приятного аппетита!
Снежана Ченина

Салат из баклажан.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец нарезанный не большими кубиками. Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки отделите кости. Смешайте все вместе, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настояться.
Селедка под шубой.
Укладывается слоями. Сельдь, реп. лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла. Все заправляется майонезом между слоями, а сверху посыпать тертым яйцом.
Салат из отварной рыбы.
Отварную рыбу отделить от косточек, смешать с обжаренными на раст. масле луком и морковкой. Добавить соль и майонез , все перемешать.
Салат из морской капусты.
Замочите мор. капусту в теплой воде минут на -. Слейте и поставте варить на - мин. Затем надо ее хорошенечко промыть. Нарезать тонкой соломкой, добавить пассированный лук, соевый соус, уксус, кориандр, перец черный мол. и красный, чеснок по вкусу. Хорошенечко перемешать и дать настояться.
Салат из шпрот.
Одна баночка шпрот, один пакетик сухариков, , банки зеленого горошка, - помидора можно и без, чеснок по вкусу, заправить майонезом. Маруся

Салат «Тигренок»

Ингредиенты
г картофеля
г колбасы я использовала вареную
г огурцов свежих или маринованных
лук-порей или г репчатого лука
яйца
г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины или чернослив, черная икра
Рецепт приготовления

Как известно, наступающий год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук порей мелко покрошить репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на минут, затем промыть в холодной воде.

Яйца натереть на мелкой терке белок от одного яйца оставить для украшения.

Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы свежие огурцы немного посолить, смазать майонезом.

На огурцы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около - маслин.

Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита! Людмила

"Птичье гнездо"
Рецепт: жареный картофель, жареная свинина, яичный белок, лук
все ингридиенты крупной соломкой
заправить майонезом
оформление: выложить на тарелку в форме гнезда. в середину положить желтки

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉